Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Банковское право. Кредиты. Счета. Карточки, Всё в одной теме

Деметра
post 19 мая 2011, 21:28
Сообщение №161 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] the_guest от 19 мая 2011, 21:58
ЦИТАТА ( the_guest )
они изменили условия, ему ничего не сообщили

они не обязаны сообщать ему об этом лично,и подстраховали себя пунктом в договоре
ЦИТАТА ( the_guest )
Стали начислять долг, опять же ему ничего не сообщили.

а вот это меня больше всего удивляет, почему все 2 года молчали? где сборщики то были
P.S.Ой,совсем забыла дать дельный совет,пусть брат разместит жалобу здесь www.banki.ru,способ действенный, это я Вам как банковский работник с солидным стажем говорю. А что за банк,часом не Альфа? Они в последнее время этим грешат
ЦИТАТА ( the_guest )
Прислали извещение, что если не оплатит в течение 2 месяцев - они обратятся в суд.

в суд из за 12 тысяч? ну это вряд ли...скорей всего долг просто спишут,ли продадут какому нибудь коллекторскому агентству.
Да и судебный приказ всегда можно оспорить.
Письмо то брат написал в банк?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 20 мая 2011, 01:10
Сообщение №162 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Марылька,
Муж взял кредит только что приличный и застраховался. Если вдруг что - выплачивать будет страховая компания. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
я-девочка Скандал
post 20 мая 2011, 01:33
Сообщение №163 (ссылка)

махровая эгоистка и злостная феминистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
заграница

сын 1997
дочь 2007
дочь 2007
Марылька, вот Divo правильно говорит! Это вообще в мире нормальная практика, как только какие то кредиты, особенно, если относительно крупные, то страхуются и муж, и жена, потому как - вот взял муж кредит, а жена умерла, а ему теперь с детьми сидеть, а работать непойми как, и кредит выплачивать уже гораздо труднее... Еще неплохо бы завещание сразу составлять, как только появляется что-то относительно ценное, что стОит завещать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 20 мая 2011, 07:51
Сообщение №164 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Марылька, по общему правилу долговые обязательства переходят к наследникам умершего:
ЦИТАТА
Статья 1112. Наследство
В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.
путем принятия наследства (ст.1153 ГКРФ)
А по поводу поручителей:
ЦИТАТА
Статья 363. Ответственность поручителя
1. При неисполнении или ненадлежащем исполнении должником обеспеченного поручительством обязательства поручитель и должник отвечают перед кредитором солидарно, если законом или договором поручительства не предусмотрена субсидиарная ответственность поручителя.

2. Поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, как и должник, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства должником, если иное не предусмотрено договором поручительства.

3. Лица, совместно давшие поручительство, отвечают перед кредитором солидарно, если иное не предусмотрено договором поручительства.

ЦИТАТА
Статья 418. Прекращение обязательства смертью гражданина

1. Обязательство прекращается смертью должника, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью должника.

2. Обязательство прекращается смертью кредитора, если исполнение предназначено лично для кредитора либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью кредитора.

Тут почитайте по поводу практики на этот счет, вроде ничего так написано :4u: .
ПО поводу страхования рисков - хорошее замечание:) :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
verusya
post 20 мая 2011, 09:09
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

George 25.09.08
Настя 14.11.14
Divo, а стоимость страховки - это % от кредита? Сколько примерно будет стоить? Грубо говоря, на миллион сколько стоит застраховаться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 20 мая 2011, 09:12
Сообщение №166 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
verusya, от банка зависит:) Это ж тоже самое, как страховать имущество: машину, квартиру, или свою жизнь, на все свои расценки:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 20 мая 2011, 11:11
Сообщение №167 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
verusya,
Не очень дорого. У нас кредит 430 тысяч, страховка на три года - около 25, сразу сняли с суммы кредита. Если закроем раньше, остаток по страховке вернут. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
verusya
post 20 мая 2011, 12:14
Сообщение №168 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

George 25.09.08
Настя 14.11.14
Cпасибо, да, недорого. Чего же тогда народ не страхует кредиты :scratch: Мы пока еще не решили, сколько будем брать. Хотим взять кредит (на жилье), а потом продать старую квартиру и погасить долг.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Необычная
post 29 мая 2011, 19:24
Сообщение №169 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Марьино
Мальчик 20.06.2008
Ответ на сообщение [?] the_guest от 17 мая 2011, 11:22
ЦИТАТА ( the_guest )
В договоре следующее (про Банк имеет право):
"Самостоятельно устанавливать процентные ставки и тарифы комиссионного вознаграждения за оказываемые Банком услуги, о чем извещает Клиента объявлениями, вывешенными в операционных залах Банка, или любым другим способом по выбору Банка"
То есть получается, что они могут делать что угодно и они сейчас правы?
А по поводу своевременного уведомления о задолженности есть какие-нибудь законы/правила или кто как хочет??

Они правы.
О задолженности они уведомлять Вас не должны. Вы должны были сами следить за счетом. Не пользуетесь-закройте.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Sandrik от 19 мая 2011, 19:44
ЦИТАТА ( Sandrik )
Но вот надлежащее ли это уведомление вывешивание объявлений в банке или иным другим способом (что они под последним подразумевали), тут как бы вопрос.

Интернет ресурс и вывешивание в отделениях, этого достаточно. Если у Вас нет интернета, то есть объявление в реале. Все правомерно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮЛЬЧИК
post 3 июн 2011, 20:02
Сообщение №170 (ссылка)

Любима и люблю
Sюзер
» обо мне «
дневник
RU

Водолейчик '04
Лева '09
Столкнулась при оформлении кредита со своей "кредитной историей",точнее с Бюро кредитных историй,оказалось там висит на моей фамилии приличная сумма долга(думаю из-за чего мне завернули кредит по льготной программе),но долга-то нет,теперь др банк запрашивает справку у меня из банка,что я у них ничего не должна или распечатка из этого Бюро,но соответственно 450р,+ натариус,что это за такое за БЮро,и вообще несет ли банк ответственность за то что на моей фамилии(или якобы однофамилица моя появилась) есть долг,как мне разговаривать с банком,или они тут типо рядом стояли?кормить данное бюро считаю ненужным,т.к. ИМХО эта организация и сформирована товарищами банкирами для зарабатывания денег-так с каждого да по 450р не хило!Или может я не права :war:

Отредактировано: ЮЛЬЧИК в 3 июн 2011, 20:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 1621 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:16 от: secret secrets
[ 283 ] Муж уходит к "девушке из юности" 17:59 от: Мама Сырника
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 19:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных