Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПОНСЕТИ - все тонкости метода:, Ахиллотомия, гипсование, сложные случаи

ЭлКа
post 26 фев 2008, 22:47
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
КосолапыйМишка, я думаю, Евгения Рыб имела в виду конференции понсетистов и стажировку в Айове(США) по освоению метода. :4u:

Клюква в сахаре, удачи Вам :4u: Я за Вас уже спокойна.

Отредактировано: ЭлКа в 26 фев 2008, 22:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЕвгенияРыб
post 26 фев 2008, 22:50
Сообщение №92 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Рыбинск

Илья 21.04.2007
ЕвгенияРыб

»[/quote]
ЕвгенияРыб при полном согласии с вашии мнении про Вавилова, и про лечение по понсети, ИМХО не стоит писать про Чочиева, что он не ездил в Америку, если вы не уверены. http://ortho.by.ru/members.htm Извините если резко.
*

[/quote]
Косолапый мишка, сайт не грузится. Он был там по линии метода Понсети? Просто, когда лечились в Ярославле, то была инфо, что М.А. единственный из России, кто ездил в то время по этому направлению. Так что ничего обидного не написала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 26 фев 2008, 22:58
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
ЦИТАТА (ЭлКа @ 26 фев 2008, 22:47)
КосолапыйМишка, я думаю, Евгения Рыб имела в виду конференции понсетистов и стажировку в Айове(США) по освоению метода. :4u:
:beer:
ЕвгенияРыб скорее вы это имели в виду, ссылка про сертификацию в америке.
Пожайлуста, пишите более точно, все таки Доктор Чочиев этого заслуживает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЕвгенияРыб
post 26 фев 2008, 23:06
Сообщение №94 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Рыбинск

Илья 21.04.2007
ЕвгенияРыб
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 26 фев 2008, 22:58)
ЦИТАТА (ЭлКа @ 26 фев 2008, 22:47)
:beer:
ЕвгенияРыб скорее вы это имели в виду, ссылка про сертификацию в америке.
Пожайлуста, пишите более точно, все таки Доктор Чочиев этого заслуживает
*

Косолапй Мишка,совершенно согласна, высказалась неточно, но ЭлКа меня абсолютно правильно поняла. Нисколько не сомневаюсь, что доктор Чочиев отличный специалист и хороший человек. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sysa
post 27 фев 2008, 11:27
Сообщение №95 (ссылка)

***добрая фея***
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Иркутск
дочка
дочка
привет, Клюква в Сахаре, а по мне так очень похожие ответы ;)

Только Вавилов дает шанс попробовать метод Понсети перед возможной операцией.

конечно, доктору категория ребят от 5 и старше с недолеченной косолапостью представляет интерес, так как и ваш интерес о не операционном лечении понятен.

думаю, вы наверняка выберете Вавилова и будете правы.

удачи вашему мальчику :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maxmama
post 3 мар 2008, 17:06
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл 13.10.2000
Максим 11.07.2007
Здравствуйте! :4u:
Девочки и мальчики, у меня тут вопрос возник: У кого ставили атипичную косолапость? Нам док. Вавилов , судя по самым первым фотографиям поставил.
На вопрос, влияет ли это на возможность рецидивов - он ответил : нет! :HET: И отведение в гипсе после ахиллотомии 50*.Иначе, сказал, ножка в вальгус уйдет. :???: Зато тыльное сгибание - 15*.
А еще, я тут в "косолапиках 1" , не помню у кого прочитала, что при атипичной косолапости рецидивы чаще - заволновалась! :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клюква в сахаре
post 5 мар 2008, 00:56
Сообщение №97 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия - Москва

Дарья 16.09.1987
Мария 09.02.1993
Вова 11.02.2001
Девочки! УРА!

Сегодня были у Вавилова.... Он за нас взялся!!! :)

Правда гипсоваться будем с мая, а потом операция... как Максим Александрович назвал "пластика".

С мая... потому что он уезжает в апреле в Питер на обучение.... а в нашем вопросе его прямое участие необходимо.

УРА! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nucot
post 18 мар 2008, 20:08
Сообщение №98 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Алиса 20.12.2000
Данила 26.06.2007
Nucot
По понсети если накладывают больше 10 гипсов, следовательно гипсуют не правильно!!!! :angry:

Отредактировано: Nucot в 18 мар 2008, 20:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клюква в сахаре
post 20 апр 2008, 02:11
Сообщение №99 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия - Москва

Дарья 16.09.1987
Мария 09.02.1993
Вова 11.02.2001
Девочки нашла ролик о методе Понсети
http://www.clubfeet.net/video.php и вообще на сайте очень много информации. :)

А сколько знаменитостей были с такой же проблемой!!! Даже футболисты, фигуристка и т.д.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lantajo
post 25 апр 2008, 10:25
Сообщение №100 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
сын
сын
jokavali
Методика лечения по Понсети очень отличаеться от традиционного лечения и в том числе от лечения по Зацепину, которое тоже евляется традиционным.

Разница в есть и в этапах личения, как тут правильно заметили.

Понсети
5-6 гипсов
полное перерезание Ахила
Полная корекция стопы-70град. в наружус опуствшейся пчткой.
Ношение брейсов во время сна чтобы избежать рецидива.

Традиционное лечение (по Зацепину, по Кайт и др.)Гипсование до 6 мес. (минимум) - после безуспешного гипсования предлагаеться операция (называемамя Полное освобождение) Postero Medial Release (PMR) по англ. или врачи продолжают гипсовать.
Ахил неперерезают - а только подрезают, несколькими операциями (ахилопластика), часто врачи верят что пятку можно опустить только гипсованием, т.е. поттягивая ахил руками и загибсоваывая то что вытянули и вообще неделают никаких операции по удлиннению Ахила.
Стопа никогда небывает полностью коррегированна - но после безуспешных гипсовании ребенка вкладывают в тутора, думая что они сыграют свою роль и выровнят стопы. Время в туторах - неограниченое.
Во время лечения врачи выписывают активную физиотерапию которая ложиться на плечи родителей, либо они несколко часов ежедневно массажируют стопы и ноги, либо идут к массажистам.

Но самая главная разница - почему у традиционного лечения -гибсование до 6 месяцов, а у Понсети только 5-6 гипсов.
Дело в том что само отведение стопы делаеться по разному. Понсети первым увидел как традиционныеврачи неправельно отводят стопу блокируя кости приводя их в неподвижное состояние.

http://images.google.com/imgres?imgurl=htt...s%3Den%26sa%3DG

Секрет Понсети гипсования очень прост

По мере выведения все части стопы корректируются, когда стопа поворачивается вокруг таранной кости происходит вправление подвывиха в таранно-ладьевидном суставе и подтаранном суставах. Это происходит посредством отведения стопы до 70-75 градусов.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 01:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных