Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПОНСЕТИ - все тонкости метода:, Ахиллотомия, гипсование, сложные случаи

Натали)))
post 12 июл 2009, 23:30
Сообщение №121 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Луганская обл.

Димася 19.04.98
Илюша 02.08.07
N@T@LI

Рубцы останутся, как у любой другой операции, но из-за размера они не заметно и не мешает (и опять в процентах).
Не помню, кто докладывал, но можно спросить у М.А.
*

[/quote]

Спасибо,а как ему написать,какие у него контактные данные?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Scheinики
post 13 июл 2009, 10:50
Сообщение №122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Спасибо,а как ему написать,какие у него контактные данные?
*

[/quote]

Доклад делал доктор из Нижневуартовска Алексндров. Все контактные данные есть и в разделе контактные данные и у нас на сайте: www.kosolapost.ru
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ivan Tor
post 19 авг 2009, 09:15
Сообщение №123 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Ярослав 26.01.09
Спасибо всем за ответы и советы!
Попробую ответить на вопросы.
1. Лечимся мы в Твери в детской областной больнице, доктор Иванов Юрий Николаевич.
2. С двух недель нашему ребенку накладывались лангеты приблизительно каждые две недели, затем в возрасте около четырех месяцев был наложен первый гипс, затем
еще два с разницей около 10 дней, третий гипс держали около месяца так как после него планировалась ахиллотомия, а у ребенка были повышены лейкоциты, затем в больнице было много не плановых операций. Неделю назад сделали ахиллотомию и наложили последний гипс.
3.ЭлКа плохо представляют это значит что на мой вопрос "Что такое брейсы?" мне ответили что сами не видели, что в их делают только в Ярославле и что это вроде деревянная дощечка с закрепленными на ней ботиночками. Вроде принцип тот же, но меня смущает то выставят ли они правильно углы брейсах, если они их не видели :eek: !
В общем сегодня идем к врачу на осмотр, теперь он от меня так просто не отделается буду пытать его по полной!
Спасибо всем за информацию и советы!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Scheinики
post 19 авг 2009, 09:55
Сообщение №124 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Ivan Tor @ 19 авг 2009, 10:15)
Спасибо всем за ответы и советы!
Попробую ответить на вопросы.
1. Лечимся мы в Твери в детской областной больнице, доктор Иванов Юрий Николаевич.
2. С двух недель нашему ребенку накладывались лангеты приблизительно каждые две недели, затем в возрасте около четырех месяцев был наложен первый гипс, затем
еще два с разницей около 10 дней, третий гипс держали около месяца так как после него планировалась ахиллотомия, а у ребенка были повышены лейкоциты, затем в больнице было много не плановых операций. Неделю назад сделали ахиллотомию и наложили последний гипс.
3.ЭлКа плохо представляют это значит что на мой вопрос "Что такое брейсы?" мне ответили что сами не видели, что в  их делают только в Ярославле и что это вроде деревянная дощечка с закрепленными на ней ботиночками. Вроде принцип тот же, но меня смущает то выставят ли они правильно углы брейсах, если они их не видели :eek: !
В общем сегодня идем к врачу на осмотр, теперь он от меня так просто не отделается буду пытать его по полной!
Спасибо всем за информацию и советы!
*

Добрый день,
я думаю, здесь еще другой вопрос:
Лечит ваш врач вообще по методике по Понсети?
Если нет, не вижу я особую смысль, приобрести брейсы.
Что касается брейсы и методика, то есть очень много материалов в инете.

Отредактировано: Scheinики в 19 авг 2009, 09:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 19 авг 2009, 10:05
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Ivan Tor,
ЦИТАТА (Scheinики)
я думаю, здесь еще другой вопрос:
Лечит ваш врач вообще по методике по Понсети?
:beer: вот я здесь согласна...судя по вашему описанию, это какая-то художественная самодеятельность. Как вам делали ахиллотомию, расскажите, пожалуйста. Полность перерезали ахилл или...?
ЦИТАТА (Scheinики)
Если нет, не вижу я особую смысль, приобрести брейсы.
:beer: я вам советую связаться с врачами-понсетистами и отправить снимок вашего последнего гипса (ребенок же сейчас в гипсе, я правильно поняла?) и если есть еще снимки промежуточных гипсов, их тоже лучше отправить. Рентген вам делали?

» Дописано позже
Ivan Tor,
если промежуточных снимков нет, то вы можете заглянуть в Дневник к Profit, вот профиль - http://forum.materinstvo.ru/index.php?showuser=28407, и посмотреть на поэтапное выведение стопы.
(Спасибо Profit за эту ценную информацию :4u: :4u: :4u: )
Похоже ли это на ваши гипсовые повязки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ivan Tor
post 19 авг 2009, 10:47
Сообщение №126 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Ярослав 26.01.09
ЭлКа,
Промежуточных снимков нет, как то не хотелось делать фото с такой ножкой. Сейчас жалею.
Ренген тоже не делали, но последние 3 гипса практически такие же как на просмотренных фото этого форума.
По поводу ахиллотомии, нам сказали что через прокол был сделан надрез сухожилия для его удлинения, как я понял ахилл полностью не перерезали.
Сегодня буду выяснять у врача все тонкости, позже отпишусь!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 19 авг 2009, 11:12
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
ЦИТАТА (Ivan Tor @ 19 авг 2009, 11:47)
ЭлКа,
*

Спросите, у кого (где) учился методике Ваш врач?!!! По какому методу лечит Вашего ребенка? Если это метод Понсети, то, почему не соблюдается технология? Сколько детей они уже вылечили таким образом?

Отредактировано: zzzabava в 19 авг 2009, 11:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Scheinики
post 19 авг 2009, 11:13
Сообщение №128 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Ivan Tor @ 19 авг 2009, 11:47)
ЭлКа,
Промежуточных снимков нет, как то не хотелось делать фото с такой ножкой. Сейчас жалею.
Ренген тоже не делали, но последние 3 гипса  практически такие же как на просмотренных фото этого форума.
По поводу ахиллотомии, нам сказали что через прокол был сделан надрез сухожилия для его удлинения, как я понял ахилл полностью не перерезали.
*

Ребята,
очень важное замечание, на которое все врачи во время конференция в Ярославле обратили внимание, не каждая гинсовая повязка, которая выглядит как по Понсети, на самом деле и есть повязку по Понсети.

Как ЭлКа уже писала, действительно, отправьте письмо Максиму Александровичу (Ярославль) или Владимиру Марковичу (Петербург).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 19 авг 2009, 12:54
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Ivan Tor)
ЭлКа,
я вас понимаю :4u:
ЦИТАТА (Ivan Tor)
ок :4u:
ЦИТАТА (Ivan Tor)
а спицами сухожилие не скрепляли? Просто надрезали и установили стопу на пятку?Вам под местным наркозом делали ахиллотомию?

Отредактировано: ЭлКа в 19 авг 2009, 12:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ivan Tor
post 19 авг 2009, 14:59
Сообщение №130 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Ярослав 26.01.09
Сегодня сходили к врачу на осмотр.
По его словам лечат нас по Понсети, методику я так понял он постигал в Ярославле.
По ахилотомии, делали просто надрез, спицами не скрепляли, операцию делали под общим наркозом, по времени где то
минут 15-20.
Гипс сказал снимет через 2 недели.
А так все нормально!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 17:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных