Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Забыла название книги
Катя3 |
18 дек 2016, 11:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
 |
Ответ на сообщение Ms.Анюта от 18 дек 2016, 11:02Добывайки, может быть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ms.Анюта |
18 дек 2016, 11:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 614
Ангелочек Никита 26.10.1999-03.05.2013
Егорка - ягоза 16.01.2008
 |
Катя3, точно!!!! спасибо Вам огромное!!!!! Даже нашла уже в Лабиринте - еще раз Вам спасибо Отредактировано: Ms.Анюта в 18 дек 2016, 11:54
|
|
|
|
Snusmumrikk |
18 дек 2016, 11:49
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Ms.Анюта, если книжка действительно о добывайках, то есть ещё прекрасное аниме Хаяо Миядзаки "Ариэтти из страны лилипутов" по этой книге. Автор Мэри Нортон. ЦИТАТА Первая рассказала мне о них миссис Мей. Нет, не мне. Не могла же это быть я — эта вспыльчивая, неаккуратная, своевольная девочка с дерзким взглядом и дурной привычкой кусать ногти. Кажется, ее звали Кейт. Да, так и есть — Кейт. Хотя как ее звали, не так уж важно, она почти не участвует в нашей истории. Миссис Мей занимала две комнаты в квартире родителей Кейт в Лондоне; она была, я думаю, их дальняя родственница. Спальня ее помещалась на втором этаже, а гостиной служила комната, где они раньше завтракали. В таких комнатах хорошо по утрам, когда солнечные лучи играют на хрустящих гренках и апельсиновом джеме, но после полудня солнце исчезает — и комната светится странным серебристым светом, словно уже наступили сумерки. Тогда в ней появляется что-то печальное, но девочкой Кейт любила все печальное и частенько проскальзывала к миссис Мей, перед тем как отправиться пить чай, и миссис Мей учила ее вязать тамбуром. Миссис Мей была старая — суставы у нее почти не сгибались — и… нет, не строгая, просто она твердо знала, что хорошо, а что плохо, а это заменяет строгость. Кейт никогда не бывала своевольной с миссис Мей, неаккуратной и вспыльчивой, и миссис Мей учила ее многим вещам кроме вязания: как намотать шерсть овальным клубком, как красиво заштопать дырку, как прибрать у себя в ящике и положить поверх всего лист шуршащей папиросной бумаги от пыли. — Почему ты сегодня такая тихая, детка? — спросила однажды миссис Мей у Кейт, сидевшей сгорбившись и ничего не делая на кожаной круглой подушке. — Что с тобой? Ты что, потеряла дар речи? — Нет, — сказала Кейт, дергая пуговицу на туфле. — Я потеряла крючок для вязанья. — Они делали шерстяное вязаное одеяло из отдельных квадратов; надо было связать еще тридцать штук. — Я знаю, куда положила его, — поспешила она добавить, — на нижнюю полку книжного шкафа возле кровати. — На нижнюю полку? — переспросила миссис Мей; ее крючок неуклонно двигался вперед, поблескивая при свете огня. — Недалеко от пола? — Да, — сказала Кейт, — но я искала на полу. И под ковриком у постели. Везде. Клубок остался. Там, где я его положила. — Вот те на! — воскликнула миссис Мей. — Неужели они есть и в этом доме?
|
|
|
|
Ms.Анюта |
18 дек 2016, 11:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 614
Ангелочек Никита 26.10.1999-03.05.2013
Егорка - ягоза 16.01.2008
 |
аниме Хаяо Миядзаки "Ариэтти из страны лилипутов" поищу, спасибо!!!
|
|
|
|
Карапузька |
2 мар 2017, 17:48
|
Разгоняю тучи
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 374
мамин котик 14.09.04
младший мамин котик 08.07.13
superirishka
 |
Девочки, нужна помощь. Подруга уже где только ни искала, не найдёт. Вот описание примерное . В начале 2011 года читала книгу и теперь никак не могу вспомнить ни название, ни автора. Краткий сюжет: главная героиня с мужем и 2-летней дочерью переезжают в Нью Йорк. В НЙ муж все время работает, а жена периодически общается с женой коллеги и друга мужа. Жена коллеги и друга (плохая героиня) обсуждает всех и вся по скайпу со своей подругой. А та сохраняет всю переписку и в итоге использует ее против этой плохой героини. В конце все счастливы, естественно, за исключение плохой героини.
|
|
|
|
RozaMarena |
8 апр 2017, 20:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1230
сын
 |
Не могу вспомнить название книги, может кто подскажет  . Там у семейной пары в возрасте был сын умственно отсталый (может и не кровный, не помню  ), который приглянулся женщине соседке, старше его и обеспеченной. Она уговорила родителей позволить ей жить с их сыном. В конце книги у матери случается инфаркт (там про это очень подробно описано). Больше ничего не помню
|
|
|
|
тотошка |
8 апр 2017, 22:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 390
крестник 2018
 |
RozaMarena, может быть "Тим" К. Маккалоу?
|
|
|
|
RozaMarena |
8 апр 2017, 22:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1230
сын
 |
|
|
|
|
puzirek |
17 апр 2017, 18:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 245
 |
Добрый день. Подскажите пожалуйста название книги. Это фантастическая повесть или рассказ про искусственный мир. Начинается с того что молодой человек в поисках работы натыкается на объявление. Что за работа ему не говорят,но не помню почему, он согласился.. Его помещают в искусственный мир, при этом говоря что в том мире люди рожденные там же, не знают другой жизни.И только один который так же как и наш герой пришел из внешнего мира. А, еще нюанс, он должен забыть что такое смерть. И внушить себе мысль что он бессмертный.Его готовят к тому искусственному миру, экзаменуют. На экзамене опытный экзаменатор пытается задать такие вопросы чтоб он либо упомянул слово "смерть" либо что то сказал косвенно связанное со старостью, смертью и пр. Автора не помню, но в то же время читала Беляева "Голова профессора Доуля" и К.Булычева "Любимец" И как то затесалось это произведение. Если кто знает, буду признательна  Нашла сама. Ю.Алкин "Цена познания" Отредактировано: puzirek в 2 авг 2017, 18:23
|
|
|
|
SnowWhite |
20 мая 2017, 20:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
 |
Не могу вспомнить ни автора, ни название следующей книги. Книга про мальчика, у которого папа был геолог. И этого папу однажды послали в командировку в Ташкент. Помню, когда папа звонил маме и сказал, что уезжает в Ташкент, она переспросила "в Тайшет?" (типа его всегда в такие регионы посылали). И мальчик с ним (кажется) поехал в Ташкент... Кажется, в этой же книге фигурирует некая тетя Жанна, мачеха (по-моему, она была мачехой какой-то девочки). Падчерица ее не любила и сочиняла рифмы по типу "Жанна очень кровожадна", "Жанна в шелковой пижаме", "Жанна ела баклажаны"... Главный герой - паренек, который умер, помню, что не своей смертью. На небесах (или где там еще!) он проходил через испытания не "Ваня Жуков против"?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|