Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПОНСЕТИ - все тонкости метода:, Ахиллотомия, гипсование, сложные случаи
ЭлКа |
25 фев 2010, 12:22
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Сообщения, связанные с гипсованием, перенесла в тему: Когда ребенок в гипсе Будьте внимательны, пишите сообщения в темах с соответсвующими названиями. модератор.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irisha* |
2 мар 2010, 22:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Костя 31.07.2009
 |
Является ли ахил-ия опперативным лечением косолапости?
|
|
|
|
lantajo |
5 мар 2010, 20:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 322
сын
сын
сын
jokavali
 |
Тенотомия Ахила (подкожная) - это часть метода Понсети. И иммено из за этой процедуры метод Понсети нельзя называть консервативным (когда идет только манипуляция стопой и фиксирование гипсовыми повязками) на ровне с традиционными методами гипсования.
Но и операционным метод Понсети тоже не назавешь, так как тенотомия Ахила - только маленькая и неинвазивная операция, которая идет только как часть метода в около 80% случиев когда бывают показания.
Еще про тенотомию Ахила
Тенатомия очень важна для полной корекции косолапости. Если не отпустить высоко находящуюся пятку (не изправить Эквинус) - то нельзя одеть брейсы и грозить быстрый рецидив.
К сожалению к нам все больше обращаеться родителей косолапиков которые лечаться у врачей которые за год или еще больше незделали ни одной тенатомии. Такие врачи всех уверяют что тенотомия в их случае не нужна. Но когда это говориться каждому пациэнту это вызывает некоторое не доумение. Веть по статистике она нужна в 80% случиев.
Потому прошу всех родителей которые лечаться у понсетистов - мед. сестер или кинезитерапевтов или ортопедов которые роботоют только в поликлиниках и давно не оперируют - спросить дважды правда что не нужна тенотомия.
Как показывает опыт проведения Понсети курсов - все бывают в восторге узнав новую технику манипуляции и гипсования Понсети, но очень многие не принимают важности тенотомии.
Для многих опытных хирургов - ортопедов это барьер когда нужно полностью перерезать Ахил (а иммено это и делаеться во время подкожной тенотомии). Что и говорить про тех которые не хирурги а роботают в другом направлении.
Отредактировано: lantajo в 5 мар 2010, 21:16
|
|
|
|
женечкина мама |
28 мар 2010, 20:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
Евгешка
 |
Ответ на сообщение Sanik от 20 фев 2010, 14:32 Здравствуйте! Прочитав Ваше сообщение,я очень удивилась тому,что Вашего малыша оставляют без гипса на ночь!!!!!!Во время нашего лечения случилась ситуация, когда приехав на перегипсовку мед сестра сняла нам гипс, а доктор был в операционной. Прождав его от 2 до 6 часов, нас отпустили домой. Вечером я с ним созвонилась, он очень сокрушался,что так случилось, сказал,что бы утром в 8 00 срочно были у него, так как перерыв более 30-40 мин между гипсами не допустим, а перерыв в 10 и более часов - это минус 1гипсовая повязка. (т.е если нам надо было накладывать 5 повязок, из-за такого перерыва количество перегипсовываний возрастает до 6!!!!!!) Уточните этот вопрос.Удачи Вам в лечении!!!
|
|
|
|
Irisha* |
4 апр 2010, 00:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Костя 31.07.2009
 |
Поддается ли лечению по методу Понсети косолапость с диагнозом артрогрипоз?
Отредактировано: Irisha* в 4 апр 2010, 00:06
|
|
|
|
zzzabava |
4 апр 2010, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Irisha* от 4 апр 2010, 01:04Да! В Питере, во всяком случае, лечат! Отредактировано: zzzabava в 4 апр 2010, 12:16
|
|
|
|
женечкина мама |
5 апр 2010, 17:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
Евгешка
 |
Ответ на сообщение Irisha* от 4 апр 2010, 01:04 Да, поддается, слышала об этом от доктора.
|
|
|
|
ЭлКа |
5 мая 2010, 18:57
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Здесь - информационная тема о тонкостях метода. Просьба все сообщения о брейсах, носках под брейсы и адаптации к брейсам писать здесь: Все о БРЕЙСАХ модератор.
|
|
|
|
SOROKINAELENA |
6 мая 2010, 14:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
АЛИНА 17.10.96.
ДАНИИЛ 25.08.2003.
АНАСТАСИЯ 07.11.2009.
 |
Скажите,а есть ли те,кто лечился по методу Пансетти в России лет пять спустя и обошлись ли они без перемещения сухожилия?А то читаю тему по перемещению и те кто постарше все там,так что же делать?Все труды рано или поздно нас приведут к тому же.
|
|
|
|
dochirak |
21 мая 2010, 12:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13
 |
Ответ на сообщение Sanik от 20 фев 2010, 16:32Sanik, здравствуйте. У нас анологичная ситуация - лечит местный врач, практикующий по Понсети. но остается много вопросов- слишком много расхождений с методом, и еще желание делать ахилотомию под общим наркозом малютке 2 мес., а также то, что нам надо самим искать место, где заказывать брейсы- все наводит на мысль - достаточный ли опыт у нашего доктора? Мы тоже хотим съездить к Вавилову- подскажите, как вы с ним связались- по майлу или телефону, как он вы ездили- в гипсах или снимали предваррительно? Буду очень рада любой информации
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|