Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Забыла название книги
Мерцание |
7 апр 2015, 19:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
gessiona, Ksenija, спасибо. довольная  сижу, читаю, хоть и не та, но довольно интересная и эта книга)) Отредактировано: Добродетель в 7 апр 2015, 20:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SedvaSeli |
8 апр 2015, 05:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 140
 |
SedvaSeli, не "Повесть о дружных" Карнауховой? Вообще - в какой стране хотя бы дело происходит? У меня дома было много таких старых потрепанных книг, может, сейчас вспомним. Спасибо, Клэр, но тоже не она Вчера специально гуглила битых два часа, искала советскую прозу 50-70 х, никак не могла найти, сегодня, ура  я ее нашла! Книга Александры Бруштейн "Дорога уходит в даль" Была написана она в середине и конце 50-х годов, вообще это трилогия, события первой книги происходят в 1894 году. Замечательная, очень душевная, добрая и светлая книга. Прочла отзывы читателей, оказывается эта книга была любимой у многих наших соотечественниц, девочек и девушек. Книга детская, и в то же время недетская. Александра Бруштейн открыла где-то во мне невидимую дверку в прошлое, и полились, полились воспоминания, рекой, водопадом. И кружат они меня в бешеном вихре, и поют свои волшебные мелодии, и теперь стою я, маленькая, с бантом, не со всеми зубами во рту, растрепанная, с огромными широко раскрытыми глазами, и смотрю на себя теперешнюю, может, с укоризной, может, с восторгом, а, может, и с тем, и с другим. И хочется мне верить. В себя, в мир, в людей, в будущее, в настоящее и даже в прошлое. P.S. Читала запоем много лет назад, тогда казалось, что у героини трилогии Саши Яновской были сестрички, теперь читая в онлайн, поняла, что такая светлая дружба связывала ее с подружками по гимназии, такая сестринская дружба мне и запомнилась ))
|
|
|
|
Snusmumrikk |
23 апр 2015, 10:48
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Девочки, помогите найти детскую книжку  точно название не помню, книга из серии "откуда берутся дети", для малышей, издавалась на плотной мелованной бумаге, формат такой квадратный, сантиметров 20 на 20. Иллюстрации из цветной бумаги, в смысле, создавалася этакий коллаж, объемный, потом фотографировался и использовался в качестве иллюстрации, очень здорово выглядело, я помню, что меня такая техника впечатлила (о том, откуда дети, я уже знала  ) Мне кажется, что книга французская, но это может быть не так, в то время была распространена французская энциклопедия для детей и для подростков, эта книжка может быть и американской, и английской.
|
|
|
|
Пунчана |
23 апр 2015, 21:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
 |
Девочки, помогите найти детскую книжку  точно название не помню, книга из серии "откуда берутся дети", для малышей, издавалась на плотной мелованной бумаге, формат такой квадратный, сантиметров 20 на 20. Иллюстрации из цветной бумаги, в смысле, создавалася этакий коллаж, объемный, потом фотографировался и использовался в качестве иллюстрации... Мне кажется, что книга французская, но это может быть не так, в то время была распространена французская энциклопедия для детей и для подростков французская, французкая  Книжек было две - одна для 7-леток (там одни рисунки), вторая для детей постарше, 11- леток (вот там и рисунки и фотографии) А вот названия я не помню. Цвет книг желтый. Отредактировано: Пунчана в 23 апр 2015, 22:47
|
|
|
|
Цинния |
23 апр 2015, 21:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 352
Сын 2003
Сын 2007
Сын 2009.
Вряд ли уже...
Нет.
 |
Владиславна, Это Стефан Цвейг судя по всему ,,Письмо незнакомки,, и не французкая литература а немецкая.
|
|
|
|
Цинния |
23 апр 2015, 21:43
|
*
Сын 2003
Сын 2007
Сын 2009.
Вряд ли уже...
Нет.
 |
но это рассказ. я его читала в каком то сборнике. не помню был ли этот сборник рассказов одного писателя или разных. тоже хотела бы перечитать. но не помню ни автора, ни названия рассказа. а вы нашли его? Да действительно это рассказ из сборника одного писателя моего любимого Стефана Цвейга. Вот они:,,Гувернантка,, Жгучая тайна,, ,,Амок,, Фантастическая ночь,, ,,Письмо незнакомки,, ,,Двадцать четыре часа из жизни женщины,, ,,Мендель букинист,, Очень рекомендую почитать все!!!  Литература это не французская, а немецкая, писатель немецкий. Отредактировано: Ульрика фон Мейердорф в 23 апр 2015, 21:44
|
|
|
|
Snusmumrikk |
24 апр 2015, 09:04
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Пунчана, нет-нет, такие у меня были обе, желатя для помладше, зеленая для подростков  В той книжке, что я имею в виду нет никаких рисунков и фотографий людей/зверей - только снимки коллажей из цветной бумаги, сначала даже и не поймешь, кажется, что нарисовано, но если приглядеться, становится понятно, что из бумаги вырезаны детали, изогнуты для объема, а потом отсняты. Вся книга в пастельных тонах, обложка голубая с такой же иллюстрацией, но что на ней - не помню
|
|
|
|
gessiona |
1 мая 2015, 13:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 285
Лера 11.06.97
Саша 19.04.05
 |
Владиславна, Это Стефан Цвейг судя по всему ,,Письмо незнакомки,, и не французкая литература а немецкая.  ЦИТАТА ( gessiona @ 7 апр 2015, 20:03 [?] ) но это рассказ. я его читала в каком то сборнике. не помню был ли этот сборник рассказов одного писателя или разных. тоже хотела бы перечитать. но не помню ни автора, ни названия рассказа. а вы нашли его? Да действительно это рассказ из сборника одного писателя моего любимого Стефана Цвейга. Вот они:,,Гувернантка,, Жгучая тайна,, ,,Амок,, Фантастическая ночь,, ,,Письмо незнакомки,, ,,Двадцать четыре часа из жизни женщины,, ,,Мендель букинист,, Очень рекомендую почитать все!!!  Литература это не французская, а немецкая, писатель немецкий.  к сожалению это совсем другое. там весь рассказ состоит из нескольких писем, возможно пяти, которые периодически получает мужчина. не регулярно. первое письмо он получает, вроде через год после раставания с женщиной, потом еще одно лет через 5-10(?) и т.д. из них узнаешь, что они очень любили друг друга, но вынужденны были расстаться. вернее женщина разрывает их связь на благо мужчине, если можно так сказать, так как он сам не в силах это сделать. и если в первом письме женщина пишет, что ей, и ему наверняка тоже, все еще невыносимо больно от их разлуки, то в последующих, что боль потихоньку стихает, она, и он так же, уже могут улыбаться вспоминая их любвь, друг друга, описывает свою жизнь и т.п. если мне не изменяет память, пишет и о его жизни, из чего складывается впечатление, что она, как и обещала ему, изредка наводит о нем справки. и только в последнем, прошло много-много лет прежде чем мужчина получил его, пишет о том, что это вчера произошел из разрыв, что жить без него она не сможет, но она верит, что это сможет он и в конце концов будет счастлив. что все письма, что он получил, были написаны одновременно и адвокат по ее указанию будет посылать их ему. от мужчины там нет ни строчки. получал ли он эти письма, действитель ли его жизнь сложилась именно так, как было это отражено в письмах женщины. во всяком случае я этого не помню. Отредактировано: gessiona в 1 мая 2015, 13:50
|
|
|
|
gessiona |
1 мая 2015, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 285
Лера 11.06.97
Саша 19.04.05
 |
все таки я нашла этот рассказ. Анри Барбюс "Нежность". странно, но сейчас почти не тронуло. и впечатление, что и рассказ как то стал короче и суше.
|
|
|
|
Цинния |
2 мая 2015, 22:40
|
*
Сын 2003
Сын 2007
Сын 2009.
Вряд ли уже...
Нет.
 |
Анри Барбюс "Нежность Вы меня прям заинтриговали, обязательно прочту.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|