Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Банковское право. Кредиты. Счета. Карточки, Всё в одной теме

Плю111е4ка
post 20 фев 2010, 23:30
Сообщение №71 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Арина 09.01.1998
интересно.это только карт касается. у меня валяетсянесколько забытых сберегательных книжек не онулированных с несколькими рулями на считах. и чеготам может быть долг?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LelikBolik
post 21 фев 2010, 11:12
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две лапочки дочки
Ответ на сообщение [?] Плю111е4ка от 20 фев 2010, 23:30

я думаю, что у вас все ОК,
На самом деле у меня проблема в томЮ. что у меня была КРЕДИТНАЯ карта с льготным периодом кредитования и ОВЕРДРАФТОМ - по КОНТРАКТУ с банком именнов этом случае и в случае если еще карта ЗАРПЛАТНАЯ - новые карты выпускаются автоматом и стоимость годового обслуживания и комиссия списываются тоже автоматом. Я этого не знала ( то есть я не читала контракт).... По хорошему мне надо было идти в суд ( так как у меня есть больничный с сентября прошлого года по январь 2010 и потом родовой сертификт) - так что по их же контрактыу я не могда заблаговременно написать заявление о закрытии карты... Но у меня сейчас может возникнуть острая необходимость в ипотеке поэтому я поехала в банк и закрыла счет :( - не нужны мне даже намеки на отказ от ипотерки - в общем приперло...
Что выяснилось:
во первых я получила письменный ответ от банка - но только на запрос через ИНТЕРНЕТ - на письменные заявления оставленные в отделении банка они почему то не отвечают!. Хотя там по существу нет ответа на мой вопрос - только официальная вода..... то есть все таки писать притензии банкам нужно - и получить ответ тоже можно
Во вторых-когда я пришла в кассу погасить долг, оказалось что моя карта заблокирована банком, и положить туда денег было невозможно, карту они посчитали УКРАДЕННОЙ - так что возможно платить уже по ней не надо было :))) - но я пришла уже с намерением оплатить - поэтому банк открыл мне еще один счет и уже с него перевел на НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ мою карту деньги и закрыл счет...
Вот. В следующий раз не буду платить если не дай БОГ такая ситуация приключиться.

Кстати, тут моей маме МТС списали 100 руб со счета, при том, что у нее такой тариф, что она платит по 10-20 руб в мес (корпоративный и общение только внутри группы). Муж написал притензию в МТС - вот что ответили:

прикольно?
Уважаемая XXXX!
>
> Благодарим Вас за выбор компании МТС в качестве оператора сотовой связи.
> Мы ценим наше сотрудничество и прилагаем максимум усилий для обеспечения
> высокого уровня обслуживания и качества услуг.
>
> По факту Вашего обращения от 09.02.2010г. сообщаем, что основанием для
> выставления счета абоненту при радиотелефонном соединении являются данные,
> записанные центром коммутации сети подвижной связи.
>
> Проведенная проверка подтвердила, что 25.01.2010г. сбоев в работе
> коммутационного оборудования зафиксировано не было. Согласно данным
> детализированного отчета 25.01.2010г. с Вашего номера XXXXX
> зафиксирован исходящий вызов на короткий номер 0809, длительностью 11
> секунд. Факт совершения вызова на короткий номер 0809 подтвержден также
> службой технической поддержки контент-провайдера ООО ?Солво интернешнл?
> Начисления за оказанные услуги составили 118 руб. 53 коп.
>
> По данным контент-провайдера ООО ?Солво интернешнл?, во время вызова,
> перемещений по меню не зафиксировано, возможно, звонок был случайным.
> Принимая во внимание сложившиеся обстоятельства, был произведен перерасчет
> за услуги связи. 12.02.2010г. денежные средства в размере 118,53 руб.
> зачислены на Ваш лицевой счет XXX.
> Искренне сожалеем о возникшей ситуации. Надеемся, что она не отразится на
> нашем дальнейшем сотрудничестве.

Так что история с банком закончена......

Отредактировано: LelikBolik в 21 фев 2010, 11:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга С
post 24 мар 2010, 15:36
Сообщение №73 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл.

Сашуля 11.08.92
Максимка 09.11.08
ole4ka3786
Взяла кредит по карте "хоум кредит банка" в размере 15000р. Заключили договор по телефону, что буду платить 3 года по 750р. (Срочно нужны были деньги на внесение задатка за дом при его покупке, поэтому все устроило). На данный момент я проплатила все 36 платежей по 750р итого 27000р. А они мне прислали бумагу, что я им должна еще около 5000р. Как быть в этой ситуации?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Космея
post 24 мар 2010, 16:20
Сообщение №74 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
А как вы карту получали? По почте? Вам должны были дать договор с банком, вы его подписывали, должны были почитать. Или активируя карту согласились с условиями. Вам надо обратиться в банк и выяснить откуда взялась эта сумма, возможно они вам не сказала про комиссию за ведение счета, или еще что-нибудь. Оформляли по телефону,это понятно, но договор то должны были почитать. Кроме банка вам врядли кто поможет разобраться. Звоните в банк. Хотя это странно, если в договоре был прописан график платежей и вы исправно платили. Почитайте свой договор. Вообще-то я с банками уже давно ничему не удивляюсь, сталкивалась по работе, сама не брала. Но проценты у них заоблачные, конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lana19832009
post 28 мар 2010, 21:22
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россошь

Никита 2.06.2002
Аня 11.08.2007
Ольга С, как понимаю договора у Вас в письменной форме нет. Была похожая ситуация с этим же банком, только я не тянула 3 года, а заплатила через полгода(умножила количество платежей на сумму ежемесячного и примерно откинула проценты за оставшийся срок). У меня сумма кредита была 40, выплатила я 55 тысяч. По телефону мне отказались ответить на вопрос погашен ли кредит, но по своим расчетам я была четко уверена. В итоге мне прислали через 2, 5 года счет на 6800и жёстко попросили оплатить в 10ти дневный срок. Подавала в суд. У меня был договор на потребительский кредит в котором прописывались тарифы по картам, тянулась эта канитель еще 3 года, в итоге плюнула и заплатила эти 6800, с мыслью слава Богу что за время судов мне ни какие комисии и штрафы не приплюсовали. А столкнувшись в последствии с карточкой ОТПбанка поняла, что сумму платежа, которую они называют расчитывают не из срока действия карты(3года), а из срока кредита по карте -5 лет. За период Вашего кредита они могли изменить процент, комиссию и т д.
ПОэтому, мне кажется, проще заплатить, сумма то не очень значительная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга С
post 28 мар 2010, 21:59
Сообщение №76 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл.

Сашуля 11.08.92
Максимка 09.11.08
ole4ka3786
Наткнулась в инете на ОТЗЫВЫ ОБ ЭТОМ БАНКЕ, а если полистать как следует то нас разводят...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lana19832009
post 29 мар 2010, 09:10
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россошь

Никита 2.06.2002
Аня 11.08.2007
Ольга С, по своему опыту кредитования скажу, что хоум кредит это еще не самое ужасное, есть еще альфа банк где почти 70% годовых, не считая комиссий. Плачу по договору до 18го(т е 16, 15), а 19 го звонят и сообщают что платеж не пришёл и вам начислена комиссия 600р. И так уже 5 месяц. Ссылаются на почту, типа почтовый электронный перевод идёт 10 дней, ходя плачу одновременно и другой кредит по сроку до 17го числа и всё там доходит в срок. Спрашивала почему если у них такие плохие отношения с почтой нет квитанции для оплаты через сбербанк, меня мягко так проигнорировали. Комиссии платить не буду, т к по их же договору я права, будет у меня еще один опыт судов с банком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга С
post 14 апр 2010, 19:12
Сообщение №78 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл.

Сашуля 11.08.92
Максимка 09.11.08
ole4ka3786
На этой страничке Кредитный брокер много полезной информации!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга С
post 13 мая 2010, 22:43
Сообщение №79 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл.

Сашуля 11.08.92
Максимка 09.11.08
ole4ka3786
Нашла очень полезный материал Конфереренция ЮрКлуба. Оказывается мы много не знаем о своих правах!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвира
post 20 мая 2010, 12:13
Сообщение №80 (ссылка)

выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ковалевская

13.09.03
04.03.05
Я вынуждена по роду работы оформиться как ИП. И вот встал вопрос о банке. Я просто в замешательстве. На что надо обратить внимание? И вообще с чего начать.
И еще. Карточка СБербанка может служить счетом для деятельности ИП?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных