Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПОНСЕТИ - все тонкости метода:, Ахиллотомия, гипсование, сложные случаи
mariyakryachko |
26 апр 2012, 14:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
 |
мамочки! подскажите, пожалуйста, после ахиллотомии гипс такой же как и до нее, до паха и стопы сильно развернуты? или до колена?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
zzzabava |
26 апр 2012, 17:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение mariyakryachko от 26 апр 2012, 15:23ЦИТАТА ( mariyakryachko ) мамочки! подскажите, пожалуйста, после ахиллотомии гипс такой же как и до нее, до паха и стопы сильно развернуты? или до колена? До паха. Максимальное отведение.
|
|
|
|
RusseGood |
26 апр 2012, 20:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
26.10.2007 СЫНУЛЬКА
 |
Ответ на сообщение mariyakryachko от 26 апр 2012, 15:23 До паха!
|
|
|
|
mariyakryachko |
26 апр 2012, 20:26
|
*
 |
Спасибо!
|
|
|
|
mariyakryachko |
28 апр 2012, 15:15
|
*
 |
мамочки, как думаете можно у доктора попросить разрешения гипс самой перед ахиллотомией снять? у меня дочь ТАК орет на гипсовании/снятии что к моменту операции она будет уже в окончательной истерике, а если я дома сама сниму, то на момент операции она будет спокойна. опыт снятия есть.
|
|
|
|
Майский тигренок |
29 апр 2012, 23:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
mariyakryachko, я думаю, что можно
|
|
|
|
Lilunchik |
3 окт 2012, 20:11
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Лилия март 2008
katunzeva
 |
ЭлКа, спасибо Вам за то, что тема до сих пор существует!!! Думала, что буду только помогать мамочкам советами, а приходится самой снова за советом обращаться. Доченьке сейчас 4,5 года, врожденная левосторонняя косолапость. Лечились по Понсети в Владимире у Чочиева, затем брейсы до 2,5 лет (знаю, что мало, но иначе ребенок бы вывихнул себе ноги, так сопротивлялась). Сейчас наш ортопед, которому доверяю, ставит рецидив (приведение и полая стопа) и предлагает операцию. Он говорит, что не верит в метод Понсети в таком возрасте, хотя сейчас по этому методу лечит и успешно. Не знаю, что делать  Ведь мы этой операции избежали в 10 мес., неужели сейчас придется на нее идти. Мамочки, у кого был подобный опыт отзовитесь, пожалуйста
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
3 окт 2012, 20:30
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение Lilunchik от 3 окт 2012, 21:11А почему вам не проконсультироваться у Чочиева?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lilunchik |
4 окт 2012, 05:51
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Лилия март 2008
katunzeva
 |
Сегодня же позвоню Чочиеву. Хотелось услышать мнение и опыт родителей, у которых были подобные ситуации и деткам которых не меньше 7-8 лет. Сами понимаете, что удачное лечение то, которое дает результаты не через один год
|
|
|
|
ortoped |
5 окт 2012, 18:40
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 252
 |
Ответ на сообщение Lilunchik от 4 окт 2012, 06:51ЦИТАТА ( Lilunchik ) Сами понимаете, что удачное лечение то, которое дает результаты не через один год Здравствуйте! Я скажу то, что может быть не понятно сначала, но к сожалению правда. Косолапость не лечится. То что вам накладывают гипс и выводят ногу - это не лечение косолапости. Это лишь коррекция деформации стопы, которую косолапость вызывает. Почему стопы выворачивают в гиперкоррекцию? Что будет если после гипсования не фиксировать стопу брейсами? Все правильно, гиперкоррекция - это "еда" для косолапости. Гиперкоррекция будет "съедена" неправильным ростом стопы, вызванным косолапостью. Если стопы не фиксировать в вынужденном положении брейсами этот процесс будет особенно быстрым и тяжелым. При среднетяжелой и тяжелой степенях, косолапости все равно какие красивые у ребенка стопы сейчас, она все может вернуть обратно если стопы не фиксированы и у ребенка начался бурный рост стопы. Вот поэтому о стабильности стопы говорить рано, пока не наступило завершение быстрого роста стопы (4-5 лет). Лечение рецидивов в 4-5 лет задача нетривиальная и не всегда возможная. Ребенок часто не дает гипсоваться, после гипсования не возможно одеть брейсы. Да и сама деформация порой достаточно ригидна. Так что надо смотреть и трогать руками. Отредактировано: ortoped в 6 окт 2012, 07:33
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|