Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПОНСЕТИ - все тонкости метода:, Ахиллотомия, гипсование, сложные случаи

lantajo
post 25 сен 2007, 09:25
Сообщение №71 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
сын
сын
jokavali
Вот по поводу срастания ахилла мне все ортопеды, к которым я обращалась (а их было пять), в один голос говорят, что это невозможно.А в Филатовской мне сказали , что в Америке лечат так же как и у нас в России, т.е. гипсуют, гипсуют, гипсуют.
Хотела спросить у Иоланты, перед тем как ехать в Гамбург, у Вас их врачи спрашивали рентген?Мы уже просто обращались к немецким ортопедам, они сказали что не вся косолапость лечится по методу Понсети и просили прислать рентген.Это было, когда Никитка только родился.И мы решили пока лечится традиционным методом.Но вот прошло уже почти 4 месяца, результаты на четверку (хотя врач говорит, что он доволен результатами).Просто я посмотрела фото на форуме после лечения по Понсети, результаты мне показались лучше.
*

[/quote]

В мире много ортопедов и они деляться на три четыре группы - те кто лечат вр. косолапость традиционным методом гипсования (каким лечат и вас), те которые лечат вр. косолапость по Понсети, которые лечат вр. косолапость по Французкому методу. Еще есть отдельные ортопеды которые лечат по своим непризнаным методикам.

Хочу чтобы вы знали что традиционное гипсование и гипсование по Понсети - очень разные по манипуляциям стопой и только гипс накладываеться одинаковый. Кроме того - гипсование по Понсети дает очень высокий процент полного коррегирования стопы 95-99% всего за 5 гипсов которые меняються каждые 5-7 дней. Традиционное гипсование тем временем - длиться до 6 месяца (если ребенок гипсуеться от рождения) почти без результатно и в 6 месяцов (когда ребенок уже может перенести сложную и долгую операцию косолапости) - ребенка обычно оперируют.

Может казаться что результаты у вас на четвертку - но часто это только внешний вид стопы, а кости стопы все еще в неправельном положениии, угол пятки тоже неправельный, так как вам никто несобираеться ее опускать перерезая Ахил.
В Литве сейчас мама из Грузии - дочка перенесла 17 традиционных гипсов по 20 дней каждый. От этого были раны на ноге, кожа иногда прогнивала под гипсом. Результат - теперь когда они здесь чтобы лечиться по Понсети - стопа на столько поврежденна преведущими гипсованиями что Понсети гипсование дает 0 результата. Девочьку ждет серьезная операция косолапости....

Понсети знающие ортопеды при врожденной космолапости обычно перед лечением рентген неделают - так как они наизусть знают анатомию косолапости и она очень подробно описана в Понсети книгах. Рентген иногда делаеться перед перерезанием Ахила - если врачь неуверен довольно ли опустилась пятка во время гипсований.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 25 сен 2007, 10:21
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (lantajo @ 25 сен 2007, 10:14)
Может казаться что результаты у вас на четвертку - но часто это только внешний вид стопы, а кости стопы все еще в неправельном положениии, угол пятки тоже неправельный, так как вам никто несобираеться ее опускать перерезая Ахил.
*

Да-да...у нас получилось именно так. Даже после гипсований по методу Понсети, перед тенотомией, рентген показал, что ахилл короткий, хотя визуально - пятка была выражена и даже в большей степени, чем после гипсований в ЦИТО.:O:

Доктор Максим делает ренген для подстраховки, конечно, хотя сам он "видит" стопу прекрасно, но еще и для, как мне кажется, родителей, чтобы показать им ситуацию со стопой. И для меня это было важно - "увидеть", что передний отдел стопы он вывел, в то время как ахилл все еще короткий.И требуется тенотомия.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Лилиана @ 24 сен 2007, 14:30)
Вообще понсетисты не назначают ортоп.обувь, просто хорошую с высоким твердым задником, не помешает, но если есть желание и возможности то можно купить и ортоп. обувь.
Мы специально ортоп.обувь не покупаем просто качественную, единственное получилось через соц. защиту приобрести schein антиварусную.
*

Скандинавочка покупает Алекси антиварусную Шейн. Говорит, что сын в них не падает, и бегает нормально. И доктор Вавилов сказал им, что, наверное, в их случае лучше антиварусная. Так что кому-то надо, кому-то нет. Наверное, зависит от того, как ходит ребенок...

» Дописано позже
Девочки, у меня вопрос для тех, кто лечит по методу Понсети :4u: - кто-нибудь ходит на физиотерапию, массажи, и что конкретно вы делаете?

Отредактировано: ЭлКа в 25 сен 2007, 10:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЕвгенияРыб
post 25 сен 2007, 22:29
Сообщение №73 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Рыбинск

Илья 21.04.2007
ЕвгенияРыб
ЦИТАТА (ЭлКа @ 25 сен 2007, 12:40)
ЦИТАТА (Te3s @ 25 сен 2007, 12:35)

Д-р Вавилов нам говорил, что можно парафин, но не обязательно (эффекта особого нету). А массаж на ножки делать не велел, а коли так, то я и общий что-то не стала проводить   :cranky: Еще он сказал, что можно два раза в день стопы кверху-книзу по 50 раз поднимать-опускать, но тоже "по желанию"... Я не стала... Зато мы таблетки пьем для восстановления мышечной активности - и Вавилов советовал, и невролог у нас хороший, прописал. Думаю о бассейне... но пока 23 часа в брейсах ходим, надо подождать.
*

Te3s, док нам разрешил общий массаж, но ноги ниже коленей сказал не трогать. А что это за таблетки для мышечной активности? :O:
*

Привет всем. Мы съездила к доктору Маскиму, все опасения напрасны. Все ОК, никаких предпосылок к рецедиву нет. Я счастлива!!! :love:

По поводу массажа :
мы делали курс общего массажа (еще когда были в гипсе) для повышения мышечного тонуса, т.к. у нас еще и синдром мышечной гипотонии (т.е. не гипертонус, как у всех деток, а наоборот), по назначению Дока делали курс массажа на бедрах (ну естественно плюс спина - без нее не может быть никакого массажа), но ниже колен доктор трогать запретил. По поводу лекарств - для поднятия мышечного тонуса пили 1 мес Элькар (оч.хороший препарат), затем 1 мес. витамин Е (по-моему 10%), хотя назначали все сразу, но нам был месяц всего и я не рискнула, а так прописали и то, и то 2 мес одновременно. Вобщем в купе с массажем результат отличный, собираются снимать с учета у невролога.

По поводу квартиры :
Мне кажется ваш Ильдар загнул цену, только если это не квартира в центре Ярославля. Тутаевское шоссе, где находится больница - не оч. престижный район г.Ярославля, к тому же самая его окраина. Кто хочет сэкономить можно попробовать через сайт газеты "Из рук в руки" поискать вариант подешевле, там можно фильтрануться по региону.

По поводу срастания ахиллового сухожилия : (адресовано в первую очередь TULA )
Я действительно неправильно поняла суть тенотомии - это ПОЛНОЕ перерезание ахилла, но даже если бы я поняла правильно, то без колебания доверилась бы доктору Максиму. На мой вопрос о возможности несращения ахилла ответил, что точной статистики операций тенотомий, проведенных за все время существования метода, у него нет, но цифра точно большо 50 тысяч, таких случаев НЕ БЫЛО. Сказал также, что ахиллово сухожилие имеет возможность срастаться даже у взрослых. Привел такой пример: в ВОВ немцы перерезали ахилл военопленным, чтобы они не сбежали, так через полгода им приходилось процедуру повторять, т.к. он сратался!!! А уж там ноги у них не были загипсованы и им приходилось двигаться!!! :dont:
На вопрос, почему ряд ортопедов отрицают возможность его срастания, лояльно ответил, что они просто не сталкивались с подобной ситуацией.

Отредактировано: ЕвгенияРыб в 25 сен 2007, 22:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rodi
post 29 сен 2007, 20:03
Сообщение №74 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Архангельск

Илья 23.12.06
Привет всем!

Меня зовут Максим, я муж Rodi.
Девять месяцев назад я "загорелся" методом Понсети. После лечения в Ярославле, думал, что все ортопеды Архангельска тоже "загорятся" (ведь результаты очевидны), но не тут то было.
Последняя инстанцией был сайт МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЕ, где я оставил следующее сообщение:
Присоединённый файл  Письмо_в_МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЕ.doc ( 25Кб ) Cкачан: 377

В этот четверг получил ответ из ФГУ "НИДОИ им.Г.И.Турнера Росмедтехнологий":
Присоединённый файл  Письмо_из_института_им.Турнера.doc ( 27Кб ) Cкачан: 257

Фото не проблема. Рентгенограммы стоп можем послать только после лечения.
Данные электромиографического (это что то вроде УЗИ) и доплерографического (исследование тонуса мышц) исследования до и после лечения - это по моемому через чур. Может кто-нибудь делал эти исследования?

"Если есть возможность, желательно такие данные прислать на 4-5 детей, проходивших лечение по методике Понцети."
Огромная просьба к форумчанам помочь с документальной аргументацией для внедрения метода Понсети.
Ваши фото с небольшой историей своего лечения врожденной косолапости, можно послать на e-mail: info@rosturner.ru для зав. 4 отделением Клычковой Ирины Юрьевны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Te3s
post 30 сен 2007, 17:17
Сообщение №75 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Стёпа 09.10.06
Te3s
ЦИТАТА (Rodi @ 30 сен 2007, 00:52)
Привет всем!

Меня зовут Максим, я муж Rodi.
Девять месяцев назад я "загорелся" методом Понсети. После лечения в Ярославле, думал, что все ортопеды Архангельска тоже "загорятся" (ведь результаты очевидны), но не тут то было.
Последняя инстанцией был сайт МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЕ, где я оставил следующее сообщение:
Присоединённый файл  Письмо_в_МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЕ.doc ( 25Кб ) Cкачан: 377

В этот четверг получил ответ из ФГУ "НИДОИ им.Г.И.Турнера Росмедтехнологий":
Присоединённый файл  Письмо_из_института_им.Турнера.doc ( 27Кб ) Cкачан: 257

Фото не проблема. Рентгенограммы стоп можем послать только после лечения.
Данные электромиографического (это что то вроде УЗИ) и доплерографического (исследование тонуса мышц) исследования до и после лечения - это по моемому через чур. Может кто-нибудь делал эти исследования?

"Если есть возможность, желательно такие данные прислать на 4-5 детей, проходивших лечение по методике Понцети."
Огромная просьба к форумчанам помочь с документальной аргументацией для внедрения метода Понсети.
Ваши фото с небольшой историей своего лечения врожденной косолапости, можно послать на e-mail: info@rosturner.ru для зав. 4 отделением Клычковой Ирины Юрьевны.
*

мы делали электромиографию до лечения по Понсети и нам показано делать ее каждые три месяца и посылать результаты Вавилову. через 2 недели как раз придет срок очередной эмг. если время терпит, могу поделиться этими бумажками (кроме истории и фото)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natlyone
post 1 окт 2007, 09:36
Сообщение №76 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодарский кр.

Лиза 12.11.97
Филипп 26.01.06
Я отправила фотки и историю. Вы молодец, что обратились в министерство ! Дай Бог, чтобы методику Понсети стали практиковать врачи из разных регионов!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lantajo
post 1 окт 2007, 10:47
Сообщение №77 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
сын
сын
jokavali
ЦИТАТА (Natlyone @ 1 окт 2007, 09:25)
Я отправила фотки и историю. Вы молодец, что обратились в министерство ! Дай Бог, чтобы методику Понсети стали практиковать врачи из разных регионов!
*

...и что бы шину или хотябы ботиночки к ней раз в год косолапикам оплачивало государство (или больничные кассы)...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Profit
post 1 окт 2007, 22:46
Сообщение №78 (ссылка)

папа Ex-косолапика
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Бугульма (Татарстан)

Дмитрий 04.02.2004
Ярослав 14.03.2007
ЦИТАТА (Rodi @ 29 сен 2007, 20:52)
*

+1
Письмо с историей и фотками в Турнера ушло.
Всех необходимых данных (фотографии ребенка / стопы крупным планом – анфас, профиль справа и слева, вид сзади, подошвенная поверхность – ребенка поставить на колени на стул / и рентгенограммы стоп в 2-х проекциях до и после лечения.. также данные электромиографическиго и доплерографического исследований до и после лечения) никто из нас я думаю не имеет, что для "полной документальной аргументации" совсем не гут:( Но, то немногое что есть- лучше чем совсем ничего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 2 окт 2007, 12:05
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Максим, вы большой молодец! :4u:

А у нас нет фото...То есть есть, но они сделаны прямо перед лечением по методу Понсети, после коррекции в ЦИТО, а это уже неинформативно...И еще есть один рентген, перед тенотомией...Документы наши, справки всякие (о доплерах и электромиографии я вообще не говорю - нам это даже не предлагали), остались в ЦИТО и когда мы туда выберемся - непонятно теперь :???: Так что наша история, боюсь, не подойдет, ввиду отсутствия полной информации...

А почему не обратиться к доктору Вавилову за помощью, у него ведь большой архив....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Profit
post 15 окт 2007, 21:08
Сообщение №80 (ссылка)

папа Ex-косолапика
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Бугульма (Татарстан)

Дмитрий 04.02.2004
Ярослав 14.03.2007
Сегодня отправили очередной ежемесячный отчет в Ярославль, после операции прошло 5 месяцев, перешли на 18 час/сутки.
Фоты в дневнике.

Кому-нибудь из Турнера хоть что-нибудь отвечали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 22:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных