Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПОНСЕТИ - все тонкости метода:, Ахиллотомия, гипсование, сложные случаи

Maxmama
post 1 дек 2009, 23:52
Сообщение №161 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл 13.10.2000
Максим 11.07.2007
b]ЮляШка[/b],
Вот, нашла послеахиллотомийный гипс http://forum.materinstvo.ru/uploads/journals/1221625470/j28407_1221679052.jpg
Я не врач, не могу сравнивать. Если сомневаетесь, напишите другим специалистам (с фото). Хуже не будет. :4u: Совет, если будете отсылать - фотографируйте гипс полностью, а не только пальчики.
ИМХО Гипс свободен что-ли черезчур. :???:

Отредактировано: Maxmama в 1 дек 2009, 23:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамаЮлЯмама
post 2 дек 2009, 00:13
Сообщение №162 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Украина г.Черновцы

Андрей 10.02.09
У нас такое было при традиционном гипсовании,слетал гипс,многое зависит от материала,мы у нас не могли найти хороший гипс,заказывали с Киева,но знаю точно,так нельзя ходить,нужно сразу снимать,ножка стоит уже не так,как ее вывели,чтоб не навредить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maxmama
post 2 дек 2009, 00:22
Сообщение №163 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл 13.10.2000
Максим 11.07.2007
Ответ на сообщение мамаЮлЯмама от 2 дек 2009, 00:13 *
Если гипс после ахиллотомии, то самим и раньше срока снимать его категорически нельзя. :dont: Если ахилл не успел срастись, то ребенку можно еще больше навредить. Все манипуляции с ножками должен проводить только врач.

b]ЮляШка[/b], отпишитесь, когда все решится. Очень переживаю за ляльку... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮляШка
post 2 дек 2009, 09:34
Сообщение №164 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
г. Межгорье Башкортостан
Матвей 02.10.09
Maxmama, спасибо за ссылку ;) , я посмотрела вроде там тоже не на самом конце пальчики, я вот тоже думаю может нам не правильно гипс накладывают??? В воскресенье буду звонить нашему врачу и в понедельник поедем, может уже и брейсы оденем, так переживаю как он к брейсам отнесется, к гипсам вроде мы сразу привыкли с первого гипсования, ну там он совсем малявочка был :baby: , а тут то уже по-больше :dance: !
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮляШка
post 2 дек 2009, 09:39
Сообщение №165 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
г. Межгорье Башкортостан
Матвей 02.10.09
Мы используем гипсы "Хартман" вроде их хвалят! Девочки, подскажите а какая более распространенная причина косолапости, много где читаю всего и основной причины ни где не могут назвать, где пишут что из-за того что ребенок не правильно лежал, я вот думаю может у меня из-за этого :???: он у меня родился крупненький 4628, 56см!!! Может в этом причина?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maxmama
post 2 дек 2009, 15:12
Сообщение №166 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл 13.10.2000
Максим 11.07.2007
ЮляШка, к брейсам малыши обычно быстро привыкают. :4u:
Я вот смотрю на фото, и меня (хоть я и "чайник") смущают большие пальчики. Как-то они глубоко в гипсе. Обычно до аххилотомии б.п. уже примерно на уровне остальных. Задайте вопрос своему доктору.
И я бы все-же сбросила фото Вавилову или Чочиеву.. :blush:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
voislav
post 2 дек 2009, 18:55
Сообщение №167 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЮляШка,

Гипс менять однозначна! Иначе может получится конская стопа, и соответственно снова нужно будет выводить ножки по новой. Как ведёт себя ребёнок при гипсование? От этого тоже зависит, видимо ноги напрягает сильно и гипс не ложится ровно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
женечкина мама
post 2 дек 2009, 18:58
Сообщение №168 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Караганда

Евгешка
ЮляШка! привет!Нам когда накладывали гипс (и до проведения ахиллотомии и после нее) особенно хорошо "формировали " впадинку над пяточкой, прям доктор ребром ладони с усилием надавливая делал такую бороздку.Прямо так и говорил мед сестре:"делаем пятку". А мне пояснил, что это для того, что бы нога не ушла в гипс, не подскочила вверх. Обратите внимание,как гипсуют вас.Может в этом причина?
Нам еще когда первый гипс ложили,предупредили,что такое бывает,и если такое случится, что бы срочно позвонили ему на сот или приехали. Я думаю Вам тоже не следует долго оставлять ножки в таком положении,лучше перестраховаться, пусть доктор глянет. Мы почти отходили свой срок(скоро брейсы!!!) и такого у нас не было.
Удачи Вам и скорейшего выздоровления!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮляШка
post 2 дек 2009, 22:28
Сообщение №169 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
г. Межгорье Башкортостан
Матвей 02.10.09
Блин, девочки я теперь вообще в расстройстве, получается мы не к тому доктору обратились??? У нас такого нет чтобы говорили - формируем пяточку или еще что-нибудь..... а если время потеряно.... я ей завтра позвоню, мне жалко сынульку если опять придется все заново начинать.... я боюсь... девочки спасибо за поддержку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maxmama
post 2 дек 2009, 23:09
Сообщение №170 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл 13.10.2000
Максим 11.07.2007
ЮляШка, Не бойтесь - это во-первых. Во-вторых попытайтесь выяснить, где и у кого проходила обучение методу Ваш док. В-третьих спишитесь с более "маститыми" специалистами. Писать лучше все вплоть до того, что гипс после ахиллотомии меняли два (или три?) раза. И, конечно, выслать фото. И я бы все это затягивать не стала.
Я Вас вовсе не хочу запугивать, но лучше перестраховаться...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 157 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:12 от: паниЯдвига
[ 200 ] Современные стихи 08:18 от: kesh
[ 20998 ] Королевские дома 28 18:20 от: secret secrets
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июн 25, 19:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных