Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Бутовский полигон

Эхомама
post 16 мая 2017, 08:56
Сообщение №41 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вау! А я нашего отца Игоря нашла на этом фото! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 16 мая 2017, 09:23
Сообщение №42 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
хрупкое равновесие, вот покрупнее это фото: https://pp.userapi.com/c639716/v639716708/1...jG1lFF82Bb4.jpg
А тут еще фотографии: https://vk.com/pavlovskayasloboda?z=album-856727_244057031
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 16 мая 2017, 11:46
Сообщение №43 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Эхомама, да, я уже нашла эти фото покрупнее на офицальном сайте Бутовского полигона. Это точно наш отец Сергий :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julianna
post 28 мая 2017, 22:57
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО - Москва

мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
Были вчера с ВШ.
8 августа откроют Сад памяти - 2 аллеи: 37 и 38 год. На мемориальных досках будут только имена и фамилии, отчества не помещаются. Только за этот период известны имена 20762 человек! За другие годы документов нет.

Наши батюшки тоже есть на фотографиях. Нам рассказали, что в этот день собирается не менее 332 священников - по числу Новомучеников.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 2 окт 2017, 19:37
Сообщение №45 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
8 августа откроют Сад памяти - 2 аллеи: 37 и 38 год. На мемориальных досках будут только имена и фамилии, отчества не помещаются. Только за этот период известны имена 20762 человек! За другие годы документов нет.

Мы были на освящении с подругой - у нее там брата дедушки расстреляли 21.11.37. Народу было достаточно много, не взирая на будний день. Мы даже потом ждали, когда толпа немного рассосется, чтобы цветы возложить и лампадку поставить. И в колокол многие били по числу родных-близких, которые у них здесь остались, видимо. Чаще один раз ударяли, но бывало и больше. Подруга бить не стала - сказала, что от громких звуков у нее голова раскалывается, а колокол гудит так, что подпрыгиваешь, если рядом стоишь. Цветы и лампады, кстати, бесплатно выдавали. Очень хорошо и по-домашнему все организовали как-то.

Увеличить
Колокол

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить
Кажется, самый длинный список из всех за 28 февраля 1938 г.

Увеличить
А это та стена, на которой мы нашли нужное имя...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 3 окт 2017, 06:45
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Номер дела: том VI, стр.270, место хранения дела - ГУВД по МО.
но это не номер :???:
"Только" фото! Это не только! Фото - это очень много!
Это понятно... я про другое - всюду по сети гуляет только это фото да фраза про кражу двух буханок хлеба, но никто не прилагает фото или скан документа из дела или хотя бы номера дела.
Я не утверждаю, что такого дела нет, но считаю, что невозможно и обратное утверждать на основании имеющихся данных. По-моему, есть достаточно оснований для сомнений.

У Мемориала насчет этого мальчика почему-то нет отметки о реабилитации:
ЦИТАТА
Шамонин Михаил Николаевич

Родился в 1922 г., Москва;
Расстрелян 9 декабря 1937 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован сведений о реабилитации нет

Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон

Реабилитировали после развала Союза всех подряд - достаточно пару страниц Мемориала посмотреть, чтобы в этом убедиться. А этого мальчика решили не реабилитировать?
Ну неужели Вам это не подозрительно?

И ведь не проверишь теперь... дела эти может потребовать только родственник. Откуда они у беспризорника, умершего в детстве?
Совершенно непроверяемое утверждение :???: очень удобно.

Я знаю Ваше отношение к репрессиям и понимаю его. Но нельзя же верить всему подряд и совершенно не иметь сомнений.
У Вас довольно большой ресурс в виде этого форума. Нет ли возможности провести расследование, например, об этом мальчике? Спросить форум. Может, у нас есть сотрудники Московского МВД, которые смогут, пользуясь должностными возможностями, найти это дело в архиве? Может, у кого-то есть знакомые, знакомые знакомых, кто может как-то это устроить? Историки какие-нибудь, которые работают в архивах. Сами работники этих архивов, в конце концов.

Ну, прям так шито белыми нитками это, как мне кажется, :???: а Вы так безоговорочно верите. Почему не допустить, что да, могли найтись заинтересованные нехорошие люди, которые с умыслом пустили утку про этого мальчика? Просто допустить. Сомневаться - это хорошо и правильно. Вера хороша только в религии.
Всё имхо, конечно.

Отредактировано: Финетка в 3 окт 2017, 06:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 4 окт 2017, 01:44
Сообщение №47 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Реабилитировали после развала Союза всех подряд - достаточно пару страниц Мемориала посмотреть, чтобы в этом убедиться. А этого мальчика решили не реабилитировать?

Так как реабилитировать по уголовной статье? Наказание за кражу хлеба таки предусмотрено, хоть и не расстрел. Реабилитируют политических, я так понимаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новости Материнство.ру
post 4 окт 2017, 09:44
Сообщение №48 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Более половины россиян считают, что от сталинских репрессий пострадали невиновные

Такие данные приводит ВЦИОМ по результатам исследования, проведенного совместно с музеем истории ГУЛАГа и Фондом Памяти.

О преследованиях людей по политическим мотивам в 30-40 гг XX века знают почти три четверти россиян (75%), однако уровень осведомленности напрямую зависит от образования и возраста респондентов: среди молодежи от 18 до 24 лет (54%) и респондентов с образованием ниже среднего (42%) доля слышавших о преследованиях существенно ниже, чем среди людей зрелого возраста (84-86% от 45 лет и старше), обучавшихся в вузах (85%).

«В массовости преследований, в результате которых пострадало большое число невинных людей уверены около 71% опрошенных, эта доля высока во всех социальных группах независимо от пола, возраста и уровня образования», – сообщает ВЦИОМ.

По мнению 23%, пострадавшими были сотни тысяч людей, 19% – несколько миллионов, 17% считают, что счет шел на десятки тысяч, а 9% – что на десятки миллионов. О том, что преследования были единичными случаями, думают 13%. По мнению 8% масштаб преследований соответствовал масштабу преступлений, за которые следовало наказывать.

Две трети россиян (65%) уверены, что массовые преследования были политикой руководства страны, 22% считают их инициативой снизу, рядовых граждан, работников партийных, советских и правоохранительных органов. Последних чаще называют инициаторами репрессий малообразованные (45%), селяне (32%) и обеспеченные граждане (32%). Организаторы и исполнители преследований по политическим мотивам руководствовались преимущественно личными интересами, а не общегосударственными – считают 45% россиян, обратной точки зрения придерживаются 36% (среди молодежи от 18 до 34 лет эта доля выше – 42-48%).

Большинство россиян затрудняется назвать конкретные фамилии известных людей, подвергшихся политическому преследованию (61%), среди наиболее часто упоминаемых имен – писатель Солженицын, создатель первого пилотируемого космического корабля Сергей Королёв, маршал Михаил Тухачевский, авиаконструктор Андрей Туполев, учёный Николай Вавилов, актёр Георгий Жжёнов и другие.

Жертвами преследований, по словам наших соотечественников, чаще становились невинные люди (53%), противники Сталина (31%), противники тогдашнего общественного строя (19%), противники СССР (8%), по мнению 8% респондентов пострадавшими были сторонники Сталина.

Среди методов следствия к задержанным по политическим мотивам применяли запугивание и шантаж (21%), физические пытки (19%), психологические манипуляции с упоминанием близких (14%), не давали спать по ночам (11%), пытали ярким светом (9%), а каждый второй (54%) считает, что в ходу были все перечисленные методы физического и психологического воздействия.

В сталинские годы в той или иной мере преследователи и виновных, и невиновных – считает 70% россиян, в то, что все пострадавшие понесли наказание незаслуженно, верят 11%, противоположной точки зрения придерживается всего 2%. Людей преследовали незаконно, зачастую без суда и следствия – считает 41% опрошенных, о жестокости применяемых мер говорит каждый пятый (21%), по мнению 18%, наказания были несправедливыми.

http://www.pravmir.ru/bolee-polovinyi-ross...li-nevinovnyie/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сайт Материнство.ру
post 29 окт 2017, 09:04
Сообщение №49 (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 31 окт 2017, 01:28
Сообщение №50 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
30 октября - День памяти жертв политических репрессий.
https://ria.ru/spravka/20171030/1507550518.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 243 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:18 от: Мама Сырника
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 11:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных