Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Банковское право. Кредиты. Счета. Карточки, Всё в одной теме
Четырежды мамуська |
26 окт 2010, 21:22
|
ЧАСТЫЙ ГОСТЬ
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 858
Евгений 13.03.92г.
Виктория 21.02.99г.
Артёмка 14.11.06г.
Макарка 14.07.2011г.
Хватит..)))
 |
Ответ на сообщение Оха от 26 окт 2010, 21:42Увы...но если они возьмутся за неплательщика то действительно могут приехать и наложить на то что посчитают нужным арест. Мой сосед с верху взял кредит(уж не знаю какой и на что)и тоже по какой то причине задолжал банку.Он был прописан у жены,а квартиросъёмщица мама жены(то есть он там с боку припёку).Так вот пришли приставы и крупные мальчики от банка и делали опись имущества(и только то что посчитали нужным-более дорогие вещи и технику),я почему знаю мне пришлось присутствовать в качестве понятой.С банком лучше не шутить,там такие вышибалы бббрррр. Мой вам совет займите деньги и перекройте долг-что бы жилось спокойнее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оха |
28 окт 2010, 07:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 910
Сын Игорь 26.08.86
Дочь Александра 29.12.88
Сын Никита 17.02.93
Невестка Анна 28.05.88
Внук Марк 21.12.08, внук Кирилл 15.09.17
 |
Так и я не брала и не собиралась...И договора с ними никакого не подписывала. Или все равно с кого взыскивать?
|
|
|
|
Amable_vil |
10 фев 2011, 12:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 434
Алеша 20.02.2007
 |
Девочки у меня такая проблема. Сумма кредитной задолженности не гасится полностью. Например сумма задолженности 50000 р, заплатили 4000 а задолженность отсталась 56800. Т.Е. каждый месяц не доходит по 800-900 рублей. Кредит оформлен на бывшего мужа, он не платит а плачу я.
|
|
|
|
Кукурузка75 |
10 фев 2011, 19:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3380
Саша
Лиза
 |
мы вот год назад брали кредит деньгами,а теперь я слышала что процентные ставки снизились,не значит ли что мне тоже могут их снизить?
|
|
|
|
Darya-78 |
10 фев 2011, 20:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Ответ на сообщение хомич от 10 фев 2011, 19:13прочитайте договор, там все должно быть написано но обычно в договорах банки предусматривают только повышение
|
|
|
|
Необычная |
25 апр 2011, 18:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 680
Мальчик 20.06.2008
 |
Ответ на сообщение Amable_vil от 10 фев 2011, 13:38800-900 руб это видимо проценты, которые банк забирает себе за пользование кредитом. оставшаяся часть денег погашает основной долг.
|
|
|
|
Деметра |
16 мая 2011, 21:54
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение the_guest от 16 мая 2011, 15:00ЦИТАТА ( the_guest ) Оказывается, они изменили правила и стали брать по 700р. в месяц за обслуживание счета (раньше надо было платить гораздо меньше, и только в том случае, если проводятся операции). Брата никак об изменениях не уведомили, т.е. он узнал только сейчас, что уже должен такую сумму. Имели ли они на это право? Есть ли какой-нибудь выход, или придется оплатить?? надо читать договор..как правило там указано,что банк в одностороннем порядке вправе изменять условия и уведомить клиентов об этом одним из следующих способов: далее по тексту..как правило там прописывается что клиент уведомляется путем размещения информации внутри банка и на сайте...и еще на сайте банка..но вот вопрос почему 2 года банк молчал о накопившейся зад-ти. Предлагаю 2 варианта: 1.для начала написать заявление в банк о своем несогласии с начисленной комиссией,так как его соб-но никто не уведомил что 2 года как денежка капает. И указать что в случае отказа в отмене данной комиссии он оставляет за собой право направить жалобу в вышестоящие инстанции,а именно ФАС,РПН и ЦБ РФ 2. если не подействует жалоба, то направить жалобу во все эти инстанции. И еще 3. если буду беспокоить "мальчики по вызову",то бишь сборщики долгов,направить жалобу еще и в прокуратуру,о вымогательстве денег.Так чтобы уже точно мало не показалось.
|
|
|
|
Деметра |
17 мая 2011, 21:12
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение the_guest от 17 мая 2011, 11:22ЦИТАТА ( the_guest ) А по поводу своевременного уведомления о задолженности есть какие-нибудь законы/правила или кто как хочет?? почитайте ГК или спросите у юристов здесь www.gdezakon.ru. Вообще у банка у любого,есть как минимум 3 ступени сбора,это 1,2 и 3я просрочки,то есть когда клиента уведомляют что у него образовался долг,который нужно погасить. Странно что брату не звонили. В любом случае пусть смело пишет заяву в банк. Уведомлять они могут как угодно,но и уведомлять клиента об образов.просроченной зад-ти тоже должны
|
|
|
|
Sandrik |
19 мая 2011, 18:44
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
the_guest, в ГК на этот счет нашла вот что: ЦИТАТА Статья 859. Расторжение договора банковского счета
1. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.
Положения пункта 1.1 распространяются на отношения, возникшие из договоров банковского счета, заключенных до вступления в силу Федерального закона от 18.07.2005 N 89-ФЗ.
1.1. Если иное не предусмотрено договором, при отсутствии в течение двух лет денежных средств на счете клиента и операций по этому счету банк вправе отказаться от исполнения договора банковского счета, предупредив в письменной форме об этом клиента. Договор банковского счета считается расторгнутым по истечении двух месяцев со дня направления банком такого предупреждения, если на счет клиента в течение этого срока не поступили денежные средства. Заметили, в ГК именно право банка, а не его обязанность расторгнуть договор Так что договор все-таки важен. Но вот надлежащее ли это уведомление вывешивание объявлений в банке или иным другим способом (что они под последним подразумевали), тут как бы вопрос. Что-то по поводу сроков есть в договоре? Т.е. получается банкам даже выгодно не расторгать вовремя эти договоры, чтобы потом деньги за обслуживание с клиентов поиметь..  Ой, сейчас внимательно прочитала Ваш пост. Ну, по поводу сроков они ничего не нарушили. ПО поводу надлежащего извещения тогда вопрос встает. Давно у них поменялись расценки за обслуживание счета? Отредактировано: Sandrik в 19 мая 2011, 19:08
|
|
|
|
Sandrik |
19 мая 2011, 19:09
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Общее правила изменения договора по ГК: ЦИТАТА Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора 1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.
2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок. МОжет, еще что-то путнее в договоре брата есть?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|