Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПОНСЕТИ - все тонкости метода:, Ахиллотомия, гипсование, сложные случаи
aprilbear |
15 фев 2010, 19:23
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Всем привет. У моего сына косолапость правой стопы. Ему пока 14 дней, в 11 дней мы ездили в больницу № 19, там нам поставили гипс по методу Веденского. Обещали гипсовать до года и потом два года ходить в спец. обуви. Наткнулся на этот сайт и лечение по методу Понсети. В москве насколько я понял есть только начинающие врачи, знакомые с этим методом. Очень хотелось почитать о них отзывы. С одной стороны мне кажется лучше пусть лечит врач с большой практикой по традицинному методу, чем неопытный врач по Понсети. К сожалению, в Ярославль или в Питер мы не можем съездить, из-за того, что еще один маленький ребенок, которого жалко оставлять. Помогите определиться какой метод выбрать? Кстати я не очень понимаю в чем плюсы и минусы традиционного метода и метода Понсети? Может кто-нибудь подсказать? PS В форуме очень много информации и всю прочитать достаточно сложно. Наверняка такие темы уже обсуждались, поэтому экскюзэ муа.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
voislav |
15 фев 2010, 19:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
 |
Ответ на сообщение aprilbear от 15 фев 2010, 19:23Посмотрите вот этот сайт www.kosolapost.ru там найдете и адреса врачей
|
|
|
|
zzzabava |
15 фев 2010, 20:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение aprilbear от 15 фев 2010, 19:23Лучше у неопытного врача (главное, чтобы он был грамотным понсетистом) лечится по Понсети и через 2 месяца иметь результат, чем месяцами, а то и годами, у опытного традиционника, от которых, к сожалению, часто поступают предложения прооперировать ребенка. И после таких предложений дети, в лучшем случае, оказываются у понсетиста, в худшем - на операционном столе у ОПЫТНОГО традиционника... Вот и выбирайте - бысто и эффективно, а главное, консервативно, или долго, часто не эффективно (что решается оперативным путем). В Москве уже лечат ни один месяц по Понсети! И на форуме уже есть дети, пролеченные у них с хорошими результатами! Здесь поищите родителей из Москвы или тех, кто предпочел метод Понсети традиционному Контактные данные родителей косолапиковИли спросите здесь КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5Отредактировано: zzzabava в 15 фев 2010, 20:10
|
|
|
|
mama Fiodora |
16 фев 2010, 11:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
Fiodor 26.02.2007
 |
Ответ на сообщение aprilbear от 15 фев 2010, 19:23Мы, наверное, лучше многих на этом сайте знаем разницу, прочувствовали на себе. Прогнозы были такие же как у Вас, только гипсовать обещали 8 месяцев. В итоге 13 месяцев гипсования, бесконечная череда массажей и физиопроцедур, похвалы врачей, постоянный контроль за пятками, тутора на сон, ортопедическая обувь всё время. Босые ножки видели только во время купания. В 2года 3 месяца делаем снимок- пятки не на месте, хотя при визуальном осмотре доктор говорил что всё гут. Направление на традиционную операцию, плохо помню как дослушала до конца описание того что нам предлагали сделать. Шок, слёзы, нервы, разочарование.. ИНТЕРНЕТ. Находим информацию о Понсети, находим людей которые через всё это прошли, видим отличные результаты, собираемся в Ярославль к доктору Вавилову. В это время узнаём что у нас в Минске появился сертифицированный специалист, едем на консультацию, так сказать за благословением в поездку в Ярославль. И вдруг нам предлагают лечится дома в нашем НИИ. Выбор было сделать очень трудно, на чашу весов легли опыт, супер репутация доктора Вавилова, с другой стороны дорога, деньги (мы ведь не граждане России), как подумаю что 2,5 летнего ребёнка везти с загипсованными ногами.. А дома доктор мед. наук, человек с опытом,но начинающий Понсетист. В общем мы решились на то чтобы стать одними из первых пациентов. На данный момент мы уже 8 месяцев носим брейсы, Через 10 дней нам будет 3 года и мы перейдём в режим ношения брейсов на сон. Мы очень довольны, ТРАДИЦИОННЫЕ ортопеды только руками разводят и зря стараются разглядеть шрамы которых нет. А если бы мы знали о методе Понсети сразу после рождения карапуза, скольких бессмысленных мучений удалось бы избежать. Кстати, у нашего доктора уже много пациентов, и для перелечивания, таких как мы, и просто для лечения с самого начала, и я уверена что у них результаты будут ещё лучше.
|
|
|
|
гульзада |
16 фев 2010, 17:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
2007
2012
2014
 |
|
|
|
|
Sanik |
20 фев 2010, 13:32
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Василиса 18.12.2009
 |
Привет! Меня беспокоит, что слишком медленно идет выведение стопы в правильное положение. (СМОТРИТЕ дневник) Уже шестой гипс, а результат не очень. Врач говорит что идет туго ножка и еще пару гипсовых повязок придется накладывать.  Так что я думаю, что еще 2-3 гипса нам предстоит поносить. Но главное что бы результат был. Меня забеспокоило медленное продвижение дела и я нарыла, что оказывается заранее гипс снимать вообще нельзя.  Ортопед должен снять и сразу наложить новую повязку. А нам разрешали снимать на ночь перед следующим гипсованием. Так я на утро замечала, что ножка уходит обратно.  Так вот, я решила делать как по методике положено.Буду снимать гипс перед следующим гипсованием. И еще я решила после лечения съездить к Вавилову, я уже списалась с ним.  Пусть посмотрит и скажет как прошло наше лечение, все ли в порядке. Так спокойнее
|
|
|
|
voislav |
20 фев 2010, 13:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
 |
Ответ на сообщение Sanik от 20 фев 2010, 13:32 Вы абсолютно правы, снимать на ночь НЕЛЬЗЯ! Так как во сне мышцы возвращают стопу в какой то мере на то положение как заложено генетически. То есть - с искривлением. Снимать гипс возможно только максимум за пару часов до наложение нового, просто для того что-бы, вымыть дома ребёнка и дать немного коже успокоится. Но ребёнок не должен спать!
|
|
|
|
zzzabava |
20 фев 2010, 16:07
|
*
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Sanik от 20 фев 2010, 13:32Где и у кого Вы лечитесь?
|
|
|
|
Lena- dvagdymama |
21 фев 2010, 00:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 157
Вероника 17.10.00
Юля 14.01.09.
lenaprelest1
 |
Нам сразу же накладывали следующий, не отпуская даже со стола
|
|
|
|
zzzabava |
21 фев 2010, 12:12
|
*
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Lena- dvagdymama от 21 фев 2010, 00:46Да, и это правильно. Но, к сожалению, бывает, что некоторые врачи просят родителей самим снимать гипсы заранее, аргументируя тем, что у них нет на это времени... Я считаю, что это не безопасно для ребенка - родители не специалисты в этом вопросе и не имеют инструментов, а вынужденны делать это подручными средствами на крохотных ножках....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|