Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПОНСЕТИ - все тонкости метода:, Ахиллотомия, гипсование, сложные случаи

Викитос
post 21 сен 2008, 07:34
Сообщение №111 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

сынулька 2002
дочулька 2008
и на этом все)))
vikitos2008
Девочки, где можно скачать все про метод Понсети, очень нужно показать нашему доктору в районе (она собралась штурмовать Сокольники), и ответте мне на вопрос - сам Понсети как писал про массаж после разреза ахила и на начальном этапе ношения брейсов?! Буду ждать ответа и завтра на массаж не пойду на всякий случай!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lantajo
post 21 сен 2008, 10:35
Сообщение №112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
сын
сын
jokavali
ЦИТАТА (Викитос @ 21 сен 2008, 07:34)
Девочки, где можно скачать все про метод Понсети, очень нужно показать нашему доктору в районе (она собралась  штурмовать Сокольники), и ответте мне на вопрос - сам Понсети как писал про массаж после разреза ахила и на начальном этапе ношения брейсов?! Буду ждать ответа и завтра на массаж не пойду на всякий случай!
*

www.ponseti.info

www.global-help.org
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lantajo
post 25 окт 2008, 16:55
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
сын
сын
jokavali
Antre,

Можно делать все что делают здоровые дети, оссобенно когда рецидив уже не так опасен, после 5 лет. Единственное - воздержаться от активного массажа стопы маленьким детям до 1-2 лет.

ортопед,

я оддерживаю ваш взгляд на лечение косолапости.

По поводу того что гипсованием нельзя исправить форму деформированных костей.

Метод Понсети некоренгирует форму костей, к этому даже нестремиться. После лечения по понсети в стопе остаються врожденные деформации, которых никак нельзя исправить - как вы и заметили форму ладьевидной кости неисправишь ни гипсованием ни операцией. Вот потому при методе Понсети очень редко делаеться рентген (только для того чтобы уточнить потребность тенотомии).
Главное, что 40 летними иследованиями доказано что после лечения по Понсети и даже имея оставшеися костевые деформации,которых невозможно откорегировать - стопы 40 летних, 30 летних понсетиков демонстрировали аналогичную функцию как у здоровых людей,которые тоже участвовали в иследованиях и неимели диагноза косолапости.

Понсети врачи всем говорят что после лечения стопа никогда не будет идиальной анатомический, но стопа будет отлично функционировать, не будет болезненой и с ней вообще не будет ни каких проблем (связаных с косолапостью) до конца жизни человека.

По моему все должны знать что косолапость - это комплексная деформация и родители которые хотят чтобы после лечения косолапая стопа и нога была бы ни на мм короче здоровой, такой же ширины и с такими же мышцами голени и с идеально расположеннами костями стопы в идеальной их форме - никогда этого недабьються даже после 10 сложнейших операции. Только приведут ребенка к инвалидности. Мы все должны понять что мы стремимся к оптимальнаму а не идеальному результату. А Понсети как раз самый оптимальный и неинвазивный результат за самое короткое время как раз и предлогает.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jacatta
post 15 мар 2009, 02:02
Сообщение №114 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрей, 07.12.2008
jacatta
В пятницу (13 марта) нам сделали тенотомию.
И я очень волнуюсь вот почему:
1-всего у нас было 4 гипса по Понцети (с 3-го дня жизни сына) (с 10.12.2008 по 07.01.2009) Первые три накладывал НАШ врач, потом его постоянно кто-то заменял.
2-потом нам сразу же сказали одеть шину денис браун. Она не фиксировала нам пятку (нога стояла "на носочке") - так мы носили с 07.01.2009 по 04.03.2009 (!!!). Потом нам пришли ботинки Альфа-флекс, которые мы носили с 04.03.2009 по 12.03.2009. Кстати, решение СРАЗУ же одеть шину посл 4-го гипса тоже принял НЕ НАШ врач.
Когда мы попали наконец к нему на прием - 11 марта 2009, он выразил сомнения по поводу пятки и сказал, что скорее всего потребуется тенотомия. Я согласилась, ведь если есть сомнения то НАДО делать операцию.
3-13.03.2009 - операция тенотомия под общим наркозом (или как называется такой наркоз, когда через вену вводят обезболивающее и пациент засыпает). Сыну на момент операции - чуть больше 3-х месяцев. Он наркоза и обезболивающих он окончательно отошел только в середине следующего дня!!
4-после операции загипсовали тоже странно - стопа отклонена от большой берцовой кости во фронтальной поверхности не на 60-70 градусов, а примерно на 30..

Я запуталась! :BzZz:

Читаю, что тенотомию по Понцети под общим наркозом НЕ проводят. :dont: Кроме того, стопа должна быть отклонена на 60-70 градусов и соответствовать последнему гипсу.

Как вам кажется в каком случае могло бы быть проведено такое лечение??
Я это всязываю только с тем, что НАШ врач не видел нас после третьего гибса, поэтому тенотомия проведена именно после всех гибсов, а не перед последним.

Если предположить, что стопа полностью выведена и надо только пятку опустить посредством тенотомии - то стопа в гибсе после операции НЕ должна быть отклонена на 60-70 градусов??
Ещё НАШ доктор говорит, что гибс будем носить 4 недели и советует через две недели его поменять на новый...
А это ещё зачем?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Талина
post 15 мар 2009, 09:42
Сообщение №115 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Казань

сынок 20.10.07г.
дочурка 17.02.10
Jacatta, я думаю вам не стоит так переживать. Очень часто тенотомию делают под общим наркозом. И последний гипс ставят на 4 недели тоже часто, у нас последний гипс был на 4 недели, только нам его НЕ меняли, все 4 недели был один гипс.
Но вот по поводу отведения стопы ни чего сказать не могу....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оленька-мамочка
post 15 мар 2009, 10:43
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина
Даниил09.06.2003
Давид18.11.2008
olenok_84
Jacatta,скорее всего у вас атипичная косолапость,не беспокойтесь в этом нет ничего страшного.Просто по другому делают гипс.Можна даже совсем без отведения,главное повысить тыльную флекцию.т.е. пальцы чем выше вверх,пятка чем ниже вниз.У нас атипичная и Вавилов рекомендовал в брейсах делать отведение не больше 50 градусов.И то что будет один раз за 4 недели менять гипсик,тоже очень хорошо.Один из залогов успешного лечения косолапости "принцип одного врача",если взялся один значит должен один и закончить.Это я читала на сайте о лечении косолапости :blush: Опять меня умничать понесло... :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Натали)))
post 10 июл 2009, 20:34
Сообщение №117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Луганская обл.

Димася 19.04.98
Илюша 02.08.07
N@T@LI

ЦИТАТА
Есть еще масса вопросов, котрые я в ближайшее время надеюсь выяснить у коллег, которые занимаются методом Понсети?
Например, что же всетаки происходит с пересеченным ахиллом после операции. Я много лет занимаюсь ортопедией, много оперирую на сухожилиях и могу точно сказать, что если перерезать сухожилие достаточно сильной мышцы то, после сокращения нефиксированной мышцы, её концы расходятся на достаточно приличное расстояние. Этот дефект самостоятельно не восстанавливается. Зачем тогда нам нужно сшивать порванные сухожилия коли они и так срастаются? Значит мы заведомо идем на восстановление ахилла через рубцовый дефект. Понсети говорит что это нормально. Надо бы почитать насколько это нормально. Я думаю что метод Понсети хорош, даже очень. Но есть моменты которые нуждаются в дальнейшем исследовании.

Меня тоже волнует этот вопрос,что происходит с пересеченным сухожилием,образуется ли рубец? Если кто знает,ответьте,пожалуйста. :???: :???: :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Scheinики
post 11 июл 2009, 14:25
Сообщение №118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Натали))) @ 10 июл 2009, 21:34)
ЦИТАТА
Есть еще масса вопросов, котрые я в ближайшее время надеюсь выяснить у коллег, которые занимаются методом Понсети?
Например, что же всетаки происходит с пересеченным ахиллом после операции. Я много лет занимаюсь ортопедией, много оперирую на сухожилиях и могу точно сказать, что если перерезать сухожилие достаточно сильной мышцы то, после сокращения нефиксированной мышцы, её концы расходятся на достаточно приличное расстояние. Этот дефект самостоятельно не восстанавливается. Зачем тогда нам нужно сшивать порванные сухожилия коли они и так срастаются? Значит мы заведомо идем на восстановление ахилла через рубцовый дефект. Понсети говорит что это нормально. Надо бы почитать насколько это нормально. Я думаю что метод Понсети хорош, даже очень. Но есть моменты которые нуждаются в дальнейшем исследовании.

Меня тоже волнует этот вопрос,что происходит с пересеченным сухожилием,образуется ли рубец? Если кто знает,ответьте,пожалуйста. :???: :???: :???:
*

Был большой доклад в Ярославле. Короче, ахилия восстанавливается бесследно через 21 день у 90% детей, у остальных в течение макс. 35 дней. Конечно, чем старше ребенок, тем больше могут быть проблемы. Но выходя из того, что в Америке метод применяется уже больше 40 лет, можно предполагать, что проблемы есть в мизерных процентах.

Отредактировано: Scheinики в 11 июл 2009, 14:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Натали)))
post 12 июл 2009, 13:36
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Луганская обл.

Димася 19.04.98
Илюша 02.08.07
N@T@LI

Был большой доклад в Ярославле. Короче, ахилия восстанавливается бесследно через 21 день у 90% детей, у остальных в течение макс. 35 дней. Конечно, чем старше ребенок, тем больше могут быть проблемы. Но выходя из того, что в Америке метод применяется уже больше 40 лет, можно предполагать, что проблемы есть в мизерных процентах.
*

[/quote]

Спасибо за ответ.Как я поняла,рубца не остается. :clap: :clap: :clap:
А где-нибудь можно почитать про это по-подробней? А то меня смущают некоторые мнения традиционных врачей по этому поводу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Scheinики
post 12 июл 2009, 16:36
Сообщение №120 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
[quote=Натали))),12 июл 2009, 14:36]
*

[/quote]

Спасибо за ответ.Как я поняла,рубца не остается. :clap: :clap: :clap:
А где-нибудь можно почитать про это по-подробней? А то меня смущают некоторые мнения традиционных врачей по этому поводу.
*

[/quote]

Рубцы останутся, как у любой другой операции, но из-за размера они не заметно и не мешает (и опять в процентах).
Не помню, кто докладывал, но можно спросить у М.А.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 20:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных