Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПОНСЕТИ - все тонкости метода:, Ахиллотомия, гипсование, сложные случаи
САШКА-РОМАШКА |
6 июн 2008, 21:58
|
я никогда не устану ждать....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 154
саша 26.10.2005
polishuk7
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lantajo |
7 июн 2008, 04:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 322
сын
сын
сын
jokavali
 |
Планка которая есть в системе брейсов позволяет держать ножки и стопы в отведение под углом 70 град. на косолапой ножке и под 40 - на здоровой. У вас двухстороняя косолапрсть и обе ваши ножки брейсы бы держали под 70 град углом в наружнюю сторану на половину дня - этого достаточно чтобы избежать рецидива стопы и повторных операций.
Еще брейсы постоянно держат Ахиловое сухожилие вытянутым. Ботинки на планке размещены так чтобы все время держать тыльную флексию (dorsiflexion) под 10 или 15 градусным углом (в зависимости от производителя брейсов). Этот угол может регулировать врачь.
Тутора немогут создать таких условий для стопы, чтобы она "незабывала" своего правельного положения. Без шины у 80 проц (55 проц - случаються до года, 49 проц. до 2 лет и т.д. В 6 лет - только 15 проц.) косолапиков случаеться рецидив, и они идут либо на повторные операции либо перегипсуються по Понсети и опять в шину.
Отредактировано: lantajo в 7 июн 2008, 04:58
|
|
|
|
Викитос |
23 авг 2008, 00:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 430
сынулька 2002
дочулька 2008
и на этом все)))
vikitos2008
 |
Здравствуйте еще раз, у меня на каждой стадии лечения возникают всякие разные вопросы, вот например я не поняла по методу Понсети ахилотомия обязательна , или возможно лечение гипсовыми повязками и ношением брейсов? Нам доктор Чочиев Г.М. сказал, что 29 августа снимаем 3-й гипс и смотрим на пяточку, если опущена - то одеваем брейсы (мы их уже заказали в Москве, размер на 1 сантиметр больше здоровой ножки) и ахил не трогаем, но в 4 или в 6 месяцев возможно если понадобится, то сделают ахилотомию. Мне не понятно что может случиться, и почему нельзя сделать сразу разрез? А еще хочу спросить могу ли я настаивать на ахилотомии, т.к. потом надо будет начать все заново (гипсы, брейсы)? Какой шанс что после гипсовок (без опер.вмешательств) не будет рецидива? Я прошу прощения за возможно глупые и некорректные вопросы, просто речь идет о моем ребенке, а этот форум единственный куда можно обратиться. И последний вопрос - брейсы надо носить 3 месяца по 23 часа и затем одевать их только на ночь, или как - то надо убовлять ношение брейсов по часам? Мы в воскресенье будем покупать брейсы "Альфа флекс", как они по качеству? Заранее всем спасибо, и уж извините если что не так![attachmentid=2368660]
|
|
|
|
menschowa |
23 авг 2008, 00:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 44
Арина 27.07.05
Марк 15.04.08
aaa-1981
 |
ЦИТАТА (Викитос @ 23 авг 2008, 01:02) Здравствуйте еще раз, у меня на каждой стадии лечения возникают всякие разные вопросы, вот например я не поняла по методу Понсети ахилотомия обязательна , или возможно лечение гипсовыми повязками и ношением брейсов? Нам доктор Чочиев Г.М. сказал, что 29 августа снимаем 3-й гипс и смотрим на пяточку, если опущена - то одеваем брейсы (мы их уже заказали в Москве, размер на 1 сантиметр больше здоровой ножки) и ахил не трогаем, но в 4 или в 6 месяцев возможно если понадобится, то сделают ахилотомию. Мне не понятно что может случиться, и почему нельзя сделать сразу разрез? А еще хочу спросить могу ли я настаивать на ахилотомии, т.к. потом надо будет начать все заново (гипсы, брейсы)? Какой шанс что после гипсовок (без опер.вмешательств) не будет рецидива? Я прошу прощения за возможно глупые и некорректные вопросы, просто речь идет о моем ребенке, а этот форум единственный куда можно обратиться. И последний вопрос - брейсы надо носить 3 месяца по 23 часа и затем одевать их только на ночь, или как - то надо убовлять ношение брейсов по часам? Мы в воскресенье будем покупать брейсы "Альфа флекс", как они по качеству? Заранее всем спасибо, и уж извините если что не так!  Доброй ночи Викитос, в каждом случае лечение индивидуально, кому то делают ахил, кто-то обходится и без. А по поводу ахила и сразу, то доктору наверное видней, мож он и не понадобится вам в 4 или 6 мес. тттттт............время ношения брейсов тоже определяет врач после отчета, т.е. фотографий ножек или их осмотра. А брейсы "альфа-флекс" считается что это оптимальный варинт=цена+качество и судя по отзывам девочек никто не жаловался. Удачи Вам и здоровья вашему малышу Отредактировано: ЭлКа в 17 окт 2008, 12:22
|
|
|
|
geketora |
23 авг 2008, 08:14
|
день сурка в разгаре...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2563
Илюша 05.04.2007
Матвейка 09.09.2009
 |
ЦИТАТА (Викитос @ 23 авг 2008, 01:02) Здравствуйте еще раз, у меня на каждой стадии лечения возникают всякие разные вопросы, вот например я не поняла по методу Понсети ахилотомия обязательна , или возможно лечение гипсовыми повязками и ношением брейсов? Нам доктор Чочиев Г.М. сказал, что 29 августа снимаем 3-й гипс и смотрим на пяточку, если опущена - то одеваем брейсы (мы их уже заказали в Москве, размер на 1 сантиметр больше здоровой ножки) и ахил не трогаем, но в 4 или в 6 месяцев возможно если понадобится, то сделают ахилотомию. Мне не понятно что может случиться, и почему нельзя сделать сразу разрез? А еще хочу спросить могу ли я настаивать на ахилотомии, т.к. потом надо будет начать все заново (гипсы, брейсы)? Какой шанс что после гипсовок (без опер.вмешательств) не будет рецидива? Я прошу прощения за возможно глупые и некорректные вопросы, просто речь идет о моем ребенке, а этот форум единственный куда можно обратиться. И последний вопрос - брейсы надо носить 3 месяца по 23 часа и затем одевать их только на ночь, или как - то надо убовлять ношение брейсов по часам? Мы в воскресенье будем покупать брейсы "Альфа флекс", как они по качеству? Заранее всем спасибо, и уж извините если что не так!  По Понсети ахиллотомия не обязательна,все зависит от состояния пяточки: если ахилл можно вытянуть гипсами это здорово ,ну а если нет то нужна ахиллотомия чтобы пятка опустилась.мне кажется состояние пяточки видно сразу и лично я бы попросила сделать операцию сразу если она необходима(но это мое личное мнение  ) а брейсы носят по рекомендациям врача,но все врачи-понсетисты советуют после первых трех месяцев ношения по 23 часа убавлять каждые два месяца на 2 часа...но это все опять таки индивидуально...но во всех книгах и методиках рекомендуется постепенное уменьшение времени ношения брейсов. не извиняйтесь за вопросы  форум для этого и существует,общаться и задавать вопросы...  девочки наконец-то выложила последние фотки после Ярославля...добро пожаловать в дневник Отредактировано: geketora в 23 авг 2008, 10:10
|
|
|
|
fifibo |
23 авг 2008, 11:02
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 19
Илюша 30.04.2008
 |
ЦИТАТА (Викитос @ 23 авг 2008, 01:02) Мне не понятно что может случиться, и почему нельзя сделать сразу разрез? А еще хочу спросить могу ли я настаивать на ахилотомии, т.к. потом надо будет начать все заново (гипсы, брейсы)? Какой шанс что после гипсовок (без опер.вмешательств) не будет рецидива?
Нам делали ахиллотомию, но нам доктор Вавилов сразу сказал об этом...еще когда я ему фото ножки отсылала. Может вам вашего доктора порасспрашивать "с пристрастием"  )) ...есть ли смысл откладывать операцию? Отредактировано: fifibo в 23 авг 2008, 11:03
|
|
|
|
ЭлКа |
23 авг 2008, 17:34
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
По поводу ахиллотомии. Специально гипсами пятка не выводится, поэтому в данном случае все зависит от состояния пятки. В большинстве случаев ахиллотомию делают. Если у врача есть сомнения, делать ахиллотомию или нет, то вопрос решается все-таки в пользу "делать". Таким образом, ахиллотомию делают сразу или не делают вообще Сделать ахиллотомию потом-в моем понимании это борьба с рецидивом. Опущена пятка или это видимость (опущение мягких тканей) совершенно однозначно можно понять по рентгену (это скорее для сомневающихся родителей, нежели для докторов). А вообще своими сомнениями и вопросами в первую очередь лучше делиться с доктором. Чтобы не было недопонимания. » Дописано позжеНаташа 777, как Алеша? Отредактировано: ЭлКа в 23 авг 2008, 17:52
|
|
|
|
Викитос |
29 авг 2008, 21:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 430
сынулька 2002
дочулька 2008
и на этом все)))
vikitos2008
 |
Девочки здравствуйте, сегодня нам сделали ахиллотомию, ребенок капризный, а на гипсе выступило пятно крови, я про это у доктора забыла спросить, так должно быть? А ранка может воспалиться, я боюсь так ? Так ее жалко!!! Еще хотела спросить, если ребенка лечили 8 лет по Зацепину +операция, в общем делали все что только можно, есть ли надежда на помощь от докторов Понсети?
|
|
|
|
RomArh |
29 авг 2008, 22:03
|
Вечный двигатель
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 104
Надя 10.08.07
 |
ЦИТАТА (fifibo @ 29 авг 2008, 14:21) а анализы и флюорогафия нужны для определения в стационар (такие правила  )))...всего на полдня...нас лично отпустили в 14, а операцию сделали в 12  . флюорография делается быстро....я в ярославле платно в соседнем корпусе больницы прошла...ответ был на следующий день. Аналогично! Правда, я делала флюрографию в этом же корпусе и результат был сразу  Лучше спросите у МА, он вам подскажет. Удачи Викитос Не переживайте! Пятнышко крови быть должно, кажется, не более 1.5 см. В других случаях нужно обратиться к доктору. Конечно, малышке как и Вам сейчас не легко, но поверьте, это все пройдет. А про 8 лет, я уверена, надежда есть всегда, но думаю, нужно для начала спросить об этом врачей, приехать на консультацию. Отредактировано: RomArh в 29 авг 2008, 22:12
|
|
|
|
lantajo |
14 сен 2008, 09:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 322
сын
сын
сын
jokavali
 |
LARISSA, Как жалко что некоторые врачи так безответственно смотрят на свою професию. Вам незачем венить себя - веть не мы мамы давали клятву Гипократа, не мы изучали медицину 10 лет. Мы все делаем свою роботу и надеюсь что неигнорируем советы и просьбы других и от нашей роботы никто не будет страдать. Все, которые вернулись из Ярославля - незабывайте что в вашей стране под вашим небом каждый день в разных городах врачи все еще колечат детей с косолапостью своим незнанием (это еще можно поостить) или желанием заработать на долгих гипсованиях или операциях или упорством (это уже непростимо). Я покланяюсь перед Юлией, которая зделала свой долг в своем родном городе - там уже есть врачи которые лечат по Понсети. Хотя это ей стоило огромнейших сил - не так просто головой переломать стену. Прошу всех котрых волнует история Larissy и других - идите к своим врачам в поликлиники, в больницы, развешивайте информацию о методе с вашими историями, об этом форуме, о конференции в Ярославле 2009 г., 1-2 Мая. Навестите врачей в род домах чтобы они знали куда направлять шокированных свежих родителей. Я пресоеденяю фото 11 летнего мальчика с совсем нелеченой запущеной двухсторонной врожденной косолапостью до и после лечения по методу Понсети. Врачь - Андрей Попченко, Одесса. Отредактировано: lantajo в 14 сен 2008, 09:29 Присоединённые изображения
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|