Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эрозия, все об эрозии шейки матки и лечении
-Loren- |
6 янв 2009, 01:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 557
Влад 27.05.09
 |
я с эрозией живу примерно 5-7 лет, даже не помню, не прижигала ни разу, все время лечилась. планирования у меня как такового не было, гинекологу своему не говорила, анализы никакие не сдавала...забеременела с первого раза с эрозией. но как мне сказала моя по беремености, что у меня есть что-то похожее, но так как уже беременна и не определить точно. сказала лечить это дело после родов, если будет что
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Виэль |
6 янв 2009, 01:20
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (ДЕВА1985 @ 17 ноя 2008, 16:03) Здравствуйте, девочки! Меня ростапираю отиворечия. Может вы мне подскажете? Мне 23 года, мужу 24! Я очень-очень давно хочу ребеночка, муж все мне говорил давай подождем, нужновстать на ноги и.д и т.п. Но свершилось чудо и он сам заговорил о детях. И я пошла к гинекологу. Он сказал, что у меня достаточно больная эрозия и взял мазки на ПЦР и флору. И еще сказал, что есть кантеломы, которые тоже нужно удалть. И ваот сегодня я пошла второй раз (страшно было просто жуть). Так вот, все анализы просто идеальные, инфекций не обнаружено (был у меня 2 года назад хламидиоз, проличилась и тттт ничего больше). Сказал, что кантеломы из-за вируса в организме с которым я скорее всего родилась, удалил. И теперь самое главное, сказал, что рекомендует прижечь эрозию лазером. Что беременность нужно будет отложить на 6 месяцев Вот теперь сижу и думаю, прижигать или нет? Кто-то может посоветовать или у кого-то был подобный опыт? Грят, если прижечь эрозию, то это может помешать раскрытию шейки в родах.
|
|
|
|
Freya |
6 янв 2009, 23:28
|
Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 291
 |
с 2003 года прохожу медосмотр(мед.книжка)2 раза в год.Один раз врач видит эрозию и настаивает на прижигании, второй раз - ее не видит, хотя в карточке есть запись. Сменила мед.центр, та же самая петрушка. Мой гинеколог тоже заинтересовалась, сделала кольпоскопию. Все замечательно, прижигать ни че не надо. А врач репродуктолог, вообщее ее видит. Так что сколько врачей, столько и мнений.
|
|
|
|
Alyona85 |
7 янв 2009, 19:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Alyona85
 |
Мне эррозию замораживали жидким азотом в 20 лет-тянуть нельзя было,разрасталась....
|
|
|
|
Тави |
7 янв 2009, 21:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 14
2007
2010
 |
Мне прижигали лазером (или азотом? забыла... кажется все-таки лазером) в 2005 году (эрозия была достаточно большая) ,через полтора года (в 2007) родила , снова вылезла небольшая эрозия (несколько мм). Гинеколог сказал, что можно пока не прижигать, а родить и потом посмотреть (шейка норм, несмотря на то что в родах как раз порвалась слегка, сейчас находимся в стадии планирования второго киндера)
|
|
|
|
Анаприлина |
13 янв 2009, 18:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34
Sov@
 |
Эрозию надо лечить,если вы не планируете рожать в ближайшее время.Запускать эту болезнь нельзя может перейти в злокачественную опухоль
|
|
|
|
**Alibi** |
16 янв 2009, 00:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 439
сын
 |
На мой вопрос гинекологу: Нужно ли прижигать эрозию? Ответ был однозначный: Обязательно, так как во время родов она разойдется как кисель! (цитата) Я конечно была поражена таким сравнением.... Тем более сейчас это возможно с помощью аппликаций Солковагина, что практически безболезненно (проверени на личном опыте). Так что не тяните с этим...
|
|
|
|
-Loren- |
16 янв 2009, 03:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 557
Влад 27.05.09
 |
ЦИТАТА (Tasya @ 16 янв 2009, 00:43) На мой вопрос гинекологу: Нужно ли прижигать эрозию? Ответ был однозначный: Обязательно, так как во время родов она разойдется как кисель! (цитата) Я конечно была поражена таким сравнением.... Тем более сейчас это возможно с помощью аппликаций Солковагина, что практически безболезненно (проверени на личном опыте). Так что не тяните с этим...  Tasya, а что такое "аппликация Солковагина"
|
|
|
|
**Alibi** |
16 янв 2009, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 439
сын
 |
ЦИТАТА (-Loren- @ 16 янв 2009, 03:03) ЦИТАТА (Tasya @ 16 янв 2009, 00:43) На мой вопрос гинекологу: Нужно ли прижигать эрозию? Ответ был однозначный: Обязательно, так как во время родов она разойдется как кисель! (цитата) Я конечно была поражена таким сравнением.... Тем более сейчас это возможно с помощью аппликаций Солковагина, что практически безболезненно (проверени на личном опыте). Так что не тяните с этим...  Tasya, а что такое "аппликация Солковагина"  Это прижигание лекарством, только не такое как крио- и лазер, а более щадящее.
|
|
|
|
Тави |
16 янв 2009, 15:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 14
2007
2010
 |
ЦИТАТА (Tasya @ 16 янв 2009, 00:43) На мой вопрос гинекологу: Нужно ли прижигать эрозию? Ответ был однозначный: Обязательно, так как во время родов она разойдется как кисель! (цитата) Я конечно была поражена таким сравнением.... Тем более сейчас это возможно с помощью аппликаций Солковагина, что практически безболезненно (проверени на личном опыте). Так что не тяните с этим...  "разойдется как кисель!" - это порвется шейка в этом месте? я правильно поняла?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|