Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПОНСЕТИ - все тонкости метода:, Ахиллотомия, гипсование, сложные случаи

zzzabava
post 21 сен 2010, 13:31
Сообщение №241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] ortoped от 21 сен 2010, 13:54

Оrtoped, я доктора Понсети ПОКА не упрекаю.
Вы пишите перевод:

"Ахиллотомия производится приблизительно у 85% наших пациентов ДЛЯ УСКОРЕНИЯ КОРРЕКЦИИ"

Теперь, скажите, как я должна была понять понять эту фразу?

То, что не всем проводится ахиллотомия, я прекрасно знаю! Вот Вы меня тогда, ПОЖАЙЛУСТА, и просветите, как правильно родителям объяснять! Меня спрашивают часто, можно ли обойтись без ахиллотомии или просто от нее отказаться. Я говорю, что вероятность этого мала и лучше готовьтесь, что ахиллотомия будет! Отказавшись - оставите у ребенка недолеченную косолапость! На каком основании врач решает вытягивать ахилл гипсами или делать ахиллотомию? Это зависит от степени деформации?

P.S.: Ваше желание, чтобы все здесь апиллировали сатьями и исследованиями - незбыточная мечта! :4u: Это форум родителей и здесь все будут основываться на своем опыте, на чужом или на том, что где-то прочитали или услышали... Ну, если Вы разве что будете здесь почаще появляться и корректировать наши утверждения с позиции профессионала ;)

Отредактировано: zzzabava в 21 сен 2010, 13:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ortoped
post 21 сен 2010, 15:20
Сообщение №242 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] zzzabava от 21 сен 2010, 14:31

Еще раз Здравствуйте!

Zzzabava я все прекрасно понимаю! Более того сознательно вступаю в спор, в надежде что родится истина :beer:

ЦИТАТА ( zzzabava )
Я говорю, что вероятность этого мала и лучше готовьтесь, что ахиллотомия будет!

Ну с этим не спорю. 15% - все ж не так много, хотя и не мало как посмотреть.

ЦИТАТА ( zzzabava )
На каком основании врач решает вытягивать ахилл гипсами или делать ахиллотомию? Это зависит от степени деформации?

И здесь вы совершенно правы. Так что общая Ваша позиция правильна.

Просто Вы дискутировали со мной, а я, поверьте, очень хорошо разбираюсь в литературе и могу любое утверждение подтвердить цитатами из источников.

Судя по Вашей активности вы взяли на себе определенную миссию - нести метод Понсети в массы. :worthy: Я одобряю и поддерживаю ваше желание. Лишь только по этой причине я так ревностно пытаюсь исправить некоторые неточности. Родители, пусть даже не из рук врача, должны получать только самую точную информацию. Соответственно здесь нужно быть очень осторожным - ведь метод Понсети только с виду просто, на самом деле это сугубо врачебная манипуляция, которые даже многие врачи не до конца понимают правильно.

Консультировать больных с косолапостью, поверьте, очень сложно - каждая стопа это уникальный набор специфических деформаций и двух одинаковых косолапых стоп не найти. Плюс к этому примешивается уникальный способ которым доктора пытаются эту деформацию исправить. Поверьте вы не найдете 2-х специалистов абсолютно одинаково гипсующих (в том числе по Понсети). Я это не раз видел на мастер классах и на фото которые мне присылают люди. Зачастую на фото мы видим лишь вершину этого айсберга, все остальное можно увидеть только при внимательном личном осмотре.
я всегда это подчеркиваю, когда меня просят дать консультацию.

Может я излишне придирчив, но лично я, уже работая в клинике, года 2 просто ходил хвостом за своими учителями, ловил каждое слово, каждый день ассистировал, потом лет пять гипсовал, оперировал изучал результаты, сравнивал. И лишь потом почувствовал возможность что у меня имеется довольно четкое мнение о косолапости, которое я имею право высказывать своим пациентам.

С большим уважением ко всем Вам.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 23 окт 2010, 19:29
Сообщение №243 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Обращаю ваше внимание на то, что это ИНФОРМАЦИОННАЯ тема для обсуждения тонкостей метода Понсети.
Все сообщения не по теме перенесены сюда: КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
GrAnna
post 23 ноя 2010, 17:45
Сообщение №244 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область
Гриша 22.08.2003
Захар 27.09.2010
Аким 21.12.2013
Всем доброго дня! Меня зовут Анна, я москвичка, но живу в ближ Подмосковье. У нас два сына Гриша (7 лет) и Захар (без копеек 2 мес.) Захарка родился с двухсторонней косолапостью (точную степень не скажу, врачи говорят между средней и тяжелой), лечимся в ЦИТО с 7 дней. Но как-то странно нас лечат, хотя говорят, что по Понсети: 1 нед - жесткий гипс, 2 нед - гипс с клином + гимнастика (принудительный отвод стопы вверх и к внешнему краю, чем чаще, тем лучше) + подкладывание ваты под мизинчики и с внутреннего края), 3 нед - тож самое, 1 нед - жесткий, 1 нед (сегодня наложили) - жесткий. Далее планируют одно гипсование с клином и переход на брейсы. Смущает то, что гипс говорят снимать НАКАНУНЕ самим, да и про гимнастику по Понсети я не слышала, но я абсолютный профан и новичок в этом, где-то что-то читала, где-то что-то слышала... У меня такое ощущение, что нас лечат каким-то смешанным методом, хотя рез-ты неплохие, да и оперировать не собираются, говорят, что пятки выведутся. В следующий раз будут замерять ножку для брейсов, врач сказала, что хорошо бы растягивать ахил. Подскажите, я правильно понимаю, что самые лучшие Митчелз (цена в оценке не фигурирует)?У нас есть друзья в Бостоне и их можно озадачить, или лучше купить здесь, или лучше купить Альфа-Флекс? От такого кол-ва информации голова кругом, помогите советом новичкам, плииз.
Кстати, старшего считали абсолютно здоровым парнем, а младший родился и обратили внимание, что ножки-то неправильной формы и большие пальцы внутрь загнуты. Хотя никто из врачей не обращал на это наше внимание, да и самому Гришке от этого "не жарко-не холодно" :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 23 ноя 2010, 18:10
Сообщение №245 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] GrAnna от 23 ноя 2010, 17:45
В Москве очень сильна школа Виленского... Не исключенно, что врачи могут модифицировать метод Понсети...

Если чувствуете, что метод не соблюдается и Вас это смущает....меняйте врача и лечебное заведение!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
GrAnna
post 23 ноя 2010, 18:17
Сообщение №246 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область
Гриша 22.08.2003
Захар 27.09.2010
Аким 21.12.2013
Да вроде бы все идет нормально, да и учреждение такое солидное. Наверное, они знают что делают. Просто странно то, что следуют не определенной четкой схеме, а принимают решение как дальше действовать по факту. В силу свой некомпетентности не могу понять: хорошо это или плохо? Или от добра добра не ищут?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 23 ноя 2010, 18:55
Сообщение №247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] GrAnna от 23 ноя 2010, 18:17

Опыт показывает, что при нашем диагнозе солидность заведения стоит далеко не на первом месте! Метод Понсети в последнюю очередь появился именно в крупных городах (Питер, Москва), в крупнейших и известных мед. учреждениях!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 23 ноя 2010, 19:28
Сообщение №248 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Ответ на сообщение [?] GrAnna от 23 ноя 2010, 19:23
GrAnna а кто у вас врач в цито?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
GrAnna
post 23 ноя 2010, 19:34
Сообщение №249 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область
Гриша 22.08.2003
Захар 27.09.2010
Аким 21.12.2013
С самого начала нас ведет Ирина Александровна Бут-Гусаим, но прикреплены мы к молоденькой Марии Эрнестовне.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 23 ноя 2010, 19:42
Сообщение №250 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
GrAnna,
то, что вы описываете - это метод ЦИТО, а не Понсети. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 143 ] Муж уходит к "девушке из юности" 21:52 от: Мама Сырника
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
[ 2131 ] Очень редкие, необычные имена 14:38 от: Сердцевинка
[ 20996 ] Королевские дома 28 10:30 от: Fossya
[ 199 ] Современные стихи 07:14 от: kesh
[ 6536 ] Будни и праздники многодетной семьи 19:12 от: Мать погодок
[ 74 ] Летние детишки - 2025 г. 18:35 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июн 25, 23:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных