Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПОНСЕТИ - все тонкости метода:, Ахиллотомия, гипсование, сложные случаи
Лилиана |
16 апр 2007, 13:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Ян 18.04.05
Тит 01.12.2011
Лил
 |
ЦИТАТА (Rodi @ 16 апр 2007, 09:23) Lolo, у нас ножку обматывали ватой, а потом гипсовали. Очень практично: пальчики на ножках не отикали и гипс снимался очень быстро. Кстати, я тоже очень поражалась как нас гипсовали в Болгарии- никогда не было никаких проблем с гипсом. Не разу не отекала ножка, не спадал гипс и врач сам снимал за 5мин. без проблем. А гипсовали на голую ножку только обматывали ватой в рулоне типа бинта, такая вата очень удобная и может быть поэтому нигде ничего не натирало. А у нас в Казани вечно с этим какие-то проблемы и мучения были. Отредактировано: Лилиана в 16 апр 2007, 13:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
twinmama |
17 апр 2007, 09:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
Здравствуйте, друзья по несчастью, вернее по счастью, слегка подпорченному косолапками Мы два брата молодца, одинаковы с лица - близнецы из Украины. Давно наблюдаем за Вашими успехами, однако пару минут написать в форум я нашла только сейчас У одного малыша ножки абсолютно здоровые, а вот у второго - врожденная правосторонняя косолапость тяжелой степени, с чем мы, собственно говоря, и боремся, следуя Вашим примерам. 10 месяцев гипсований по общепринятому у нас методу не дают желаемого результата, стоит снять гипс и за 2-3 дня ножку сильно "уводит" Надеюсь метод Понсети еще эффективен в нашем случае. Желаем деткам скорейшего и полного выздороаления, а родителям - сил и терпения
|
|
|
|
Лилиана |
19 апр 2007, 21:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Ян 18.04.05
Тит 01.12.2011
Лил
 |
ЦИТАТА (twinmama @ 17 апр 2007, 10:15) Здравствуйте, друзья по несчастью, вернее по счастью, слегка подпорченному косолапками Мы два брата молодца, одинаковы с лица - близнецы из Украины. Давно наблюдаем за Вашими успехами, однако пару минут написать в форум я нашла только сейчас У одного малыша ножки абсолютно здоровые, а вот у второго - врожденная правосторонняя косолапость тяжелой степени, с чем мы, собственно говоря, и боремся, следуя Вашим примерам. 10 месяцев гипсований по общепринятому у нас методу не дают желаемого результата, стоит снять гипс и за 2-3 дня ножку сильно "уводит" Надеюсь метод Понсети еще эффективен в нашем случае. Желаем деткам скорейшего и полного выздороаления, а родителям - сил и терпения  Привет twinmama! Приятно вас видеть. У вас похоже как у Scandinavochki, у нее тоже двойняшки и косолапость у мальчика. А сколька вашим деткам? Я тоже надеюсь что метод Понсети вам улучшит ситуацию. Понимаю как вам не легко с двумя, иногда с одним не справляешся. Если будет еще возможность напишите возраст малышей и свои планы на счет лечения. Писали ли вы кому нибудь из врачей? Удачи вам и мальчишкам!
|
|
|
|
twinmama |
20 апр 2007, 19:29
|
*
 |
Привет twinmama! Приятно вас видеть. У вас похоже как у Scandinavochki, у нее тоже двойняшки и косолапость у мальчика. А сколька вашим деткам? Я тоже надеюсь что метод Понсети вам улучшит ситуацию. Понимаю как вам не легко с двумя, иногда с одним не справляешся. Если будет еще возможность напишите возраст малышей и свои планы на счет лечения. Писали ли вы кому нибудь из врачей? Удачи вам и мальчишкам! [/quote] Лилиана, спасибо за поддержку. Нам почти 11 мес. Переписывались с доктором Вавиловым, он согласен принять нас на лечение. К сожалению нашему папе пока все никак не дадут отпуск  , а я не смогу одна с малышами в Россию поехать Мы очень надеемся на лечение по методу Понсети, однако недавно выяснилось, что косолапость у нас не совсем обычная - ортопеды называют это кавус (полая стопа), в связи с чем предлагают операцию, где видно что там внутри и как, говорят может придется удлинять не только ахиллово сухожилие, но и что-то еще делать. Я в жутком замешательстве, ведь мы уже практически на чемоданах сидим. Может у кого была такая проблема? Можно ли решить её с помощью метода Понсети?
|
|
|
|
ЭлКа |
20 апр 2007, 22:52
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
ЦИТАТА (twinmama @ 20 апр 2007, 20:11) Лилиана, спасибо за поддержку. Нам почти 11 мес. Переписывались с доктором Вавиловым, он согласен принять нас на лечение. К сожалению нашему папе пока все никак не дадут отпуск  , а я не смогу одна с малышами в Россию поехать Мы очень надеемся на лечение по методу Понсети, однако недавно выяснилось, что косолапость у нас не совсем обычная - ортопеды называют это кавус (полая стопа), в связи с чем предлагают операцию, где видно что там внутри и как, говорят может придется удлинять не только ахиллово сухожилие, но и что-то еще делать. Я в жутком замешательстве, ведь мы уже практически на чемоданах сидим. Может у кого была такая проблема? Можно ли решить её с помощью метода Понсети? Я думаю, вам следует проконсультироваться с понсети-врачом обязательно! В последнее время я много читаю и перевожу про понсети метод в иностранных медицинских журналах и там приводится очень много статистики.Из 30-40 пациентов, напрвленных на оперативное вмешательство (2-3 часовая операция posteromedialrelease) 90-95% излечиваются методом понсети. Причем последние исследования говорят о том, что и для детей старше года эта методика ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНА! Рецидивы по Понсети убираются гипсованием, в крайнем случае еще одной тенотомией или совсем уж в крайнем случае перемещением какого-то там сухожилия (что убирает рецидивы вообще) ...  А что касается наших традиционных операций - они вызывают грубые рубцы и после них нужны дальнейшие операции, к сожалению. Так как начатая хирургия, особенно в раннем возрасте, провоцирует рецидивы стопы снова и снова.Сколько я уже таких историй видела в интернете, где родители сожалеют, что не смогли лечить ребенка по Понсети раньше... А вообще, девочки, давайте общаться в теме, которую создала Sysa. Я думаю, что скоро ее тема станет темой лечения по Понсети
|
|
|
|
ЭлКа |
22 апр 2007, 15:24
|
*
 |
ЦИТАТА (twinmama @ 20 апр 2007, 20:11) Привет twinmama! Мы очень надеемся на лечение по методу Понсети, однако недавно выяснилось, что косолапость у нас не совсем обычная - ортопеды называют это кавус (полая стопа), в связи с чем предлагают операцию, где видно что там внутри и как, говорят может придется удлинять не только ахиллово сухожилие, но и что-то еще делать. Я в жутком замешательстве, ведь мы уже практически на чемоданах сидим. Может у кого была такая проблема? Можно ли решить её с помощью метода Понсети? Про кавус есть у Понсети: http://www.global-help.org/publications/bo...setirussian.pdf
|
|
|
|
twinmama |
22 апр 2007, 16:12
|
*
 |
Про кавус есть у Понсети: http://www.global-help.org/publications/bo...setirussian.pdf[/quote] Элка, спасибо Вам большое, обязательно почитаю, только надо Acrobat reader установить. А есть ли кто-то, кто прошел лечение по Понсети с подобной проблемой?
|
|
|
|
ЭлКа |
27 апр 2007, 19:14
|
*
 |
[quote=ЭлКа,27 апр 2007, 18:14]Для тех, кто знает английский - ссылка на статьи о д-ре Понсети, методе Понсети. http://members.tripod.com/ponseti_links-ivil/id1.htmlДля тех, кто не знает, вот история Элисон. Эллисон была принята из Китая, и ее двусторонняя косолапость была невылеченной вплоть до возраста 3.5 лет, когда она была принесена доктору Понсети. Ее путь к коррекции стопы в Айове состоял из 17 гипсовок и перемещения сухожилия. Предыдущие консультации с американскими докторами указали, что маленькая девочка была потенциально кандидатом на ампутацию. Еще мама Элисон пишет о том, что пока они были в Айове, она видела 2-х мужчин, вылеченных Понсети в 1952 и 1956 году соответственно. Эти мужчины и в настоящее время очень активны, а в ногах нет боли. Вот ссылка на фото ножек Элисон : http://new.photos.yahoo.com/jennifertrevil...460762362351104Отредактировано: ЭлКа в 11 мая 2007, 22:12
|
|
|
|
ЭлКа |
28 апр 2007, 11:16
|
*
 |
Теперь о лечении не по Понсети. Скотт имел хирургию в 10 месяцев, и повторную хирургию в 2 с половиной года. После того, как им предложили сделать операцию еще раз, родители этого мальчика теперь думают об аппарате Илизарова (а это 3 месяца жизни в таком фиксаторе, что чревато большими сложностями). Очень, кстати, сожалеют, что не отвезли ребенка к Понсети-доктору сначала, потому что информацию видели о лечении по понсети, но она показалась им не совсем убедительной. Вот ножки после двух традиционных операций:  А вот страничка родителей Скотта: http://www.sarah.parker.clara.co.uk/index.htmlА вот еще ножки 8-летнего мальчика Эвана.  У него был очень тяжелый случай. Ножки, плюс какие-то трудности с рукой (с пальчиками). В 9 месяцев ему сделали традиционные операции на обеих ножках. Гипсы после операции были сняты в год.Пошел в год и 7 месяцев. Сейчас Эван - активный ребенок, который наслаждается хоккеем, катанием на коньках, плаванием, бейсболом, футболом, баскетболом, теннисом, и всеми другими спортивными состязаниями. Он - исключительный студент и любит науку, математику, и социологию. Ничто не препятствует Эвану делать то, что он хочет сделать! Вот его страничка: http://www.clubfootclub.org/photo.htmlА также страницка родителей, кто лечит ребенка традиционным способом и в том числе хирургическими операциями. К сожалению, там нет картинок, только тексты. http://www.clubfootclub.org/stories.htm» Дописано позжеЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 28 апр 2007, 11:13) Вы знаете я видела девочку в ЦИТО на вид лет 11-13, у нее одна нога была косолапая, она на ней не ходила, только стояла на двух, а передвигалась на коленях. Не знаю что с ней стало, наверное прооперировали, но ее вид на меня произвел сильное впечатление Хуже всего то, что врачи наверняка сказали ее родителям, что их ребенок ВЫЛЕЧЕН. А то, что ребенок ходить не может - так это косолапость. Мы, дескать, все, что могли, сделали Отредактировано: ЭлКа в 1 мая 2007, 13:24
|
|
|
|
ЭлКа |
28 апр 2007, 12:16
|
*
 |
А вот история девочки из Великобритании. Метод понсети в старшем возрасте после неудачного традиционного лечения. Georgi родилась в марте 1997 с серьезной двусторонней косолапостью. Фото перед операцией:  Хирургия на обеих ногах в 7 месяцев. Повторная хирургия на обеих ногах в 14 месяцев из-за полного регресса ног. Фото в 4 года:  За эти годы начиная с ее последней хирургии, ее ноги были жесткие и болезненные по утрам и вечерам, а также при ходьбе. После того, как Georgi начала хромать, им предложили гипсовки, а потом еще одну операцию. В возрасте где-то 5,5 лет родители решили изменить ситуацию и теперь лечить ребенка по Понсети. Метод был немного модифицирован с учетом возраста. Сначала накладывали гипсы до колена, а потом на всю ногу. Вот страничка: http://hometown.aol.co.uk/debsimp/index.htmlФото, к сожалению, заканчиваются на моменте гипсования. Отредактировано: ЭлКа в 28 апр 2007, 17:57
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|