Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эрозия, все об эрозии шейки матки и лечении
miovin |
11 дек 2008, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 168
Аделаида 22.07.2004
Мила 04.09.2008
 |
Когда рожала первый раз никак шейка матки не раскрывалась, ложили гель, делали прокол..в итоге окситоцин. Во второй раз до окситоцина не дошло, но врачи в роддоме (когда я поступила была 41 неделя) все время спрашивали не прижигала ли я эрозию, тк очень твердая шейка матки...Сейчас у меня эрозия. Боюсь прижигать, мы хотим еще ребенка, а после прижигания она наверное вообще не раскроется  ...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
MamaHomi |
11 дек 2008, 14:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
07/2008
 |
Мне прижигали эрозию азотом лет 8 назад. Родила в этом году. Когда прижигали о последующей беременности даже не думала и ничего не спросила  . А когда роды начались, шейка была "куда-то загнута и вроде еще не готова, как бы что -то мешает"- плохо помню, что говорили, но смысл вроде такой. Потом спросили, прижигали или нет, и потом рукой врач её "выгибал" - БОЛЬНО. Дальше было все нормально, только сказали, что в обменной карте должно было быть написано, что была эрозия и её прижигали
|
|
|
|
Galina-vn |
11 дек 2008, 14:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 120
Татьяна 19.05.07
 |
Мне мой доктор говорил родишь тогда будем прижигать, родила и прижгли. Все сейчас в норме.
|
|
|
|
Милочка |
11 дек 2008, 14:47
|
Мечтаю...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2070
срыв, июнь 2011
ЗБ май 2012
может в третий раз мне повезет и ты родишься...
 |
Мне прижигали в 19 лет предварительно сделав биопсию. Все вроде ок, шрамов нет ни каких Позже еще раз обнаруживали не большую эррозию, но я лечила другую болячку циклоферонными тампончиками и после этого все затянулось без рубцов, врач сказала что от циклоферона
|
|
|
|
Яжевичка |
11 дек 2008, 14:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 210
Никитуля 04.06.08г.
Валерия 14.11.10г.
 |
Мне прижигали лет 8 назад жидким азотом. Боли не было, только в конце процедуры немного тянуть живот стал, но быстро прошло. При медицинских манипуляциях никаких болей тоже не ощущала. Забеременила без проблем, во время родов шейка долго открывалась, но врачи сказали, что это вряд ли от прижигания Отредактировано: Вик-Вик в 11 дек 2008, 14:57
|
|
|
|
Korolevna212 |
14 дек 2008, 19:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 122
Korolevna212
 |
Мне прижигали сургитроном, ни шрамов ничего не осталось. Еще не рожала, но врач говорит если шрамов нет, значит все ОК!
|
|
|
|
aaiirriiss |
16 дек 2008, 10:44
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
 |
У меня тоже обнаружили эрозию... Сегодня взяла врач анализы, потом сказала еще будет делать биопсию... но у меня такой вопрос, если прижигать, то через какое время после прижигания можно начинать планировать? уж очень хочется...
|
|
|
|
FlyFFy |
23 дек 2008, 12:54
|
В мечтах...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 108
 |
ЦИТАТА (aaiirriiss @ 16 дек 2008, 10:44) У меня тоже обнаружили эрозию... Сегодня взяла врач анализы, потом сказала еще будет делать биопсию... но у меня такой вопрос, если прижигать, то через какое время после прижигания можно начинать планировать? уж очень хочется...  Ну меня врач спрашивал планирую ли я в течении года Б?... Ответила, что нет и он начал лечение.
|
|
|
|
Aura1979 |
26 дек 2008, 15:46
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
 |
ЦИТАТА (Сладкая девочка @ 13 окт 2008, 09:14) Девочки всем привет. а скажите пож-та больно прижигать эрозию? мне прижигали радиоволной было больновато. во время биопсии когда брали кусочек ткани на исследование, вроде во время этой процедуры и удалили всю эрозию. Плюс ее прижыгали тут же радиоволной. Но последствий вроде никаких не было. Но процедура совмсем неприятная.
|
|
|
|
Любимая |
5 янв 2009, 21:23
|
любитель
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 48
Маша 30.08.2005
Думаем, работаем
 |
У меня с эрозией своя история. Эрозию у меня обнаружили, когда я была беременна. Лечить ее стала только после родов. Принимала различные свечки, делала тампоны с облепиховым маслом и чайным деревом (1мл. облепихи и 1 мл. чайного дерева смешивала и окунала обычный тампон, можно и из марли его делать кому, как удобно). Тампон принемала на ночь. Очень хорошо помогает, если эрозия не большая. Лечила даже лазером. На фоне эрозии я забеременела второй раз и потеряла ребенка (врачи говорили, что это из-за эрозии). После такой утраты, я серьезно подошла к этому вопросу... Решили сделать крио (прижигание азотом)-эрозия не затянулась. Несколько месяцев назад мне уже сделали радиохерургию- это самый хороший метод лечения эрозии. Эрозия затягивается и я надеюсь, что больше не нужно будет что-то с ней делать. Мой гинеколог говорит, что эрозия может опять возникнуть после родов, и так же может исчезнуть после родов(если она имеется) У меня после родов она не исчезла, а у сестры после вторых родов сама прошла Отредактировано: Любимая в 5 янв 2009, 21:24
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|