Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПОНСЕТИ - все тонкости метода:, Ахиллотомия, гипсование, сложные случаи

мамаЮлЯмама
post 3 дек 2009, 01:03
Сообщение №171 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Украина г.Черновцы

Андрей 10.02.09
У нас тоже как бы вмятинка где пяточка,нам осталось меньше недели еще отходить в гипсе и брейсы...Я тоже очень переживала,чтоб мы нормально относили гипс,так как наш врач живет от нас далековато,10 часов езды,а вы не затагивайте,покажитесь врачу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оленька-мамочка
post 6 дек 2009, 22:41
Сообщение №172 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина
Даниил09.06.2003
Давид18.11.2008
olenok_84
У нас ножки как у вас убегали 3 раза и 3 раза я срочно мчалась перегипсовывать.Voislav правильно написал-может сформироватся конская стопа,что не очень здорово.И доктор и ассистентка строго предупреждали,если нога уходит СРОЧНО к нам,так как это только вредит.И впадинку над пяточкой делали и ногу под большим углом сгибали,а она почемуто убегала.
Как вспомню те деньки... :fingal: Слава Богу сейчас все нормально.

Отредактировано: Оленька-мамочка в 6 дек 2009, 22:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
гульзада
post 15 янв 2010, 19:12
Сообщение №173 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Караганда

2007
2012
2014
Девочки, кому делали ахилл-ю под местным наркозом как все это происходило?
Как реагирует ребенок?
Скоро ахилл-я...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 15 янв 2010, 20:39
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение гульзада от 15 янв 2010, 19:12 *

Сложно говорить, как это происходит...Я ребенка отдала и через 5 минут получила обратно :D

Ребенок никак не отреагировал - никаких изменений я не заметила...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Цветик04
post 15 янв 2010, 20:47
Сообщение №175 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новосибирск

Дима 11.03.2009
Ответ на сообщение гульзада от 15 янв 2010, 22:12 *

Нам делали, сверху над пяточкой помазали каким-то кремом, заклеили пластырем, мы погуляли минут 30. Потом ребенку дали 1мл Нурофена. А потом забрали ребенка на операцию (меня не пустили, наверное, это и правильно, т.к. зрелище наверняка не для мамаш). Плакал, конечно, но не больше, чем во время гипсования. Вся манипуляция заняла минут 10, т.к. нам делали на двух ножках. Вынесли его, над пяточками салфеточки марлевые в крови, тут же загипсовали, ну и отпустили домой. Сказали, если будет сильно плакать и беспокоиться, то еще можно нурофена дать. Но я бы не сказала, что ребенок сильно плохо себя чувствовал в этот день, немного больше обычного плакал, но действительно немного, нам даже нурофен дополнительный не понадобился.
На момент операции ребенку было 1месяц и 1 неделя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
гульзада
post 16 янв 2010, 10:20
Сообщение №176 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Караганда

2007
2012
2014
Спасибо за ответы! :love:
Меня это беспокоит т.к. моей почти 3 года...
Вдруг испугается и не даст потом загипсоваться. Она у меня вспыльчивая :D
А нога не опухшая после местного наркоза?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mama Fiodora
post 16 янв 2010, 11:58
Сообщение №177 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Fiodor 26.02.2007
гульзада, Вы собираетесь под местным наркозом делать???? В 3 года???? :O: Мы делали в 2года под общим. Вы мама, решение конечно Вам принимать, но ... Мы вчера сдавали кровь из пальчика, так ребёнок "разнёс" всю поликлинику :D Простите что вмешиваюсь, но форум есть форум, высказываю своё мнение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sorrento
post 16 янв 2010, 12:00
Сообщение №178 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Беларусь, Минск

Макс 15.10.2007
У меня малышу было 1 г и 5 мес. Отреагировал отлично. Ему перед ахиллотомией дали что-то, потом он почти отрубился у меня на руках и его забрали под маску. Через 20 мин его мне вынесли братно (сделали ахиллотомию на обе ножки и загипсовали). Проснулся мин через 30. Начал все заново рассматривать. Потом через мин 20 можно было дать попить и потом покормить уже немножко - все было замечательно. На ночь сказали, что можно дать Нурофен, чтобы хорошо спал. но у нас все т-т-т было отлично. Ребенок не плакал, не ныл. Домой принесли - пополз как и раньше! И ночь прошла тоже хорошо!
Не волнуйтесь! Главное - это положительный настрой и ваш и ребеночка! Удачи вам и здоровых ножек!!! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sorrento
post 16 янв 2010, 12:05
Сообщение №179 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Беларусь, Минск

Макс 15.10.2007
Ой, а я написала про общий наркоз тож!
Нам док Вавилов сразу сказал, что только под общим делаем. Нечего ребенку психику травмировать. Ведь перерезать ахил - это одно дело, а вот потом загипсовать!!!!!!!!! А этот гипс должен быть наложен идеально, тк вам его потом носить 3 недели! :???: Это ведь скольно народу должны держать трехлетнего малыша, чтобы он не шевелился? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mama Fiodora
post 16 янв 2010, 12:07
Сообщение №180 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Fiodor 26.02.2007
Извините, добавлю. После общего наркоза мне вернули ребёнка, он спал и я обратила внимание что на правой ножке гипс странно выглядит. Пришёл доктор, и уже в палате ребёнка "догипсовывали". Оказывается даже будучи под наркозом наш товарищ выпрямил ножки и сломал гипс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 157 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:12 от: паниЯдвига
[ 200 ] Современные стихи 08:18 от: kesh
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 04:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных