На прошлой неделе, 5 мая, состоялась моя третья поездка в Кашинский дом Ребенка и Кашинский приют. Этим я подвела итог моей скромной акции «Поможем Вместе», в результате которой я собрала 42000 рублей. Очень хочется показать вам фотоотчет, но, увы, этого не позволяют правила. А фотографии здесь были бы гораздо красноречивее слов!
В этот раз мы поехали на двух машинах - одна была загружена, в основном, памперсами, посылкой с одеждой, коробкой с обувью для самых маленьких, другая - вещами, собранными неравнодушными людьми, присоединившимися к этой акции, соками и гостинцами с игрушками. Не очень люблю писать о деньгах но понимаю что в отчете это необходимость(я купила 11 коробок соков (в ДР и Приют) и подарки для детей из приюта на 17000 рублей).
Всему этому встретившие нас ребята и воспитатели были очень рады и передавали свою благодарность всем, кто смог им чем-то помочь. Но было видно, что директора дома ребенка - Татьяну Алексеевну - что-то тревожит. Оказалось - это ремонт! Вернее, проблемы, с ним связанные. Благодаря помощи одного доброго человека, уже скоро будет готова отдельная спальная для средней группы на 2 этаже, тогда, как раньше детишки спали и играли в одной комнате. Но, к сожалению, ремонт требуется и другим помещениям, и поэтому мы решили частью собранных в моей акции средств (25000 руб.)+ еще некоторая сумма которую мы озвучим чуть позже, оплатить часть ремонта в игровой следующей группы. Самих ребяток я почти не видела - в основном, общалась с Татьяной Алексеевной, очень интересным, добрым и заботливым человеком!
Потом, навестив приют, я встретилась с моей милой, забавной и такой уже знакомой малышней и получила колоссальный заряд энергии и положительных эмоций. Вы бы видели, как сияли глаза каждого из них, когда они получали подарки!!! Сумашедший восторг вызывали как машинки для мальчишек, пазлы, наборы для доктора, так и обыкновенные мыльные пузыри! Более старших детей я не застала, так как они были в школе, но я передала купленные для них наборы для разного вида творчества их воспитателям, так директор на момент моего приезда была в отпуске.
Правда, некоторых немного огорчило то, что я не привезла воздушных шариков... Так что, девчата, имейте это в виду, если кто соберется...
В одном я "прокололась": погрузившись в проблемы в ДР и заигравшись с детками в приюте, я совсем забыла об обязательных отчетных формальностях и не запечатлела то, что было передано (собранная одежда, школьный рюкзак, шапки, куртки, тапочки, конфеты и купленные мною игрушки и соки ). Думаю, что подтверждением может быть лишь телефонный звонок туда (если надо то я узнаю телефонный номер)
Домой ехала уже с мыслями о следующей поездке...
Смету на оплату ремонтных работ вывешу, как только доберусь до сканера (я в данный момент нахожусь на даче, где слово сканер звучит очень по инностранному

.
P.S. Если помните я рассказывала про маленького мальчика Ваню с эпилепсией, так вот его взяли вместе с братиком под опеку!!! Очень надеюсь что у них все будет хорошо!!!
Кстати, здесь я прикрепляю доставленное мною в ДР и немного фотографий малышни из приюта... Какие же они классные!!! (Хотелось бы больше но пока можно только это)
»
Дописано позжеМалышня!
Отредактировано: pemavi в 23 окт 2010, 21:09