Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПОНСЕТИ - все тонкости метода:, Ахиллотомия, гипсование, сложные случаи

Викитос
post 8 окт 2009, 12:52
Сообщение №141 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

сынулька 2002
дочулька 2008
и на этом все)))
vikitos2008
Натали))), да правая :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 8 окт 2009, 15:29
Сообщение №142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
ЦИТАТА (Натали))) @ 8 окт 2009, 00:09)
Девочки,подскажите,пожалуйста,где можно увидеть фотографии ног перед ахилотомией,какие они должны быть.Врач нам сказал,что мы уже готовы к операции,а я как-то сомневаюсь.Руками она выводится,а в свободном падении - я ожидала лучшего,тем более,для сравнения рядом здоровая нога.Может после ахилотомии она лучше станет? И,вообще,я боюсь,делать будут под общим наркозом,т.к. мы уже большие.
*

Посмотрите фото в моем дневнике от 1 декабря 2008 года.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
женечкина мама
post 27 окт 2009, 12:22
Сообщение №143 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Караганда

Евгешка
Привет всем! Читаю вас всех уже давно, пишу впервые!
Хотелось бы поблаггодарить всех-всех форумчан, ведь благодаря вам мы начали лечение по Понсети. У моего малыша сейчас 3й гипс,нам обещают 5-6 гипсований и ахилотомию. Хотелось бы почитать отзывы тех, чьи детки перенесли ахилотомию, как проходит операция?какое используется обезболивание? как переносят это детки? Сколько времени проводят в больнице при таком вмешательстве?
В общем ждем отзывов, напишите пожалуйста, очень волнуюсь, чем ближе операция, тем больше нарастает беспокойство.
Заранее всем признательны!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sorrento
post 27 окт 2009, 17:04
Сообщение №144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Беларусь, Минск

Макс 15.10.2007
Женечкина мама!
Ахиллотомия - это не операциа, а манипуляция, которая очень проста и не особо травматична для деток!
До года деткам ее делают под местной анестезией, а после года - под общим наркозом. Нам делали в 1,5 под общим, так как наш товарищ просто не дал бы хорошо загипсовать! Все прошло просто супер, очень быстро (минут 15 на все)! Проснулся еще минут через 20...посмотрел вокруг и давай улыбаться всем! Потом его пробило на болталки, а потом и на покушать! Вот, а уже через 2 часа мы отправились довольные домой! Ночь прошла как обычно - все ок! :dance:
Не бойтесь ахиллотомии - ее нельзя назвать страшным словом "операция"!
Удачи вам и здоровых ножек!!! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
женечкина мама
post 27 окт 2009, 18:06
Сообщение №145 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Караганда

Евгешка
ЦИТАТА (Sorrento @ 27 окт 2009, 17:04)
Женечкина мама!
Ахиллотомия - это не операциа, а манипуляция, которая очень проста и не особо травматична для деток!
  До года деткам ее делают под местной анестезией, а после года - под общим наркозом. Нам делали в 1,5 под общим, так как наш товарищ просто не дал бы хорошо загипсовать! Все прошло просто супер, очень быстро (минут 15 на все)! Проснулся еще минут через 20...посмотрел вокруг и давай улыбаться всем! Потом его пробило на болталки, а потом и на покушать! Вот, а уже через 2 часа мы отправились довольные домой! Ночь прошла как обычно - все ок! :dance: 
  Не бойтесь ахиллотомии - ее нельзя назвать страшным словом "операция"!
  Удачи вам и здоровых ножек!!! :love:
*

Спасибо! а швы после данной манипуляции накладывают? какова длина разреза или шрама?остается ли какой-либо след?
И еще вопросик: какой обычно применяют общий наркоз масочный, внутривенный или комбинированный?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
гульзада
post 27 окт 2009, 18:16
Сообщение №146 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Караганда

2007
2012
2014
Женечкина мама! :4u: Не переживайте ахиллотомия это лишь хирургическое вмешательство, от него не останется ни следа! А сколько вам и где вы лечитесь? :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Scheinики
post 4 ноя 2009, 23:01
Сообщение №147 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
По поводу ахиллотомии наш лечащий врач говорил тоже самое: если будет хоть небольшой процент сомнений, то буду делать ахиллотомию. Наверное, это правильно.

На конференции в Ярославле приводились данные о более 80% случаев косолапости, в которых требовалвсь ахиллотомия. При этом следа от ахиллотомии на ахилловом сухожилии не остается у детей в возрасте до 3х месяцев. Никакого! У детей более старшего возраста остается небольшой рубец. Мы попросим доктора Александрова из Нижневартовска предоставить свой доклад для размещения на сайте. Интересные наблюдения, думаем, будет полезно всем почитать.

Мне кажется, что легче вывести ногу в правильное положение, а потом следить за ней в брейсах, нежели жить в ожидании очередного гипсования, хотя оно не исключено и при лечении по Понсети. Но шансов не гипсоваться все-таки по Понсети больше.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
женечкина мама
post 19 ноя 2009, 11:19
Сообщение №148 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Караганда

Евгешка
Привет всем!подскажите, нормально если после ахиллотомии гипс на месте манипуляции пропитался кровью(ахиллотомия была вчера)?доктор не предупреждал об этом, стоит ли беспокоится и звонить врачу?
Спасибо заранее!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lenks
post 19 ноя 2009, 11:23
Сообщение №149 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челябинск

Марина 10.03.2005
Егор 01.03.2007
женечкина мама, да, у нас на одной ноге было пятно крови на гипсе размером больше 5-рублевой монетки, не маленькое. Врач сказал, что это даже не пятно. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
geketora
post 19 ноя 2009, 11:48
Сообщение №150 (ссылка)

день сурка в разгаре...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казань

Илюша 05.04.2007
Матвейка 09.09.2009
женечкина мама у нас тоже так было..Вавилов сказал что это нормально..не волнуйтесь :4u:

Отредактировано: geketora в 19 ноя 2009, 11:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 окт 25, 22:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных