Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПОНСЕТИ - все тонкости метода:, Ахиллотомия, гипсование, сложные случаи
Натали))) |
12 июл 2009, 23:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Димася 19.04.98
Илюша 02.08.07
N@T@LI
 |
Рубцы останутся, как у любой другой операции, но из-за размера они не заметно и не мешает (и опять в процентах). Не помню, кто докладывал, но можно спросить у М.А. [/quote] Спасибо,а как ему написать,какие у него контактные данные?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Scheinики |
13 июл 2009, 10:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Спасибо,а как ему написать,какие у него контактные данные? [/quote] Доклад делал доктор из Нижневуартовска Алексндров. Все контактные данные есть и в разделе контактные данные и у нас на сайте: www.kosolapost.ru
|
|
|
|
Ivan Tor |
19 авг 2009, 09:15
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
Ярослав 26.01.09
 |
Спасибо всем за ответы и советы! Попробую ответить на вопросы. 1. Лечимся мы в Твери в детской областной больнице, доктор Иванов Юрий Николаевич. 2. С двух недель нашему ребенку накладывались лангеты приблизительно каждые две недели, затем в возрасте около четырех месяцев был наложен первый гипс, затем еще два с разницей около 10 дней, третий гипс держали около месяца так как после него планировалась ахиллотомия, а у ребенка были повышены лейкоциты, затем в больнице было много не плановых операций. Неделю назад сделали ахиллотомию и наложили последний гипс. 3. ЭлКа плохо представляют это значит что на мой вопрос "Что такое брейсы?" мне ответили что сами не видели, что в их делают только в Ярославле и что это вроде деревянная дощечка с закрепленными на ней ботиночками. Вроде принцип тот же, но меня смущает то выставят ли они правильно углы брейсах, если они их не видели  ! В общем сегодня идем к врачу на осмотр, теперь он от меня так просто не отделается буду пытать его по полной! Спасибо всем за информацию и советы!
|
|
|
|
Scheinики |
19 авг 2009, 09:55
|
*
 |
ЦИТАТА (Ivan Tor @ 19 авг 2009, 10:15) Спасибо всем за ответы и советы! Попробую ответить на вопросы. 1. Лечимся мы в Твери в детской областной больнице, доктор Иванов Юрий Николаевич. 2. С двух недель нашему ребенку накладывались лангеты приблизительно каждые две недели, затем в возрасте около четырех месяцев был наложен первый гипс, затем еще два с разницей около 10 дней, третий гипс держали около месяца так как после него планировалась ахиллотомия, а у ребенка были повышены лейкоциты, затем в больнице было много не плановых операций. Неделю назад сделали ахиллотомию и наложили последний гипс. 3. ЭлКа плохо представляют это значит что на мой вопрос "Что такое брейсы?" мне ответили что сами не видели, что в их делают только в Ярославле и что это вроде деревянная дощечка с закрепленными на ней ботиночками. Вроде принцип тот же, но меня смущает то выставят ли они правильно углы брейсах, если они их не видели  ! В общем сегодня идем к врачу на осмотр, теперь он от меня так просто не отделается буду пытать его по полной! Спасибо всем за информацию и советы! Добрый день, я думаю, здесь еще другой вопрос: Лечит ваш врач вообще по методике по Понсети? Если нет, не вижу я особую смысль, приобрести брейсы. Что касается брейсы и методика, то есть очень много материалов в инете. Отредактировано: Scheinики в 19 авг 2009, 09:56
|
|
|
|
ЭлКа |
19 авг 2009, 10:05
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Ivan Tor, ЦИТАТА (Scheinики) я думаю, здесь еще другой вопрос: Лечит ваш врач вообще по методике по Понсети?  вот я здесь согласна...судя по вашему описанию, это какая-то художественная самодеятельность. Как вам делали ахиллотомию, расскажите, пожалуйста. Полность перерезали ахилл или...? ЦИТАТА (Scheinики) Если нет, не вижу я особую смысль, приобрести брейсы.  я вам советую связаться с врачами-понсетистами и отправить снимок вашего последнего гипса (ребенок же сейчас в гипсе, я правильно поняла?) и если есть еще снимки промежуточных гипсов, их тоже лучше отправить. Рентген вам делали? » Дописано позжеIvan Tor, если промежуточных снимков нет, то вы можете заглянуть в Дневник к Profit, вот профиль - http://forum.materinstvo.ru/index.php?showuser=28407, и посмотреть на поэтапное выведение стопы. (Спасибо Profit за эту ценную информацию  ) Похоже ли это на ваши гипсовые повязки?
|
|
|
|
Ivan Tor |
19 авг 2009, 10:47
|
*
Ярослав 26.01.09
 |
ЭлКа, Промежуточных снимков нет, как то не хотелось делать фото с такой ножкой. Сейчас жалею. Ренген тоже не делали, но последние 3 гипса практически такие же как на просмотренных фото этого форума. По поводу ахиллотомии, нам сказали что через прокол был сделан надрез сухожилия для его удлинения, как я понял ахилл полностью не перерезали. Сегодня буду выяснять у врача все тонкости, позже отпишусь!
|
|
|
|
zzzabava |
19 авг 2009, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
ЦИТАТА (Ivan Tor @ 19 авг 2009, 11:47) ЭлКа, Сегодня буду выяснять у врача все тонкости, позже отпишусь! Спросите, у кого (где) учился методике Ваш врач?!!! По какому методу лечит Вашего ребенка? Если это метод Понсети, то, почему не соблюдается технология? Сколько детей они уже вылечили таким образом? Отредактировано: zzzabava в 19 авг 2009, 11:12
|
|
|
|
Scheinики |
19 авг 2009, 11:13
|
*
 |
ЦИТАТА (Ivan Tor @ 19 авг 2009, 11:47) ЭлКа, Промежуточных снимков нет, как то не хотелось делать фото с такой ножкой. Сейчас жалею. Ренген тоже не делали, но последние 3 гипса практически такие же как на просмотренных фото этого форума. По поводу ахиллотомии, нам сказали что через прокол был сделан надрез сухожилия для его удлинения, как я понял ахилл полностью не перерезали. Сегодня буду выяснять у врача все тонкости, позже отпишусь! Ребята, очень важное замечание, на которое все врачи во время конференция в Ярославле обратили внимание, не каждая гинсовая повязка, которая выглядит как по Понсети, на самом деле и есть повязку по Понсети. Как ЭлКа уже писала, действительно, отправьте письмо Максиму Александровичу (Ярославль) или Владимиру Марковичу (Петербург).
|
|
|
|
ЭлКа |
19 авг 2009, 12:54
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
ЦИТАТА (Ivan Tor) ЭлКа, Промежуточных снимков нет, как то не хотелось делать фото с такой ножкой. Сейчас жалею. я вас понимаю ЦИТАТА (Ivan Tor) Сегодня буду выяснять у врача все тонкости, позже отпишусь! ок ЦИТАТА (Ivan Tor) По поводу ахиллотомии, нам сказали что через прокол был сделан надрез сухожилия для его удлинения, как я понял ахилл полностью не перерезали. а спицами сухожилие не скрепляли? Просто надрезали и установили стопу на пятку?Вам под местным наркозом делали ахиллотомию? Отредактировано: ЭлКа в 19 авг 2009, 12:57
|
|
|
|
Ivan Tor |
19 авг 2009, 14:59
|
*
Ярослав 26.01.09
 |
Сегодня сходили к врачу на осмотр. По его словам лечат нас по Понсети, методику я так понял он постигал в Ярославле. По ахилотомии, делали просто надрез, спицами не скрепляли, операцию делали под общим наркозом, по времени где то минут 15-20. Гипс сказал снимет через 2 недели. А так все нормально!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|