Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готовимся к Пуриму заранее, чтобы был нам праздник в радость!!!

Ariella
post 21 фев 2007, 14:19
Сообщение №111 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Naama, я про то и говорю, что убеждение разное может быть. И в убеждении ребенка не быть трехтысячным Мордехаем не должно прокальзывать некое даже самое легкое пренебрежение к еврейским героям. Потому что на подкорку запишется, что для мамы важнее чтобы я был спасателем малибу а не Мордехаем. Разве это хорошо для еврейского ребенка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 21 фев 2007, 14:26
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
ЦИТАТА
Потом, почему сразу Мордехаи и Эстер? По моему, это очень классно, когда ребенок хочет быть ЕВРЕЙСКИМ персонажем, а не телепузиком.

Конечно классно, но только когда ребёнок хочет быть Мордехаем именно из этих побуждений, а не просто декламирует то, что слышал от своего друга(едва знающего кто такой вообще был Мордехай).
В таком случае ребёнку совершенно всё равно быть ли Мордехаем, Аманом или Покемоном, для него они одинаковы.

» Дописано позже
Ariella,
Конечно, ни в коем случае такое не должно прозвучать, даже и в намёках. .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 21 фев 2007, 14:28
Сообщение №113 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Ariella, ну так никто не говорит, что надо уговаривать стать спасателем малибу (хто это, кстати? :BzZz: ) или ниндзя-черепашкой, а можно просто постараться уговорить быть другим еврейским героем, просто чтобы быть не таким, как все :) И пусть на фоне многочисленных Мордехаев будет единственный и неповторимый царь Давид или Моше Рабейну :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариша
post 21 фев 2007, 14:49
Сообщение №114 (ссылка)

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
kharkov- USA-shomron
ЦИТАТА
Naama, даже не знаю, что тебе сказать... Мальчишки они и есть мальчишки, может не особо это подавлять, просто объяснять, что солдаты это не только убью, а защитники, и полицейские тоже...
:beer: :beer:
Можно быть и сотым Давидом и Коен Гадолем и любым еврейским героем-и это намного лучше чем быть самым оригинальным поуер ренжером..все таки это Пурим,а не халовин.все зависит от воспитания...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 21 фев 2007, 15:00
Сообщение №115 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Шло, твое счастье, что ты не знаешь, Хто такие спасатели малибу. Посмотри биографию Памелы Андерсон. :D
Мариша, :beer:
Naama, Шло, дык а я о чем? Что мы, родители, должны быть ОЧЕНЬ аккуратны в выражениях и реакциях наших подсознательных, которые мы проецируем на ребенка, и которые ребенок ловит как локатор получше нас самих. И если мы хоть малейшим намеком покажем ребенку, что Мордехай нашему сердцу не так дорог, как супер оригинальный костюм воланда, то грош цена и тому костюму и тому Пуриму, в котором мы самое главное для своих детей упустили.

А главное - это не оригинальность костюма, и ахи других родителей и наши собственные, а история и традиция праздника. И Я НЕ НА КОГО СПЕЦИФИЧЕСКИ НЕ НАЕЗЖАЮ и НЕ НАМЕКАЮ, это мысли ВСЛУХ, которые важны и для меня, потому что у меня свои растут, и если ваши видят Мордехаев и Эстер, ои этого вообще не видят и не знают. И мне важно для себя уяснить многие моменты.

Отредактировано: Ariella в 21 фев 2007, 15:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 21 фев 2007, 15:18
Сообщение №116 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Ariella,
ЦИТАТА (Ariella)
Посмотри биографию Памелы Андерсон
нЭ буду :D

Я с тобой согласна, но я еще думаю, что тебе это свербит (не знаю, как лучше сказать выражение Боэр бах) во многом именно из-за того, что вы живете вне Израиля. Так что я и лейку могу понять, поскольку здесь и правда миллионы Мордехаев и Эстер :fingal: . В этом нет ничего плохого, конечно, и нужно поощрять, что ребенок захотел переодеться в еврейского героя, но это во многом обусловлено чувством стадности, а не пониманием, кто такой Мордехай. Поэтому я не говорю, что надо ребенка отговаривать, но попробовать намекнуть, что он особенный и может переодеться в кого-то другого - можно дать альтернативы из других еврейских персонажей. Хотя и не думаю, что в этом возрасте (3-4) года нужно силой вырабатывать у ребенка индивидуальность...Вот Нетанэль, например, будет в костюме, которого больше ни у кого нет. Конечно, это тешит мое материнское самолюбие :p , но ведь он это совершенно не умеет оценить :???: ему важно, что он в костюме любимого героя, а сколько таких костюмов будет в группе ему все равно. Ну так мне кажется :???:

Отредактировано: Шло в 21 фев 2007, 15:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 21 фев 2007, 16:08
Сообщение №117 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Шло, :beer: ну, не хочешь как хочешь ( я про Памелу!!! а что, очень легкий костюм - вдруг, кому идея понадобиться!!! :p :p ) Фсе. Молчу.

Насчет серьезного.
Я согласна с тобой. просто во всех этих пуримских маскарадах тоже таится опасный воспитательный момент, при котором надо в себе покопаться, что костюм тешит наше родительское самолюбие, и как бы мне ни хотелось, чтобы ребенок был самым оригинальным в Израиле ежиком в тумане, если ребенку хочется быть Мордехаем, пусть он им будет, и чтоб он не увидел разочарования на материнском лице и в сердце, которое может его глубоко ранить. Потому что это его праздник и его мнение, и его костюм. И пусть он точно такой же как у всех его одноклассников, если ему в нем ХОРОШО, значит, пусть так и будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tashka
post 21 фев 2007, 17:28
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ariella, вот как мне хотелось, чтоб Лизка была Эстер а Малка (да хоть миллионной, мне пофиг. Мне вообще это соревнование кто пооригинальнее нарядится, глубоко безразлично, может, потому что я человек нефантазийный), так эта зас...ка заявила, что в садике все будут зверями, посему она хочет быть пантерой, ну на худой конец тигрой.
А чего особенного в трапезе, что меню надо продумывать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 21 фев 2007, 19:27
Сообщение №119 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Tashka, мои тоже звери. :D Я бы тоже хотела, чтоб она была Эстер аМалка. :super: Буду рассказывать.
Трапеза праздничная должна быть, миштэ, это ж одна из мицвот. причем днем. Ну, там, для мужчин тоже, чтоб не отличили Амана от Мордехай. Ты ж понимаш. :drinks: Но, может у вас в ишуве будут централизованную делать, можно пойти, если что. :dance: :chew: :gossip:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tashka
post 21 фев 2007, 19:51
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ariella, миштэ это у нас завсегда есть, мы по вину любители...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 01:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных