Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПОНСЕТИ - все тонкости метода:, Ахиллотомия, гипсование, сложные случаи
Angelo4ek |
24 авг 2007, 14:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 140
Катя 07.12.01
Prostonatali1
 |
ЦИТАТА (ЭлКа @ 24 авг 2007, 11:54) Angelo4ek, если будет время, подскажите у кого вы видели этот сильный вальгус и неправильную постановку ног после брейсов. Нашла! В дневнике graywolf.....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lantajo |
24 авг 2007, 20:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 322
сын
сын
сын
jokavali
 |
ЦИТАТА (Angelo4ek @ 24 авг 2007, 14:32) ЦИТАТА (ЭлКа @ 24 авг 2007, 11:54) Angelo4ek, если будет время, подскажите у кого вы видели этот сильный вальгус и неправильную постановку ног после брейсов. Нашла! В дневнике graywolf..... В дневнике виден единственный коментарий про вальгус только др. Чечиева, а он лечит косолапость по своему. Я вообще то и неудевляюсь что он видит угрозу в ношении шин - все АНТИ-ПОНСЕТИСТЫ грозят родителям вывехами бедер, вальгусом стоп и т.т. Я много читала про вальгус стоп и по моему это диагноз которого рана ставить в первые четыре-пять лет. Вообще-то такие вопросы что шина может как то вывернуть ножку, стопу или даже бедра - натуральны, потому что родители не врачи им обезательно нужно все обесьнять, показывать статистику. Я сама того бы хотела - но я ответы имею так как я бываю на конференциях по косолапости - (там эти вопросы задают новенькие Понсетисты старым и опытным ортопедам) Но иногда такие вопросы появляються как утверждения и в форме сплетен быстро разносяться и лехче всего их опровергать ответами самого проф. Понсети который собирает статистику всего мира о лечении косолапости его методом. Я тут же напишу ему письмо и спрошу про вальгус от ношения шины и про худшую функцию стопы после тенотомии и вытягивание Ахила дополнительными гипсами, хотя знаю что немогу себе позволить его тревожить из за сплетен. Вы только представте сколько косолапиков лечат в год на пример в городе Сао Пауло в Бразилии? Если бы шина повредила стопе на то была бы статистика- веть по Понсети лечат тысячи детей во всем мире Lantajo я не соглашусь с твоей позицией - во что бы то ни стало, забить доктора не праведного Понсетиста и возвысить любого Понсети практиканта, даже, к огромнейшему сожалению, не сумевшего провести коррекцию стопы у девочки с нашего Форума.
|
|
|
|
Tula |
17 сен 2007, 21:31
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 7
Данила 16.05.02
Никита 09.05.07
Kosha
 |
Всем привет! Мы родились с двусторонней косолапостью 09.05.07. Гипсуемся с 3-х недель традиционно. Сейчас нам 4 месяца, пятка высоковата. Хотела узнать, по методу Понсети перерезается ахиллово сухожилие или надсекается?Если перерезается, то как оно срастается?Какие могут быть осложнения?Я из-за этих вопросов не могу решиться на Понсети.Все-таки тенатомия это тоже операция.
|
|
|
|
ЭлКа |
18 сен 2007, 10:19
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
ЦИТАТА (Tula @ 18 сен 2007, 10:59) Мы лечимся в Детской Республиканской (РДКБ).Гипсуют выше колена.На месяц одели лангетки, делали курс массажа.И сама каждый день по 4-5 раз ногу массирую.Сегодня опять еду гипс одевать.По Понсети и хочется и колется. Tula, привет! А почему колется? Нас гипсовали в ЦИТО до 7 месяцев почти непрерывно, прогнозы сначала были очень хорошие, ногу вывели в 3 месяца, но к 7 месяцам стали намекать на ахилопластику, говоря, что их может бть даже несколько. Проблема была такая же, как и у вас - высовато пятка, хотя врачи в 7 месяцев отпустили нас без гипса на месяц, говоря, что результат хороший (это независимо сказали 2 врача в ЦИТО). Но увы, рентген в 8 месяцев показал, что до хорошего результата там очень далеко - это небольшое опускание пятки под воздействием гипсования оказалось опусканием мягких тканей, но не ахилла. Я рада, что уговорила мужа на понсети-метод.Иначе страшно подумать, что сейчас было бы... Насчет осложнений после тенотомии - я читала, что они крайне редки, практически их нет...Гораздо больше осложнений, если ситуацию с лечением запустить.
|
|
|
|
ЕвгенияРыб |
19 сен 2007, 22:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 197
Илья 21.04.2007
ЕвгенияРыб
 |
ЦИТАТА (Tula @ 17 сен 2007, 22:20) Всем привет! Мы родились с двусторонней косолапостью 09.05.07. Гипсуемся с 3-х недель традиционно. Сейчас нам 4 месяца, пятка высоковата. Хотела узнать, по методу Понсети перерезается ахиллово сухожилие или надсекается?Если перерезается, то как оно срастается?Какие могут быть осложнения?Я из-за этих вопросов не могу решиться на Понсети.Все-таки тенатомия это тоже операция. Здравствуйте! Добро пожаловать. Нечего бояться тенотомии. У нас она была сделана, когда нам еще и 3 мес не было. Это не перерезание, а надсекание, после - 3-4 нед в гипсе. Никаких швов, только небольшое углубление. Тенотомия у нас проходила 5 минут, я была за дверью, конечно малыш плакал, но больше от того, что его держали чужие люди, никаких проблем после у нас не было. Даже обезболивающие не пришлось применять, хотя доктор Максим нам выписывал. Малыш вообще никак на это не прореагировал. Здесь много говорили о том, что Понсети-метод сейчас самый актуальный и, как мне кажется, наиболее щадящий. Доктор Максим приехал и уже работает. Едем во вторник, беспокоят ножки, все же сильно поворачивает, даже характерные складочки на пяточках образовались. Думаю, вся ситуация из-за ботинок, т.к. когда одевали пятка почти не фиксировалась из-за большого размера, сейчас хорошо фиксируется, но время упущено. Посмотрим, что он скажет, боюсь, что решит будто мы не выполняем режим  Хотя я выполняю его ОЧЕНЬ строго, даже до абсурда, наверное - ни одной лишней минуты  Но он наверняка не поверит, боюсь, что будет ругать.
|
|
|
|
lantajo |
20 сен 2007, 09:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 322
сын
сын
сын
jokavali
 |
[/quote] Здравствуйте! Добро пожаловать. Нечего бояться тенотомии. У нас она была сделана, когда нам еще и 3 мес не было. Это не перерезание, а надсекание, после - 3-4 нед в гипсе. Никаких швов, только небольшое углубление. Подкожная тенотомия по Понсети - это полное перерезание Ахилого сухожилья а не подрезание. Перерезаный Ахил по Понсети сростает без компликации даже у детей старше 3 лет. После перерезания делаються где то два шва потому что место перерезания очень маленькое - почти неостаеться шрама. По словам професора Понсети - ПЕРЕРЕЗАНИЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО и незаменимо никакими разтягиваниеми Ахила гипсами. Подчитано что тенатомия Ахила нужна 80% косолапиков которые лечаться по Понсети. Посмотрим, что он скажет, боюсь, что решит будто мы не выполняем режим  Хотя я выполняю его ОЧЕНЬ строго, даже до абсурда, наверное - ни одной лишней минуты  Но он наверняка не поверит, боюсь, что будет ругать.  [/quote] Нерастраивайтесь из за стоп которые непохожи на идеальные  . У ребенка в таком возрасте стопы пухленькие, он их постояннно вертит, закручивает. Если и ставить его на ноги - он почти никогда непоставит ножки и стопы идеально. Ему еще сидеть нужно научиться а стоять - еще ой как рано. У нас было тоже самое - мы посылали эти безобразные фотографии со стопами (стопы сами придерживали руками чтобы они нешевилились) боясь что это рецидив. Конечно нужно посоветоваться с врачем, но нестоит волноваться из за каждого заворачивания стопы. Вы очень хорошая мама и все делаете правильно
|
|
|
|
Tula |
20 сен 2007, 13:41
|
*
Данила 16.05.02
Никита 09.05.07
Kosha
 |
Подкожная тенотомия по Понсети - это полное перерезание Ахилого сухожилья а не подрезание. Перерезаный Ахил по Понсети сростает без компликации даже у детей старше 3 лет. После перерезания делаються где то два шва потому что место перерезания очень маленькое - почти неостаеться шрама. По словам професора Понсети - ПЕРЕРЕЗАНИЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО и незаменимо никакими разтягиваниеми Ахила гипсами. Подчитано что тенатомия Ахила нужна 80% косолапиков которые лечаться по Понсети.
[QUOTE]
Вот перерезание Ахилла меня и останавливает.Не может ли это в дальнейшем сказаться на подвижность стопы?Или об этом перерезании потом ребенок, когда вырастет и не вспомнит?Есть ли рассказы более старшего поколения, которым делали перерезание Ахилла?
|
|
|
|
ЕвгенияРыб |
20 сен 2007, 23:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 197
Илья 21.04.2007
ЕвгенияРыб
 |
ЦИТАТА (lantajo @ 20 сен 2007, 10:10) Подкожная тенотомия по Понсети - это полное перерезание Ахилого сухожилья а не подрезание. Просто я (как мне кажется, хотя может и путаю ) слышала неоднократно только термин НАДСЕКАНИЕ, но спорить не буду. Вообще Ахиллотомия (как у нас записано в карточке) и тенотомия - это я понимаю одно и тоже?? Ради интереса спрошу у Дока, что он нам делал, а то я его может не так поняла. Нерастраивайтесь из за стоп которые непохожи на идеальные  . У ребенка в таком возрасте стопы пухленькие, он их постояннно вертит, закручивает. Если и ставить его на ноги - он почти никогда непоставит ножки и стопы идеально. Ему еще сидеть нужно научиться а стоять - еще ой как рано. У нас было тоже самое - мы посылали эти безобразные фотографии со стопами (стопы сами придерживали руками чтобы они нешевилились) боясь что это рецидив. Конечно нужно посоветоваться с врачем, но нестоит волноваться из за каждого заворачивания стопы. Спасибо за поддержку. Стопы пухленькие - это ладно, но там действительно что-то не то. Уже характерные складочки на пятках образовались, все-таки (боюсь думать), но мне кажется рецедив  Вобщем жду не дождусь вторника, чтобы Док либо подтвердил, а лучше конечно опроверг мои опосения, но находиться в состоянии неопределенности - это УЖАС. Lаntajo скажите, а у вас в голеностопах не хрустело??? А то это кошмар какой-то, я его боюсь за них брать (я уже писала об этом, но ни у кого(слава Богу) таких проблем не было).
|
|
|
|
Te3s |
22 сен 2007, 10:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
Стёпа 09.10.06
Te3s
 |
ЦИТАТА (ЭлКа @ 21 сен 2007, 17:17) Это полное перезание. Там как-то так происходит, извините, я не медик  , что концы обрезанного сухожилия растут навстречу друг другу и за 3 недели срастаются. Это возможно только у детей. вот, кстати. наша врач-ортопед, у которой мы лечились до Ярославля и которой мы показали ребенка после снятия гипсов, отрицает возможность срастания перерезанного ахилла. я пыталась робко спорить ( тоже ведь не медик  ), но она так подавила меня авторитетом, что я стала сомневаться, а верно ли я поняла про ахиллотомию. и даже в письме к доктору Вавилову еще раз уточнила. он, конечно, подтвердил мою правоту это к вопросу о возможности распространения метода Понсети. ну не верят наши врачи, не знают, и даже знать не хотят. думаю: мож, в нашу медакадемию податься: молодые - они не такие закоснелые... а то светилам учиться новому зазорно, видимо...
|
|
|
|
Tula |
23 сен 2007, 20:44
|
*
Данила 16.05.02
Никита 09.05.07
Kosha
 |
ЦИТАТА (Te3s @ 22 сен 2007, 11:36) ЦИТАТА (ЭлКа @ 21 сен 2007, 17:17) Это полное перезание. Там как-то так происходит, извините, я не медик  , что концы обрезанного сухожилия растут навстречу друг другу и за 3 недели срастаются. Это возможно только у детей. вот, кстати. наша врач-ортопед, у которой мы лечились до Ярославля и которой мы показали ребенка после снятия гипсов, отрицает возможность срастания перерезанного ахилла. я пыталась робко спорить ( тоже ведь не медик  ), но она так подавила меня авторитетом, что я стала сомневаться, а верно ли я поняла про ахиллотомию. и даже в письме к доктору Вавилову еще раз уточнила. он, конечно, подтвердил мою правоту это к вопросу о возможности распространения метода Понсети. ну не верят наши врачи, не знают, и даже знать не хотят. думаю: мож, в нашу медакадемию податься: молодые - они не такие закоснелые... а то светилам учиться новому зазорно, видимо... Вот по поводу срастания ахилла мне все ортопеды, к которым я обращалась (а их было пять), в один голос говорят, что это невозможно.А в Филатовской мне сказали , что в Америке лечат так же как и у нас в России, т.е. гипсуют, гипсуют, гипсуют. Хотела спросить у Иоланты, перед тем как ехать в Гамбург, у Вас их врачи спрашивали рентген?Мы уже просто обращались к немецким ортопедам, они сказали что не вся косолапость лечится по методу Понсети и просили прислать рентген.Это было, когда Никитка только родился.И мы решили пока лечится традиционным методом.Но вот прошло уже почти 4 месяца, результаты на четверку (хотя врач говорит, что он доволен результатами).Просто я посмотрела фото на форуме после лечения по Понсети, результаты мне показались лучше.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|