Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПОНСЕТИ - все тонкости метода:, Ахиллотомия, гипсование, сложные случаи
Maxmama |
1 дек 2009, 23:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 294
Кирилл 13.10.2000
Максим 11.07.2007
 |
b]ЮляШка[/b], Вот, нашла послеахиллотомийный гипс http://forum.materinstvo.ru/uploads/journals/1221625470/j28407_1221679052.jpgЯ не врач, не могу сравнивать. Если сомневаетесь, напишите другим специалистам (с фото). Хуже не будет.  Совет, если будете отсылать - фотографируйте гипс полностью, а не только пальчики. ИМХО Гипс свободен что-ли черезчур. Отредактировано: Maxmama в 1 дек 2009, 23:57
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мамаЮлЯмама |
2 дек 2009, 00:13
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
Андрей 10.02.09
 |
У нас такое было при традиционном гипсовании,слетал гипс,многое зависит от материала,мы у нас не могли найти хороший гипс,заказывали с Киева,но знаю точно,так нельзя ходить,нужно сразу снимать,ножка стоит уже не так,как ее вывели,чтоб не навредить.
|
|
|
|
Maxmama |
2 дек 2009, 00:22
|
*
Кирилл 13.10.2000
Максим 11.07.2007
 |
Ответ на сообщение мамаЮлЯмама от 2 дек 2009, 00:13  Если гипс после ахиллотомии, то самим и раньше срока снимать его категорически нельзя.  Если ахилл не успел срастись, то ребенку можно еще больше навредить. Все манипуляции с ножками должен проводить только врач. b]ЮляШка[/b], отпишитесь, когда все решится. Очень переживаю за ляльку...
|
|
|
|
ЮляШка |
2 дек 2009, 09:34
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Матвей 02.10.09
 |
Maxmama, спасибо за ссылку  , я посмотрела вроде там тоже не на самом конце пальчики, я вот тоже думаю может нам не правильно гипс накладывают??? В воскресенье буду звонить нашему врачу и в понедельник поедем, может уже и брейсы оденем, так переживаю как он к брейсам отнесется, к гипсам вроде мы сразу привыкли с первого гипсования, ну там он совсем малявочка был  , а тут то уже по-больше  !
|
|
|
|
ЮляШка |
2 дек 2009, 09:39
|
*
Матвей 02.10.09
 |
Мы используем гипсы "Хартман" вроде их хвалят! Девочки, подскажите а какая более распространенная причина косолапости, много где читаю всего и основной причины ни где не могут назвать, где пишут что из-за того что ребенок не правильно лежал, я вот думаю может у меня из-за этого  он у меня родился крупненький 4628, 56см!!! Может в этом причина?
|
|
|
|
Maxmama |
2 дек 2009, 15:12
|
*
Кирилл 13.10.2000
Максим 11.07.2007
 |
ЮляШка, к брейсам малыши обычно быстро привыкают. Я вот смотрю на фото, и меня (хоть я и "чайник") смущают большие пальчики. Как-то они глубоко в гипсе. Обычно до аххилотомии б.п. уже примерно на уровне остальных. Задайте вопрос своему доктору. И я бы все-же сбросила фото Вавилову или Чочиеву..
|
|
|
|
voislav |
2 дек 2009, 18:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
 |
ЮляШка,
Гипс менять однозначна! Иначе может получится конская стопа, и соответственно снова нужно будет выводить ножки по новой. Как ведёт себя ребёнок при гипсование? От этого тоже зависит, видимо ноги напрягает сильно и гипс не ложится ровно.
|
|
|
|
женечкина мама |
2 дек 2009, 18:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
Евгешка
 |
ЮляШка! привет!Нам когда накладывали гипс (и до проведения ахиллотомии и после нее) особенно хорошо "формировали " впадинку над пяточкой, прям доктор ребром ладони с усилием надавливая делал такую бороздку.Прямо так и говорил мед сестре:"делаем пятку". А мне пояснил, что это для того, что бы нога не ушла в гипс, не подскочила вверх. Обратите внимание,как гипсуют вас.Может в этом причина? Нам еще когда первый гипс ложили,предупредили,что такое бывает,и если такое случится, что бы срочно позвонили ему на сот или приехали. Я думаю Вам тоже не следует долго оставлять ножки в таком положении,лучше перестраховаться, пусть доктор глянет. Мы почти отходили свой срок(скоро брейсы!!!) и такого у нас не было. Удачи Вам и скорейшего выздоровления!!!
|
|
|
|
ЮляШка |
2 дек 2009, 22:28
|
*
Матвей 02.10.09
 |
Блин, девочки я теперь вообще в расстройстве, получается мы не к тому доктору обратились??? У нас такого нет чтобы говорили - формируем пяточку или еще что-нибудь..... а если время потеряно.... я ей завтра позвоню, мне жалко сынульку если опять придется все заново начинать.... я боюсь... девочки спасибо за поддержку.
|
|
|
|
Maxmama |
2 дек 2009, 23:09
|
*
Кирилл 13.10.2000
Максим 11.07.2007
 |
ЮляШка, Не бойтесь - это во-первых. Во-вторых попытайтесь выяснить, где и у кого проходила обучение методу Ваш док. В-третьих спишитесь с более "маститыми" специалистами. Писать лучше все вплоть до того, что гипс после ахиллотомии меняли два (или три?) раза. И, конечно, выслать фото. И я бы все это затягивать не стала. Я Вас вовсе не хочу запугивать, но лучше перестраховаться...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|