Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Банковское право. Кредиты. Счета. Карточки, Всё в одной теме
Танюшок |
29 сен 2010, 12:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Добрый день! Может подскажите, я слышала, что существует система выплаты или компенсации банковских проценов по кредитам через налоговую (у нас ипотека). В налоговой сказали, что сейчас это положение только разрабатывается и посоветовали обратиться в 2011 году. Что на практике пока это не применяется. Может кто в курсе, это действительно так? Закона пока ещё нет? (про возврат 13% мы знаем, хотели уточнить про банковские проценты)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Vetelenka |
29 сен 2010, 12:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 88
Сынок 1994г.
Доча 1997г.
Сынок 2009г.
 |
Ответ на сообщение Танюшок от 29 сен 2010, 13:44Я не юрист, но этим правом уже пользовалась. Ст.220 Налогового кодекса: в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов: ... на погашение процентов по кредитам, полученным от банков, находящихся на территории Российской Федерации, в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них. (абзац введен Федеральным законом от 19.07.2009 N 202-ФЗ) Т.Е. вы имеете право вернуть 13% от процентов по кредиту на приобретение жилья и т.п. В банке нужно взять справку о выплаченных Вами процентах например за 2009 год. Я этим пользуюсь уже 2 года подряд.
|
|
|
|
Finnkina |
29 сен 2010, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 660
 |
Вот вам сайтик http://www.nalog.ru/ идете в раздел "физическим лицам" Скачиваете там програмку для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц, заполнятете (там все подробно написано), распечатываете и несете в налоговую. То, что ваша налоговая не знает как считать возврат процентов, это не ваша проблема Отредактировано: Finnkina в 29 сен 2010, 13:23
|
|
|
|
Танюшок |
29 сен 2010, 18:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
спасибо большое! возврат будет из уплаченного подоходного налога? просто сейчас мы получаем 13% за покупку квартиры. а за банковские проценты можно получить, когда эти закончатся (которые при покупке жилья)?
|
|
|
|
Ирочка |
30 сен 2010, 08:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4332
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
возврат будет из уплаченного подоходного налога? просто сейчас мы получаем 13% за покупку квартиры. а за банковские проценты можно получить, когда эти закончатся (которые при покупке жилья)? Согласно п.2 ст.220 Налогового кодекса РФ каждый плательщик налога на доходы физ.лиц (НДФЛ) имеет право один раз в жизни воспользоваться имущественным налоговым вычетом – т.е. вернуть из бюджета 13% от следующих произведенных им расходов: 1. На новое строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них. 2. На погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них. 3. На погашение процентов по кредитам, полученным от банков, находящихся на территории РФ, в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них. При этом сумма расходов, перечисленных в.1, не может превышать 2 млн.руб., а расходы на погашение кредитов (пп.2,3) никакого ограничения по суммам не имеют. Для получения имущественного вычета по уплаченным процентам надо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства, предоставив тот же пакет документов, что и при получении вычета на покупку квартиры: - декларация, - заявления на предоставление вычета и возврат налога, - документы, подтверждающие факт приобретения жилья/зем.участка (договор, свидетельство о праве на собственность и т.п.) а также: - документы, из которых следует, что кредит получен именно на приобретение жилья/зем.участка; - документы, подтверждающие осуществление расходов на уплату процентов (на практике достаточно справки из банка). Обратиться за получением вычета можно в любое время в течение 3 лет с года уплаты процентов (при этом за каждый год готовится свой комплект документов). Если за какой-то год (например, за 2009) вы уже получили имущественный вычет в сумме расходов на покупку жилья, но вычет на проценты за этот же период не заявляли, это можно сделать сейчас или позже, подав уточненную декларацию. , имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, Если за какой-то год имущественный вычет (как на покупкку жилья, так и на уплату процентов) не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие годы до полного его использования. При этом для ускорения процесса возврата вычет можно получать не через налоговую инспекцию, а у работодателя. Отредактировано: Ирочка в 30 сен 2010, 08:35
|
|
|
|
Loiste |
30 сен 2010, 12:17
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2540
❤❤+💙💙
 |
Ольга 2010, сходите в ближайший мак и попросите проверить, у них стоят хорошие банковские детекторы. Если скажут , что все нормально, то расплачивайтесь спокойно. А если нет, то смотрите сами, что делать. Я такую купюру в 1000руб в киоске сбагрила  Я в маке работаю менеджером, один раз работников много не вышло и встала сама за кассу. Троим вернула денги, сказала что фальшивка. Причем номера даже записала, у нас так положено. А оказалось, что я аппарат не правильно включила Отредактировано: Loiste в 30 сен 2010, 12:18
|
|
|
|
Я вся такая |
30 сен 2010, 12:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2219
 |
Ольга 2010, если у вас есть сомнения в подлинности купюры, но нет точной уверенности что это подделка, а также есть совесть, которая не позволит сбагрить купюру на рынке или в ларьке, то сходите с ней в Сбербанк и объясните все как есть с просьбой проверить. В этом случае в попытке сбыта вас никто обвинить не сможет. А вдруг она подлинная и все хорошо закончится  Зато наступит определенность, и вы успокоитесь даже в случае не очень приятного известия.  идите в сбербанк, там пусть проверят ее подлинность, если подделка, составят акт об изъятии и направлении на экспертизу, на этом дело закончится  вы ни в чем не виноваты! те, кто вам дал эту купюру, заведомо зная о факте поддельности, потеряют или уже потеряли больше, жизнь показывает. Отредактировано: Я вся такая в 30 сен 2010, 12:34
|
|
|
|
noho4ka |
30 сен 2010, 13:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 550
Владимир 20.10.2007
Андрей 12.12.1978
 |
Ответ на сообщение Taта от 29 сен 2010, 11:37Ну может она и не подделка,а как здесь писали заводской брак, но блин когда тебе говорят что "подделка у вас"чувствуешь себя ужасно, и вот сижу думаю оставлю себе на память, пусть лежит отдельно от всех денег,так в качестве пособия...(если можно так выразиться) тогда статья....хранение подделки... лучше уж порвать и выбросить такое, чем хранить. Береженного Бог бережет!
|
|
|
|
Darya-78 |
30 сен 2010, 14:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Ответ на сообщение Ирочка от 30 сен 2010, 09:18ЦИТАТА ( Ирочка ) имеет право один раз в жизни воспользоваться имущественным налоговым вычетом – т.е. вернуть из бюджета 13% от следующих произведенных им расходов: 1. На новое строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры. 2. На погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры. 3. На погашение процентов по кредитам, полученным от банков, находящихся на территории РФ, в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры. скажите, пжлст, если я уже брала вычет при покупке одной квартиры, могу я оформить еще один на проценты - ипотека по второй квартире? пасиб!
|
|
|
|
Ирочка |
1 окт 2010, 08:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4332
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
Ответ на сообщение Ирочка от 30 сен 2010, 09:18если я уже брала вычет при покупке одной квартиры, могу я оформить еще один на проценты - ипотека по второй квартире? Нет, не можете. Согласно абз. 27 пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ " Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не допускается." Налоговые органы трактуют это следующим образом: имущественный налоговый вычет как в части расходов на строительство или приобретение жилого помещения, так и в части расходов, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам) на его приобретение, может быть предоставлен только только в отношении одного и того же объекта жилья (Письмо Минфина РФ от 06.08.2010 N 03-04-05/7-436, Письмо Минфина РФ от 23.07.2010 N 03-04-05/6-412).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|