Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Забыла название книги
Stasya Я |
31 мая 2016, 23:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 804
Дочь, 2002
Дочь, 2013
 |
Помогите вспомнить! Фантастика. В зоопарк привезли необычных животных. Они типа мирно паслись, не помню на кого были похожи, но вроде не сильно большие и рыли норы. Один из посетителей случайно поймал вдруг цепкий разумный взгляд существа, длилось это меньше секунды, но он решил ночью пробраться к клетке этой и понаблюдать. А те взяли и похитили его. Сунули в нору, а там у них целый подземный лабиринт был нарыт, стали его изучать. Они оказались пришельцами и притворялись днём животными, а ночью изучали и этого похищенного и ещё что то делали.. Помню, повествование велось от первого лица, он нашёл какие то бумажки и писал втихаря свою историю в надежде как то выбраться. Если кто помнит, напишите, плиз, название и автора!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Снежа |
1 июн 2016, 16:28
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
она-занимается дизайном зимних садов, озеленение,ей постоянно кто-то звонит и шантажирует типа прошлым,они с мужем уезжают в другую страну к его родителям,в старый огромный дом и там экономка с прошлым итд "Последняя камелия", Сара Джио.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
EXA |
1 июн 2016, 18:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Помогите вспомнить  это что-то из классики, вроде английской Мальчик живет и учится в каком-то заведении (сирота?), у него появляется друг - одаренный музыкант (Тео?), Весь такой неприспособленный к жизни. Мальчик начинает о нем заботиться, за что мама друга ему очень благодарна. Они становятся практически родными. Он остается с ней, когда она умирает от рака, потому что родного сына мама оберегает от расстройств И еще по-моему в этой книге есть момент, что сестра этого мальчика беременеет и рожает от его друга Читала книгу неоднократно, но сейчас меня прям заклинило
|
|
|
|
Горик |
1 июн 2016, 19:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2515
 |
klux, это "Джек Реймонд" Войнич. Сильная вещь.
|
|
|
|
тетяВаля |
1 июн 2016, 19:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1156
Конфеточка 12.2009
 |
И мне помогите пожалуйста  читала лет 15, а то и 20 назад Фантастика, автор скорее всего не наш. Американский город (н-й?) очухивается парень -вокруг разруха, идет по лестнице - кучки пепла с протезами и прочими кусками людей, где-то находит деву, так же очнувшуюся. По окружению понятно, что прошло несколько веков, что случилось непонятно. Пытаются выжить, а вокруг какой-то новый вид рептилогорилл процветает. Цель добраться до виллы какого-то миллионера, построенной по новой технологии и не подверженной разрухе. Чем кончилось не помню, может не дочитала Много лет не могу ни вспомнить, ни случайно не натыкаюсь.
|
|
|
|
EXA |
1 июн 2016, 19:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
klux, это "Джек Реймонд" Войнич. Сильная вещь. Спасибо огромное  а то у меня в голове почему-то Драйзер с Крониным крутятся, про Войнич даже не подумала Обожаю эту книгу, такая пронзительная
|
|
|
|
Fluppy |
2 июн 2016, 14:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20
 |
Помогите вспомнить! Детскую книгу я читала, под одной обложкой было две повести. В первой речь шла о детях, чьи родители держали большое хозяйство. Действие, по ощущениям, происходило в 90-е годы. А у самих детей летом случилось приключение - увидели в размытом водой берегу, кажется, гроб. И какие-то там драгоценности фигурировали. А вторая повесть была о военных годах в тылу. Завелся в деревне воришка, который крал еду. Из общего амбара было украдено много зерна. А у кого-то с чердака утащили несколько мешков с особым лакомством: толчёная малина, которую намазывали на листья лопуха и так сушили. Получались сладкие лепёшки. Вот, больше ничего не помню
|
|
|
|
ilona410 |
6 июн 2016, 10:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1840
Эвелишка 04.09.2008
 |
Снежа, спасибо большое !
|
|
|
|
Бегущие черпотолохи |
14 авг 2016, 20:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 346
алиса 31.05.2012
 |
Очень долгое время крутится и крутится в голове!не книга,то ли чей-то ЖЖ, то ли просто как короткое эссе. Автор женщина, от первого лица. О том,что сказать,что люблю или нет мужчину можно по тому, хочешь ли ты домой,находясь рядом с ним. Либо твой дом вот здесь,рядом с ним,на плече, либо хочется сорваться к себе, набрать ништяков тарелку и смотреть последние серии лоста. И еще было про то, что конец отношений наступил не тогда,когда ругались и бросали трубки,а когда захотелось домой. И про то,что сейчас дом там, где дочка,что будут праздновать дни рождения не раз в году,а когда захочется,заведут кучу живности и черепаху)) Гуглила и так,и эдак!...
|
|
|
|
Ms.Анюта |
18 дек 2016, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 614
Ангелочек Никита 26.10.1999-03.05.2013
Егорка - ягоза 16.01.2008
 |
Добрый день! Помогите пожалуйста вспомнить автора и название книги. В повествование речь шла о маленьких (миниатюрных) человечках, живших в часах, в норках под полом, в трубах... Они очень забавно обустраивали свой быт, к примеру делали шкафы из спичечных коробков и что-то еще подобное.... Это были целые семьи - кланы, и фамилии они носили по месту своего проживания. Вроде бы автор книги- заграничный писатель, по крайней мере осталось такое впечатление. В итоге рассказа люди (обычные, "большие") узнали о существовании "соседей", решили что это мыши и разворошили квартирки маленьких обитателей...  Вынужденные переселенцы со своим нехитрым скрабом переселяются к дальним родственникам на теплотрассу  или уже не помню куда... Если память не изменяет, то книгу до конца не дочитала по причине отсутствия страниц... Если кто-то сможет помочь - пожалуйста!!! Запала книжка с детства.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|