Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Забыла название книги
Кошкин |
18 апр 2010, 22:13
|
*котична и кошерна*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1584
Женька-Хитрая-Морда 14.04.2005
HelloKoto
 |
По-моему Джек Лондон "Алая чума" Спасибо, но это не Лондон. Книга более современная.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
24 апр 2010, 22:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Девочки, помогите, пожалуйста, найти 2 книги: 1) Повесть, по-моему. Там был мальчик-подросток, дружил с девочкой. У него был то ли брат, то ли дядя, который собирался жениться на девушке, родители которой были против, и он привез эту девушку тайком к ним. А у девочки была кроличья шапка, вроде ушанка. Кого-то там Таней звали вроде. Девочка потом погибла, утонула в проруби, катаясь на санках, и вроде это было связано с какой-то криминальной историей. 2) Два мальчика играли в индейцев. Ушли в лет, строили по всем правилам вигвамы, изучали следы животных, делали себе луки, стреляли в цель, делали мокасины. По-моему, у них был какой-то взрослый наставник. Очень хочу перечитать, не могу найти.
|
|
|
|
Марлезонский балет |
25 апр 2010, 17:19
|
*
полный комплект
 |
Еще вспомнила, девушку там Викой звали, кажется. Какая-то цаца была, картошку чистить не умела.
|
|
|
|
marisol |
25 апр 2010, 19:47
|
ягодка опять
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6537
бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
 |
Ответ на сообщение Вайолет от 24 апр 2010, 23:22ЦИТАТА ( Вайолет ) 2) Два мальчика играли в индейцев. Ушли в лет, строили по всем правилам вигвамы, изучали следы животных, делали себе луки, стреляли в цель, делали мокасины. По-моему, у них был какой-то взрослый наставник. у Сетон-Томпсона есть "Маленькие дикари", но там вроде не 2 мальчика, а больше. и есть "Рольф в лесах", но там один мальчик- убежал от дяди, жил в лесу с индейцем. В обеих книгах изучали следы, делали луки и т.д.
|
|
|
|
Марлезонский балет |
25 апр 2010, 19:57
|
*
полный комплект
 |
Ответ на сообщение marisol от 25 апр 2010, 20:47Спасибо большое! Это Маленькие дикари! Уже скачала. Теперь бы вторую еще... Уж очень хочется, вспоминаю, как она мне нравилась, читала ее несколько раз, каждый раз плакала.
|
|
|
|
marisol |
26 апр 2010, 13:16
|
ягодка опять
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6537
бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
 |
"Рольф в лесах" на самом деле тоже очень интересная книга. Только купить её почему-то невозможно- не издают практически  а "Маленькие дикари" у нас дома есть, все уже не один раз перечитали. Детям очень нравится.
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
29 мая 2010, 06:49
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Константина Сергиенко "До свиданья, овраг" Вроде бы так называлась по ней еще спектакль есть "Собаки"
|
|
|
|
Kket |
18 июн 2010, 22:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3804
Сынуля
Доченька
Дочурка
Сыночек
 |
Я тоже забыла автора книжек - 5 книг с отдельным сюжетом - по религиям - иудаизм, ислам и т.д. Книги не научные, это романы, про различные жизненные ситуации, одна из книг про маленького мальчика... Больше не помню ничего А вот еще - написал дядька с фамилией из 2х частей. Кто подскажет, тому огромное спасибо. Из головы вылетело, а почитать охота. хотя уже давно спросили - отвечу наверное речь идет о Эрик-Эмманюэль Шмитт
|
|
|
|
Travin |
27 июл 2010, 12:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 73
Катя 20.01.08
нет
нет
нет
нет
нет
 |
помогите, пожалуйста. найти книжку. Нужна психологически в качестве помощи подруге, а название вспомнить ну никак не могу!!! Сюжет в том. что у женщины погибла подруга, поэтому она отказалась от сигарет. Из-за этого начала очень сильно толстеть - с ней тут же развелся муж(какая -то шишка ) , дети отвернулись(стеснялись маму). Но она старается с этим справится. Помню там был в начале книги момент, где она начинает поджаривать перец с яйцами. но тут кто-то звонит в дверь и все сгорает. Очень нужно найти!! пожалуйста пожалуйста!!!
|
|
|
|
Vitt |
27 июл 2010, 13:45
|
Вечность - это только начало
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 748
дочка 19.08.2005
Vitt160
 |
Девочки, помогите! Автор - советский, годов я думаю 60-80х, сюжет такой: молодой учитель приезжает на работу в маленький городок. Слово за делом, влюбляется в свою ученицу, которая ходит в красном(?) берете, имеет проблемы с советской школой и репутацию ведьмы. У нее необычное имя - Леста. Потом он уезжает и приезжает в этот городок лет эдак через - дцать и узнает, что Леста погибла практически сразу после его отъезда. Если кто читал или помнит, буду очень благодарна. Я такого пронзительного описания любви больше нигде не встречала. Это вроде Константин Сергиенко "Самый счастливый день"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|