Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПОНСЕТИ - все тонкости метода:, Ахиллотомия, гипсование, сложные случаи

Svetlaya25
post 29 июн 2010, 03:08
Сообщение №221 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Машенька 11.12.09
Сама она, конечно, еще не становиться на ножки. Но если поставить ее на ножки в брейсах, то с поддержкой ей очень нравиться стоять, приседать. А вот без ботинок - ни в какую. Начинаются истошные крики.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 29 июн 2010, 11:05
Сообщение №222 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Svetlaya25, у ребенка сейчас очень тяжелый режим! Подождите, когда он будет сокращаться... Тогда и будет видно, есть ли повод опасаться....
Ребенок все время проводит в брейсах...понятно, что стоять в них ему удобно и привычно, а без них - это какой-то неизведанный мир...

Мы носили брейсы 23 часа 4 месяца - все это время вся ножка под ботинком была ярко красного цвета...

Отредактировано: zzzabava в 29 июн 2010, 11:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KAV
post 29 июн 2010, 12:31
Сообщение №223 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск
Екатерина 24.12.2009
Svetlaya25, а как и где вас гипсовали по Понсети с 10 дня жизни и только в июне сделали ахиллотомию? если вам уже больше 6 месяцев.
нам понсетист вообще сказал на ножки без брейсов пока не ставить ребенка, только в брейсах. пока не закончится режим 23 часа
тем более если вам недавно сделали ахиллотомию, у нее еще все срастается
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetlaya25
post 29 июн 2010, 13:06
Сообщение №224 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Машенька 11.12.09
Спасибо за ваши ответы Zzzabava и KAV.

Ахиллотомию нам сделали так поздно, потому что наш врач еще недостаточно опытен в лечении по методу Понсети. Сначала нас лечил один врач и после месяца гипсовых повязок предложил одеть туторы из турбокаста. Через неделю стопы начали возвращаться в прежнее положение. Пришлось гипсоваться заново.
О том, что нас лечат по методу Понсети, я узнала только, когда ребенку было уже 3 месяца. Начала читать в интернете все про этот метод. Связалась с Йолантой и Вавиловым М.А. Он-то и сказал, что нам необходима ахиллотомия. Потом я стала убеждать в этом нащего врача. Сказав, что "раз Вавилов говорит, что надо - значит будем делать", нас положили в больницу. А теперь я очень переживаю правильно ли я сделала, доверившись этому врачу, а не отвезя ребенка в Ярославль. Поэтому и пытаюсь узнать что-нибудь о поведении других детей в такой период.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 29 июн 2010, 17:39
Сообщение №225 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
А теперь я очень переживаю правильно ли я сделала, доверившись этому врачу, а не отвезя ребенка в Ярославль. Поэтому и пытаюсь узнать что-нибудь о поведении других детей в такой период.

Если вы сомневаетесь, что вас лечат правильно, поробуйте написать опытным докторам и приложить к своему письмо фото ног :4u: поведение ребенка - это очень индивидуально
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 29 июн 2010, 19:16
Сообщение №226 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] Svetlaya25 от 29 июн 2010, 14:06

Конечно обратитесь к опытному понсетисту (хотя бы по эл. почте, а лучше очно)! Лечить по Понсети 6 месяцев - это уже слишком! Я даже скажу, что это не метод Понсети! Уговаривать врача сделать ахиллотомию - еще хуже...он сам это должен видеть невооруженным глазом! А при чем тут тутора...бред какой-то :???:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sanna
post 29 июн 2010, 23:24
Сообщение №227 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Киев
Сына
Движения ребёнка .... это так индивидуально...
нам через пару дней 10 месяцев ( а так-же заканчивается 23-х час-й режим) а мы только начали становиться на четвереньки и пытаться становиться на ножки, а ходить и вовсе не понятно как это, ноги то передвигаются обе две вместе ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetlaya25
post 30 июн 2010, 04:31
Сообщение №228 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Машенька 11.12.09
Ответ на сообщение [?] zzzabava от 30 июн 2010, 02:16
ЦИТАТА ( zzzabava )
Конечно обратитесь к опытному понсетисту (хотя бы по эл. почте, а лучше очно)! Лечить по Понсети 6 месяцев - это уже слишком! Я даже скажу, что это не метод Понсети! Уговаривать врача сделать ахиллотомию - еще хуже...он сам это должен видеть невооруженным глазом! А при чем тут тутора...бред какой-то

Теперь-то я тоже понимаю, что лечение слишком затянулось. И что тутора - это тоже не из этой оперы...
Я связывалась по эл. почте с Вавиловым М.А. после гипсований, он подтвердил, что ножки выведены, но сказал, что нужна ахиллотомия. Сейчас я тоже написала ему о беспокоящих меня симптомах. Теперь жду ответа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KAV
post 30 июн 2010, 13:40
Сообщение №229 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск
Екатерина 24.12.2009
Svetlaya25, удачи! может есть смысл у нейрохируга проконсультироваться насчет фиолетового цвета

~MaRinKa~, мы еще в гипсе начали переворачиваться, а в брейсах им еще удобнее. Провоцировала как все - легкая гимнастика, игрушку подальше и тп.
думаю после гипса у всех тонус мышц на ногах снижен. попробуйте грудничковое плавание
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kalim
post 14 июл 2010, 12:30
Сообщение №230 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алия, 07.01.2002
Тимур, 05.11.2009
Всем здравствуйте мы Тим 8 месяцев и Катя (мама Тима ), мы косолапики, двухсторонняя косолапость врожденная.
До 8 месяцев не гипсовались( но не бездействовали), 9 июля наложили первый гипс в больнице БОНУМ в Екатеринбурге, в связи с этим у меня есть несколько вопросов, заранее спасибо за ответы:
1. Является ли действенным метод Понсети с возраста 8 месяцев.
2. Насколько снижается эффективность лечения с возрастом.
3. Как понять надо потом делать операцию или не надо.
4. Мой малыш вовсю ползает на загипсованных ножках не вредно ли это.

Пока все, все здоровья и удачи!

» Дописано позже
Еще забыла спросить а на сколько оформляется инвалидность при косолапости? на 1 год или дольше?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 11:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных