Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Банковское право. Кредиты. Счета. Карточки, Всё в одной теме

Нюра
post 26 дек 2009, 00:05
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Софья 16.06.02
Тимофей 21.10.08
ЦИТАТА (kot3130)
В том то и дело что пока ПТС в банке - это собственность банка 
И без их согласия Вы машину (если что) продать не сможете

Это не верно :dont: Собственность это того лица, который указан в ПТС, а имущество находится у банка в залоге, а ПТС на хранении. Продать машину невозможно без ПТС, а не без согласия банка ;)

По существу вопроса, платить бы не стала, разбиралась бы только в суде, и заплатила бы только по решению суда. При этом, если бы этот банк подал сведения в бюро кредитных историй обо мне как о недобросовестном плательщике, подала бы иск в суд сама, да еще бы и с возмещением морального вреда, а для начала бы письменно уведомила руководство банка (сначала бы на уровне мидл менеджмента) о сложившейся ситуации с требованием аннулировать задолженность и указала бы о своих намерениях судится с ними. :war:

Да, и если они передали долг коллекторам, вас должны были письменно уведомить обязательно.

Отредактировано: Нюра в 26 дек 2009, 00:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LelikBolik
post 11 янв 2010, 20:53
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две лапочки дочки
[i][color=gray]Ответ на сообщение Нюра от 26 дек 2009, 00:05 давно в темку не заглядывала - не думала, что еще писать сюда будут... :love:
спасибо огромное - у меня такое намерение сохраняется. мне в последних числах декабря банк прислал письмо по мылу что типа не беспокойтесь ,мы о вашем запросе помним - готовим ответ -вышлем по почте.
еще позвонила уже девушка якобы тоже из агенства - (дядька не звонит после того как я сказала что в милицию звлю что у меня вымогают деньги....) девушка прикинулась что ничего не знает, просто попросила оплатить просроченную задолженность- когда я все рассказала ей- она удивилась и сказала, что зачем же я себе порчу нервы из за такой смешной суммы - ведь проще же заплатить и жить спокойно :O: :O:
была мной послана :angry: :blush:
пока никто не беспокоит :clap:
в общем жду ответа от банка.....
такие дела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
m-2004
post 13 янв 2010, 00:48
Сообщение №63 (ссылка)

~Мурлыся~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва СЗАО

Эндрю
Ответ на сообщение Mamma-Lechuza от 17 дек 2009, 11:45 *
У нас мой отец прописан здесь, а живет в другом городе, купил симку давно МТС в том городе, выкинул, осталась у него там задолженность 180 рублей :fool: , так МТС задолбал слать в москву письма нам о том, что подает в суд на отца и будет отсуживать эти 180 р+расходы по суду! И не жалко им деньги на конверты тратить? :cranky:
Вот такие приколы, а Вы говорите 1300!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KarmenLeon
post 13 янв 2010, 01:34
Сообщение №64 (ссылка)

Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
ЦИТАТА (LelikBolik)
Но все осложняется тем,что я физически не могла написать такое заявление, так как в это время была в роддоме.

У Вас на руках есть дородовый и послеродовый больничный. С ним пойдёте в суд, если что. Это уважительная причина.
ЦИТАТА (LelikBolik)
хотя есть у меня сомнения  и тянет по привычке заплатить

Плохая, вредная привычка.)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LelikBolik
post 13 янв 2010, 10:49
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две лапочки дочки
[i][color=gray]Ответ на сообщение m-2004 от 13 янв 2010, 00:48

официально суды не принимают дела если речь о сумме менее 5 тыс - по некоторым данным 2 тыс
так что это гон про 180 руб
а мтс вообще надо проверять - они постоянно что то приписывают...
у меня недавно списали примерно 500 руб за какую то смс, так муж написал им письмо и они деньги вернули - сказали, что ошиблись. Потом была инфо что когда у мтс были сбои и они не учитывали какое то время телефонные разговоры абонентов и в итоге они списали со своих клиентов деньги за "УСРЕДНЕННЫЕ" разгховоры.... -вот :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 13 янв 2010, 11:08
Сообщение №66 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение LelikBolik от 11 янв 2010, 20:53 *
А банк случайно не русский стандарт? обычно они этим грешат. Никто в суд подавать не будет,сумму в итоге спишут, но нервишки потрепят....как вариант дабы не доставали звонками написать заявление в банк,о том чтобы оставили в покое, иначе напишете жалобу в ЦБ. Потому что по телефону бесполезно разговаривать на эту тему,сотрудники сбора не решают такие вопросы...или сразу накатать жалобу в ЦБ и отправить по почте
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
m-2004
post 13 янв 2010, 18:01
Сообщение №67 (ссылка)

~Мурлыся~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва СЗАО

Эндрю
Ответ на сообщение LelikBolik от 13 янв 2010, 10:49 *
:beer: да вообще офигели :war:

Отредактировано: m-2004 в 13 янв 2010, 18:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LelikBolik
post 13 янв 2010, 22:09
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две лапочки дочки
[i][color=gray]Ответ на сообщение m-2004 от 13 янв 2010, 18:01
это точно, вот хорошо у меня муж противный :) до всего докапывается, все счета проверяет, которые ему ( и мне заодно) выставляют.это я безалаберно отношусь к этим вопросам :fool: наплевательски. А на самом деле - он много счетов не оплачивал - и деньги отстаивал - конечно не все подряд, а те, которые выставлены ошибочно, неправомерно и тп. И на самом деле я так смотрю - их ведь не так и мало :O:
а если еще учесть что мы ( это я о себе в первую очередь) своих прав не знаем (у меня самой куча прецедентов есть) и в общении с банками и с магазинами - в общем надо учить ся отстаивать свои права.
тут у меня случай был ужасный. Я с подругой пришла в Карусель - у обеих дети маленькие - мы с колясками. У подруги в коляске сетка внизу порвана и она продукты в капюшон прогулки складывала (согласна, наверное это не правильно в принципе, но катить коляску и нести корзину сложно в принципе) вот - взяла она кусок сыра, а потом передумала его покупать и выложила. Проехали мы к кассе, оплатили все покупки и пошли навыход. Ее остановили две тетки в штатском и представились службой безопасности магазина и грубо так - попросили пройти в подсобку. Подруга подалась было, и меня типа туда же. я понапористей- стла у них документы спрашивать, имя фомилию и тп. - они немного повежливей стали,сказали, что претензий ко мне нет ,но за компанию типа тоже пройдите. Я впервые в такой ситуации - не знала, что делать - пошла . Они подруге: дайте чек и выкладывайте купленное - она достает .я начинаю закипать - на каком основании? они молчат. я сказала, что если им надо пусть выкладывают а я ничего выкладывать не буду - в общем меня не трогали. бегло посмотрели у подгури купленное, извинились, отпустили -оказывается кто то увидел, что подруга сыр положила в коляску, а как выкладывала - не видели!!!!.
Итог: рассказываю об этом мужу: его ответ, что мы лохушки :cry: , оказывается проверять служба безопасности имеет право только в случае присутствия милиционера и 2 понятых. если этого нет надо их посылать далеко и тем более никуда с ними не идти. Особенно, если ты прав! :cry: знать бы прикуп - жить бы в .... :dance: а ведь как стыдно было - магазин в районе -ведь знакомые могут рядом в очереди стоять - а тут тебя под белы рученьки в подсобку - ужасть :( я администратора вызывала - ругалась - а она - ведь перед вами же извинились! вот и весь ответ
Ответ на сообщение Деметра от 13 янв 2010, 11:08
а банк не русский стандарт, другой- не хочу называть - хотя его тут упоминали.
Название на ТРИ буквы :D :D :D

Отредактировано: LelikBolik в 13 янв 2010, 22:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena lena
post 13 янв 2010, 23:03
Сообщение №69 (ссылка)

бегущая по волнам жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кристиания

26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
бин-банк :shuffle:

а у знакомой такое сейчас в райфайзен банке: перевыпустили ей без ее ведома карту зарплатную с овердрафтом, списали в овердрафт комиссию за обслуживание, % капают и денег с нее требуют. вот тоже ищет пути выхода. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LelikBolik
post 13 янв 2010, 23:11
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две лапочки дочки
[i][color=gray]Ответ на сообщение lenok84 от 13 янв 2010, 23:03

да это мой вариант - в моем банке тоже такие же условия контракта ( а ведь не читала я его когда подписывала!!)случае тоже овердрафт и зарплатные карты первыпускаются автоматом и соответственно % капают.
ничего, прорвемся :D

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных