Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Забыла название книги

Stasya Я
post 31 мая 2016, 23:17
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь, 2002
Дочь, 2013
Помогите вспомнить! Фантастика. В зоопарк привезли необычных животных. Они типа мирно паслись, не помню на кого были похожи, но вроде не сильно большие и рыли норы. Один из посетителей случайно поймал вдруг цепкий разумный взгляд существа, длилось это меньше секунды, но он решил ночью пробраться к клетке этой и понаблюдать. А те взяли и похитили его. Сунули в нору, а там у них целый подземный лабиринт был нарыт, стали его изучать. Они оказались пришельцами и притворялись днём животными, а ночью изучали и этого похищенного и ещё что то делали.. Помню, повествование велось от первого лица, он нашёл какие то бумажки и писал втихаря свою историю в надежде как то выбраться. Если кто помнит, напишите, плиз, название и автора!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 1 июн 2016, 16:28
Сообщение №112 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
она-занимается дизайном зимних садов, озеленение,ей постоянно кто-то звонит и шантажирует типа прошлым,они с мужем уезжают в другую страну к его родителям,в старый огромный дом и там экономка с прошлым итд
"Последняя камелия", Сара Джио.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EXA
post 1 июн 2016, 18:59
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
Помогите вспомнить :blush: это что-то из классики, вроде английской
Мальчик живет и учится в каком-то заведении (сирота?), у него появляется друг - одаренный музыкант (Тео?), Весь такой неприспособленный к жизни. Мальчик начинает о нем заботиться, за что мама друга ему очень благодарна. Они становятся практически родными. Он остается с ней, когда она умирает от рака, потому что родного сына мама оберегает от расстройств
И еще по-моему в этой книге есть момент, что сестра этого мальчика беременеет и рожает от его друга
Читала книгу неоднократно, но сейчас меня прям заклинило
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Горик
post 1 июн 2016, 19:04
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
klux, это "Джек Реймонд" Войнич. Сильная вещь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
тетяВаля
post 1 июн 2016, 19:22
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Конфеточка 12.2009
И мне помогите пожалуйста :( читала лет 15, а то и 20 назад

Фантастика, автор скорее всего не наш. Американский город (н-й?) очухивается парень -вокруг разруха, идет по лестнице - кучки пепла с протезами и прочими кусками людей, где-то находит деву, так же очнувшуюся. По окружению понятно, что прошло несколько веков, что случилось непонятно. Пытаются выжить, а вокруг какой-то новый вид рептилогорилл процветает. Цель добраться до виллы какого-то миллионера, построенной по новой технологии и не подверженной разрухе. Чем кончилось не помню, может не дочитала :scratch:

Много лет не могу ни вспомнить, ни случайно не натыкаюсь. :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EXA
post 1 июн 2016, 19:25
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
klux, это "Джек Реймонд" Войнич. Сильная вещь.

Спасибо огромное :4u: а то у меня в голове почему-то Драйзер с Крониным крутятся, про Войнич даже не подумала
Обожаю эту книгу, такая пронзительная
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fluppy
post 2 июн 2016, 14:15
Сообщение №117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Помогите вспомнить! Детскую книгу я читала, под одной обложкой было две повести.
В первой речь шла о детях, чьи родители держали большое хозяйство. Действие, по ощущениям, происходило в 90-е годы. А у самих детей летом случилось приключение - увидели в размытом водой берегу, кажется, гроб. И какие-то там драгоценности фигурировали.
А вторая повесть была о военных годах в тылу. Завелся в деревне воришка, который крал еду. Из общего амбара было украдено много зерна. А у кого-то с чердака утащили несколько мешков с особым лакомством: толчёная малина, которую намазывали на листья лопуха и так сушили. Получались сладкие лепёшки.
Вот, больше ничего не помню :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ilona410
post 6 июн 2016, 10:46
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЮВАО, м.Печатники

Эвелишка 04.09.2008
Снежа, спасибо большое !
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бегущие черпотолохи
post 14 авг 2016, 20:33
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

алиса 31.05.2012
Очень долгое время крутится и крутится в голове!не книга,то ли чей-то ЖЖ, то ли просто как короткое эссе. Автор женщина, от первого лица. О том,что сказать,что люблю или нет мужчину можно по тому, хочешь ли ты домой,находясь рядом с ним. Либо твой дом вот здесь,рядом с ним,на плече, либо хочется сорваться к себе, набрать ништяков тарелку и смотреть последние серии лоста. И еще было про то, что конец отношений наступил не тогда,когда ругались и бросали трубки,а когда захотелось домой. И про то,что сейчас дом там, где дочка,что будут праздновать дни рождения не раз в году,а когда захочется,заведут кучу живности и черепаху))
Гуглила и так,и эдак!...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ms.Анюта
post 18 дек 2016, 11:02
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангелочек Никита 26.10.1999-03.05.2013
Егорка - ягоза 16.01.2008
Добрый день! Помогите пожалуйста вспомнить автора и название книги. В повествование речь шла о маленьких (миниатюрных) человечках, живших в часах, в норках под полом, в трубах... Они очень забавно обустраивали свой быт, к примеру делали шкафы из спичечных коробков и что-то еще подобное.... Это были целые семьи - кланы, и фамилии они носили по месту своего проживания. Вроде бы автор книги- заграничный писатель, по крайней мере осталось такое впечатление. В итоге рассказа люди (обычные, "большие") узнали о существовании "соседей", решили что это мыши и разворошили квартирки маленьких обитателей...:( Вынужденные переселенцы со своим нехитрым скрабом переселяются к дальним родственникам на теплотрассу:) или уже не помню куда... Если память не изменяет, то книгу до конца не дочитала по причине отсутствия страниц... Если кто-то сможет помочь - пожалуйста!!! Запала книжка с детства. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 10:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных