Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Забыла название книги
Эллира |
7 апр 2015, 17:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2077
дочь
дочь
сын
 |
SedvaSeli, не Маленькие женщиные, случайно?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
SedvaSeli |
7 апр 2015, 17:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 140
 |
Ответ на сообщение Эллира от 7 апр 2015, 17:37Эллира, спасибо, но к сожалению не она )
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
gessiona |
7 апр 2015, 18:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 285
Лера 11.06.97
Саша 19.04.05
 |
может кто нибудь узнает книгу по описанию?  у меня подозрение, что это французская литература. Сюжет такой: мужчина расстается с женщиной и уезжает. она начинает ему писать письма по 1 в месяц. и так она ему пишет в течение 15 лет. последнее письмо, которое он получает, говорит о том, что она покончила с собой после их расставания, а письма поручила отправлять другому человеку! кто вспомнит, напишите!  это действительно французская литература, но это рассказ. я его читала в каком то сборнике. не помню был ли этот сборник рассказов одного писателя или разных. тоже хотела бы перечитать. но не помню ни автора, ни названия рассказа. а вы нашли его? а вот у меня проблема, что я знаю и названия книг, которые хотела бы перечитать, и авторов, но не могу найти их электронный вариант. может кто подскажет где можно найти. искала через гугл, яндекс. максимум идет упоминпния о них, но нет возможности ни скачать, ни почитать онлайн. н. долинина "разные люди" мисько "градобой" Асанбек Стамов "ивы близнецы", "после ливня" Щербакова Вера. Февраль - кривые дороги а.петухов " без отца. люди суземья" Отредактировано: gessiona в 7 апр 2015, 18:17
|
|
|
|
Оруаль |
7 апр 2015, 18:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
SedvaSeli, не "Повесть о дружных" Карнауховой? Вообще - в какой стране хотя бы дело происходит? У меня дома было много таких старых потрепанных книг, может, сейчас вспомним.
|
|
|
|
Wildkin |
7 апр 2015, 18:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
а мне тоже подскажите! Даааавно, в глубоком детстве читала книгу, а наверное это был рассказ, про мальчика( а был ли мальчик? вроде был) и девочку, у которых умерла мама, и их взяла к себе тетка, и эта тетка выращивала клубнику... )) рассказ слезливым мне показался, лет в 8)))
|
|
|
|
vantala |
7 апр 2015, 18:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 616
Обязательно будет
Хочу
Все возможно)
 |
Ответ на сообщение Julia_78 от 20 мар 2014, 22:39 ЦИТАТА ( Julia_78 ) В книге рассказывается о семье промышленников, у которых были заводы по производству фарфоровой посуды (может не только фарфоровой, уже не вспомню). Было много описаний процессов изготовления краски и нанесения рисунка.Главный герой - не то Никита, не то Данила.Первая жена Настя, потом она умерла. Вторая жена - УльянаИ, насколько я помню, книга заканчивается где-то началом 19.. годов, там описывается волнения рабочих на фабрикахПомогите, плз, уже всю голову сломала Julia_78, это случайно не Котлован? очень похожи герои
|
|
|
|
Мерцание |
7 апр 2015, 18:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Девы, помогите с книгой. Помню суть: маленькой дошкольнице (лет 8-9) помогает мама осваивать домашнее хозяйство: какое мясо лучше на борщ (и пропорции овощей на каструлю), какое - на котлеты, как просто сшить платье, как приготовить праздничный пирог, как между делом навести порядок и т.п. Там было все так просто, по детски, я эту книгу читала лет в 12-13. Не дочитала, куда она делась, ума не приложу  я бы для дочери своей книгу эту купила.
|
|
|
|
gessiona |
7 апр 2015, 19:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 285
Лера 11.06.97
Саша 19.04.05
 |
Девы, помогите с книгой. Помню суть: маленькой дошкольнице (лет 8-9) помогает мама осваивать домашнее хозяйство: какое мясо лучше на борщ (и пропорции овощей на каструлю), какое - на котлеты, как просто сшить платье, как приготовить праздничный пирог, как между делом навести порядок и т.п. Там было все так просто, по детски, я эту книгу читала лет в 12-13. Не дочитала, куда она делась, ума не приложу  а там точно была мама? я похожее читала, там была крошечная девочка калинка. в свои лет 8-9 зачитывалась ею http://royallib.com/book/saharova_saida/ak...lshebnikov.html
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
7 апр 2015, 19:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
а.петухов " без отца. люди суземья" ВОт эту тоже ищу и не могу найти.
|
|
|
|
Ksenija |
7 апр 2015, 19:04
|
У меня их трое,у меня немного....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6345
Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
 |
маленькой дошкольнице (лет 8-9) помогает мама осваивать домашнее хозяйство: какое мясо лучше на борщ (и пропорции овощей на каструлю), какое - на котлеты, как просто сшить платье, как приготовить праздничный пирог, как между делом навести порядок и т.п. Там было все так просто, по детски, я эту книгу читала лет в 12-13 похоже на "академию домашних волшебников"Сахаровой.но там не мама учила.  да девочка вроде 11-12 летняя..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|