Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПОНСЕТИ - все тонкости метода:, Ахиллотомия, гипсование, сложные случаи
КосолапыйМишка |
21 мая 2010, 21:07
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение SOROKINAELENA от 6 мая 2010, 15:20ЦИТАТА ( SOROKINAELENA ) А то читаю тему по перемещению и те кто постарше все там, SOROKINAELENA, вообще то большинство, "ТАМ" после традиционного лечения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KAV |
28 мая 2010, 09:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
Екатерина 24.12.2009
 |
подскажите пожалуйста была ли у кого-то после лечения по Понсети такая ситуация и что с этим делали/не делали: ножки от колен стали вальгусом и плоскостопие
|
|
|
|
Scheinики |
31 мая 2010, 17:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Состоялась 4. Международная конференция "Врожденные деформации стоп у детей и подростков" в г. Санкт-Петербург. Были Ш.Пирани, М.Невес, М.Фишкин. Принимали участие больше 150 врачей. Были замечены Кенис В.М. (СПб), Вавилов М.А. (Ярославль), Чочиев Г.М. (Владимир), целая бригада из Челябинска, Александров В.В (Нижневартовск), врачи из разных институтов столицы, Василистов Д. (Пенза) и еще из Барнаула, Омска, Киргизии, Казахстана и много врачей из Украины (в.т Попченко А.А. как докладчик) и многие другие. Конференция и мастер-класс были очень результативны. Можно только надеяться, что в ближайшем будущем появятся новые понсетисты.
Отредактировано: Scheinики в 2 июн 2010, 06:42
|
|
|
|
mama Fiodora |
1 июн 2010, 12:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
Fiodor 26.02.2007
 |
Ответ на сообщение KAV от 28 мая 2010, 10:46У нас такая ситуация. Х-ногость, плоскостопие, стопы пошли на вальгус, особенно правая. Врачи говорят ничего страшного, гиперкоррекция, всё нормализуется. Некоторые рекомендуют массаж. До 8 месяцев лечили дисплозию, сейчас начали массаж бёдер и ягодиц. Голени и стопы категорически массажировать не даём.
|
|
|
|
Натали))) |
2 июн 2010, 01:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Димася 19.04.98
Илюша 02.08.07
N@T@LI
 |
Ответ на сообщение mama Fiodora от 1 июн 2010, 13:36 У нас тоже ноги стали Х-ом.Ровно пыталась поставить ему,не получается.
|
|
|
|
KAV |
16 июн 2010, 05:33
|
*
Екатерина 24.12.2009
 |
Натали))), а что вам ортопед говорит? нам местный ортопед сказала что вальгус у нас от колена пошел. новосибирские понсетисты говорят что ничего нет и предлагают сделать снимки колен к концу лета. а брейсы мы недавно носить начали, вот и переживаю, чего да откуда взялось и что с этим делать или не делать. интересно брейсы могут усугубить ситуацию или нет. у нас митчелс
|
|
|
|
mama Fiodora |
16 июн 2010, 10:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
Fiodor 26.02.2007
 |
Ответ на сообщение KAV от 16 июн 2010, 06:33У нас х-ногость появилась с ношением брейсов, доктора говорят что это состояние гиперкорекции +возрастные особенности. Одна из докторов посоветовала массаж и упражнения+ иногда сажать ребёнка"по турецки", с разведением коленок. Массаж мы проигнорировали, а вот упражнения иногда делаем, ножки сгибаем и придерживая голень отводим колено в сторону.
|
|
|
|
KAV |
23 июн 2010, 13:19
|
*
Екатерина 24.12.2009
 |
mama Fiodora, спасибо за упражнение!
|
|
|
|
Svetlaya25 |
28 июн 2010, 02:32
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Машенька 11.12.09
 |
Привет всем! Не знаю в какую тему обратиться. Может кто-нибудь подскажет здесь...
Дело в том, что у моей дочери врожденная двустороння косолапость легкой степени. С 10 дня жизни мы гипсовались по методу Понсети. 02.06.2010 г. нам была сделана ахиллотомия, 23.06.2010 г. сняли гипс. Сейчас мы носим брейсы Митчелз 23 часа в сутки. Когда мы снимаем ботинки на 1 час, меня беспокоят следующие симптомы:
1. Если подержать ребенка на руках торчком (ножки вниз), через какое-то время ступни (взъем и подошва) приобретают фиолетовый оттенок. Если положить ребенка горизонтально, то через какое-то время ножки розовеют.
2. Ребенок отказывается становиться на ножки без брейсов. Пока на ногах одеты брейсы – ребенок без проблем опирается на ножки. Если ребенок босиком, то при попытке поставить ее на ноги начинает дико кричать.
3. Еще мы заметили, что одна ножка у нее все равно подворачивается во внутрь. Это длится не постоянно. Она может подержать ее прямо, потом через какое-то время завернет носочек во внутрь, потом опять выпрямит ненадолго.
Меня очень пугают эти проявления. Скажите, пожалуйста, это все нормально? Или мои беспокойства небеспочвенны
|
|
|
|
анна_29 |
28 июн 2010, 23:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 444
сын...июль 2008
сын...август 2010
 |
ЦИТАТА ( Svetlaya25 ) Ребенок отказывается становиться на ножки без брейсов. Пока на ногах одеты брейсы – ребенок без проблем опирается на ножки. Если ребенок босиком, то при попытке поставить ее на ноги начинает дико кричать. Svetlaya25, но у Вас ведь еще слишком маленький ребенок, чтобы становится на ножки.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|