Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПОНСЕТИ - все тонкости метода:, Ахиллотомия, гипсование, сложные случаи
Lilunchik |
8 окт 2012, 09:18
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Лилия март 2008
katunzeva
 |
Дмитрий Борисович, спасибо, что откликнулись на сообщение Если я правильно Вас поняла, Вы все же сторонник метода гипсования, нежели операции. "После выведения стопы нужна фиксирующая повязка ортез, и тут я не совсем согласен что только спец шина доктора Понсети спасает. Не будьте чрезмерно фанатичны. Мы делаем слепки стопы, по которым готовим ортез, который идеально подходит к ноге и не надо годами ползать с распоркой между ногами." А с ортезом ребенок может ходить? Я забыла указать тот факт, что при последнем осмотре доктор увидел укорочение от щиколотки на 1 см. Можно когда сделаю рентген, пришлю Вам снимки?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mama Meliha |
15 янв 2013, 23:42
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Огромное спасибо создателям этого сайта за информацию, оптимизм и поддержку! Мой сынулька еще в моем животике, на УЗИ неоднократно уже нам поставили диагноз, отправляла фотографии доктору Вавилову, он тоже подтвердил, что нужно искать врача. Мы сейчас живем в Турции и здесь очень сложно с информацией, нет никаких форумов, очень сложно найти адреса врачей-Понсетистов. Всю информацию черпаю только на наших сайтах и форумах. Дай Бог всем родителям и деткам здоровья!!!
|
|
|
|
Vika52 |
19 апр 2013, 13:58
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Добрым день у моего ребенка врожденная 2хсторонняя косолапость3-4 степени,лечение от 1 недели гипсовали,в 3 месяца операция была(ахилово сечение 2х ножек),ношение орото обуви- брейсы. Ходить начал с поддержкой 1,3 где то пошел рецедив начали гипсовать с 1.5 возраста 2 мес, поставили на повторную операцию 1 ножки.. У меня вопрос когда мой ребенок начнет самостоятельно ходить нам уже 1.8 он хочет и делает попытки,но опять лечение.. Сможет ли пойти?? и после повторной операции брейсы опять 3 месяца носить по 23 часа а потом только на ночь или как? наш врачь молчун,слова не вытащит лечит и все..а я на нервах что делать. Спасибо жду ответа.
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
19 апр 2013, 15:03
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Ну как Вам кто-то ответит, кроме врача?  Врач не немой, спрашивайте, раз волнуетесь. Ребенок уже начинал ходить, - значит умеет. Главное теперь закрепить результат, тем более, что рецидив был уже, а не быстрей пойти. после повторной операции брейсы опять 3 месяца носить по 23 часа а потом только на ночь или как? очень вряд ли. 3мес - слишком мало. Постепенно скорей всего начнут сокращать, но не разом на половину убавят время.
|
|
|
|
Жанна22 |
16 авг 2013, 19:06
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
|
|
|
|
zzzabava |
16 авг 2013, 20:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Не понимаю, зачем Вас до 3-х месяцев лечили? Сразу бы порекомендовали обратиться к понсетисту...
Попробуйте обратиться сюда. Надеюсь, простейшую манипуляцию - ахиллотомию там должны уметь делать... Калиниград Инадворская Наталья Владимировна тел. мобильный: +7 (963) 2997692 Учреждение: МЦ МедЛюкс адрес: г.Калиниград
|
|
|
|
like |
20 авг 2013, 16:58
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
 Добрый день! Лечимся по Понсети, сделали 4 гипса, после чего должны были делать ахиллотомию, но когда сняли гипс увидели, что вся голень покрыта болячками, как будто маленькими синячками.. Нам сказали неделю лечить нашу ножку, после чего будут еще гипсы и только потом ахиллотомия. От чего могло такое произойти? Первые два гипса перенесли нормально, после третьего были маленькие покраснения на голени, но врач сказал, что это нормально и наложил 4 гипс. После него ребенок 2 дня плакал (хотя первые 3 перенес нормально). Пальчики не отекали, мы всегда держали ножку на небольшом возвышении. Может быть гипс передавил ножку? На натертости непохоже.. И еще на стопе синяк и припухлость.
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
20 авг 2013, 19:21
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение like от 20 авг 2013, 17:58likeможет во время гипсования что то попало в гипс и натерло. Это надо у врача поинтересоваться. И, я не доктор, и может у вас неудачное фото, но пятка мне ваша не нравится, а вам уже должны были делать ахиллотомию. Может еще дополнительно проконсультироваться Онлайн консультация по вопросам косолапости
|
|
|
|
Irisha* |
24 авг 2013, 23:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Костя 31.07.2009
 |
Инадворская Наталья Владимировна умеет делать ахиллотомию,мы лечились у неё когда она жила в Бишкеке.
|
|
|
|
БЭЛКА |
4 окт 2013, 04:02
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Здравствуйте!посоветуйте мы проходили 3 месяца врач нас посмотрел сказал все хорошо , сказ что теперь надо каждую неделю сокращать время на 2 часа так дойти до 16часов и одевать брейсы только на ночь, девочки а как вам говорили может я что то не поняла,нам сейчас 6 месяцев
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|