Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Забыла название книги
Владиславна |
10 ноя 2013, 14:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6123
дочка
 |
может кто нибудь узнает книгу по описанию?  у меня подозрение, что это французская литература. Сюжет такой: мужчина расстается с женщиной и уезжает. она начинает ему писать письма по 1 в месяц. и так она ему пишет в течение 15 лет. последнее письмо, которое он получает, говорит о том, что она покончила с собой после их расставания, а письма поручила отправлять другому человеку! кто вспомнит, напишите!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Julia_78 |
20 мар 2014, 22:39
|
весь мир у наших ног
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 814
Принцесса Дудука 31.03.2008
Катюшонок 17.11.2008
Ваня 28.03.2004
Нееееет
 |
Может мне кто-то поможет найти книгу по описанию сюжета, плз Никак не могу вспомнить, как называется, а перечитать очень хочется
В книге рассказывается о семье промышленников, у которых были заводы по производству фарфоровой посуды (может не только фарфоровой, уже не вспомню). Было много описаний процессов изготовления краски и нанесения рисунка. Главный герой - не то Никита, не то Данила. Первая жена Настя, потом она умерла. Вторая жена - Ульяна И, насколько я помню, книга заканчивается где-то началом 19.. годов, там описывается волнения рабочих на фабриках Помогите, плз, уже всю голову сломала Это ни В лесах, ни Каменный Пояс, ни Угрюм-река. А больше ничего в голову не приходит
|
|
|
|
Julia_78 |
21 мар 2014, 19:55
|
весь мир у наших ног
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 814
Принцесса Дудука 31.03.2008
Катюшонок 17.11.2008
Ваня 28.03.2004
Нееееет
 |
Люди, откликнитесь кто-нибудь, у меня эта книга из головы не идет, а название никто вспомнить не может Плззззззз
|
|
|
|
Пунчана |
21 мар 2014, 21:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
 |
Я не знаю этой книги. Но судя по описанию это русский писатель дореволюционный и вероятно, доживший до советской власти. Значит можно поискать для начала список таких писателей, а затем список их произведений.
Поищите автора "Угрюм-реки", может он написал эту книгу, посмотрите список ЕГО произведений
Но это скорей всего НЕ Мамин-Сибиряк. Я много его книг прочла, такая повесть не попадалась.
|
|
|
|
Алексеевна_Я |
6 апр 2014, 23:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 149
 |
Девочки, помогите с названием произведения. Давно читала, лет 15 назад. Сюжет примерно такой. Она - из богатой семьи. Он - простой рабочий. Оба умирают. Не помню по сюжету когда они знакомятся - до смерти, или уже на "том" свете. Но на том свете им дают еще шанс, потому что влюблены друг в друга, и каким то образом они опять живы. Начинают как бы все сначала, но так у них ничего и не получается - вместе они не могут быть, потому что слишком разные, из разных сословий.
|
|
|
|
Элианна |
8 апр 2014, 17:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 165
Сынуля 02.03.01
Доченька 30.09.09
Я только за
Жизнь покажет
А кто его знает
 |
Знакомый просил помочь: "Читал когда-то книжку, но было это давно, поэтому содержание помню плохо. И именно поэтому хочу прочитать эту книгу еще разок. Главный герой - паренек, который умер, помню, что не своей смертью. На небесах (или где там еще!) он проходил через испытания ( на каждой ступени его ждало искушение), а девчонка, которая вроде была в коме ему помогала, но на 39 ступени её куда-то поперли и он побежал за ней. Вобщем провалил зачет парень.... Сентиментальных пробивает в слезы..." Помогите узнать автора!
|
|
|
|
Суламита |
11 мая 2014, 20:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Когда-то в детстве была у меня целая коллекция научной фантастики. Некоторые рассказы не могу найти:
Человек убил свою жену, сымитировав попадание в космический корабль метеорита. Он летел вместе с ней, но предусмотрительно одел скафандр и спасся. В наказание его отправляют в прошлое.
Наступило второе пришествие Христа. Человек видит множество воскресших людей и думает, что теперь он в раю. Но в конце-концов, оказывается. что это ад. Не поможете?
|
|
|
|
Дождичек летний |
20 мая 2014, 12:19
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Я смотрю книги про тот свет пользуются популярностью
|
|
|
|
Mashenciy |
12 июл 2014, 23:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 185
 |
Подскажите, может кто знает) Читала в детстве, а теперь хочу племяшке найти, но названия не помню. Сюжет фэнтези или сказка, главный герой юноша-сирота, воспитывается дедушкой в тропической деревне, добрый и немного наивный парень. В какой-то знаменательный день преподносит подарок вождю своего племени в виде корзины бананов. Но завистник подкладывает туда гнилые плоды и парня сильно наказывают, однако у него появляется дар-он не чувствует боли. Его превозносят, потом дар исчезает, и ему помогает дочь вождя, дарит свое волшебное ожерелье, оставленное ей матерью. Заканчивается хорошо, но это все, что помню)
|
|
|
|
SedvaSeli |
7 апр 2015, 17:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 140
 |
Девы, и мне помощь нужна  В восьмом классе когда училась, взяла у одноклассницы книгу, как сейчас помню, толстую такую, с желтыми страницами. Книжка была далеко не новая, переплет затерт, страницы потрепаны, обычно так бывает с книгами, сюжет которых очень интересен, и было видно, что страницы этой книги листали не один десяток раз. В общем не в этом суть, а в том что очень хочется вспомнить название книги. Почему то мне кажется она называлась то ли "дом у дороги" то ли... Не могу вспомнить. Книга добрая о семье, сестрах, их дружбе и любви к отчему дому. Издательство 60-е годы кажется.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|