Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эрозия, все об эрозии шейки матки и лечении
Stresoguska |
7 мая 2009, 15:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 133
 |
Слышала прижигают солковагином, говорят помогает!!!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
spring |
7 мая 2009, 15:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 248
Александр 27.07.2010
Михаил 14.09.2012
 |
У меня очень большая эрозия, и врач сказала, обязательно лечить, несмотря на то, что еще не рожала. Я поначалу испугалась прижигания, начиталась в интернете, что проблемы будут в дальнейшем, но врач успокоила, сказала будем делать прижигание Сургитроном, это для нерожавших наиболее безопасный метод. Ну я вроде успокоилась, хотя всё равно немного страшно,вот 26го поеду на прижигание  Надеюсь всё будет хорошо, и как заживет, через месяц уже можно планировать малыша
|
|
|
|
лиля |
7 мая 2009, 16:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1644
Маруся 25.06.04
Федя 25.01.10
Василиса 16.05.2013
hrushanusha
 |
spring, а про лазер ничего не говорила ваша врач? мне просто интересно собрать мнение про лазерное прижигание  мне сказали (тоже перед планирвоанием, правда второй уже Б), что лазер никак не влияет на эластичность шейки, поэтому он не опасен перед родами. Расскажите потом, как пройдет Отредактировано: лиля в 7 мая 2009, 16:43
|
|
|
|
annalove0506 |
12 мая 2009, 15:39
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
ЦИТАТА (nva80 @ 9 окт 2006, 18:19) Добрый день! Хотела бы уточнить, у меня нашли эрозию, но детей пока нет. Как может отразиться прижигание и последующие рубцы на шейки матки при беременности и родах??? И стоит ли делать прижигание до 1-ых родов??? Заранее спасибо. Добрый день девочки. Я тоже нерожавшая. Когда пошла к врачу и сдала все нужные анализы, врач сказала, что эрозия очень маленькая, назначила тампоны с алоэ. А после того, как я ей сказала, что планирую беременность осенью, она мне сказала, что лучше эрозию обработать солковагином. Что мы и успешно проделали в конце прошлой недели. Врач сказала, что еще лучше будет, гарантирует, что никаких там рубцов и шрамов не останется. Зато при родах сократится вероятность разрывов до 0. Процедура очень безболезненная. Сначало снимают бинтом выделения вокруг эрозии, затем протирают смоченным спиртом бинтом и смазывают солковагином эрозированный участок. Врач предупредил, что часа 2 побеспокоит ноющая боль, как при менструации. И все. Я перенесла всю эту процедуру безболезненно. А по поводу прижигания какими-то там электро- штуками -- относится она отрицательно. Ну, смотря у кого какая стадия... Но дабы предупредить неприятности во время родов, она считает, что лучше подстраховаться.
|
|
|
|
Сияна Колеарова |
12 мая 2009, 15:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3863
1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
 |
Мне прижигали до родов, но предупреждали, что беременеть можно только года через 2 после этого. А потом читала интересную статью, что эрозии вообще лучше не трогать. Ссылку не найду.
|
|
|
|
ikitris |
12 мая 2009, 20:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Виктория 13.06.08
Стефания 10.04.10
Константин 16.01.13
 |
Мне прижигали эрозию в 2006 году солковагином. В июне 2008 я родила. Никаких проблем не возникло)))
|
|
|
|
мышатина |
18 мая 2009, 23:43
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
мне год назад сделали крио ероозии. сейчас шейка как новенькая
|
|
|
|
Людмилка19 |
28 мая 2009, 12:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 128
Доченька~Ангелочек 09/10/09
Обязательно будет!
 |
Мне тем летом убирали эрозию сургитроном ( у меня была большая эрозия,еще не рожала).Тоже очень боялась боли...расспрашивала врача как и что. Короче,сделали,минут 10 всего...ничего не почувствовала во время операции,абсолютно не больно(обезболивание никакое не делали,т.к на шейке матки нет нервных окончаний-боль не чувствуется).Только когда уже вышла из кабинета-низ живота немного потягивало как при месячных.Главное биопсию взяли прям во время операции и отправили на исследование (на раковые клетки). Это самый безопасный метод удаления эрозии,рубца не остается потом,беременность и роды проходят без осложнений...Все идеально зажило,беременность можно планировать через 3 месяца после операции! Желаю всем удалять эрозию только радиоволнами(Сургитрон)!!!УДАЧИ!
|
|
|
|
spring |
1 июн 2009, 21:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 248
Александр 27.07.2010
Михаил 14.09.2012
 |
ЦИТАТА (лиля @ 7 мая 2009, 17:43) spring, а про лазер ничего не говорила ваша врач? мне просто интересно собрать мнение про лазерное прижигание  мне сказали (тоже перед планирвоанием, правда второй уже Б), что лазер никак не влияет на эластичность шейки, поэтому он не опасен перед родами. Расскажите потом, как пройдет  привет!! мне неделю назад прижгли, сургитроном. вообще небольно и очень быстро, очень рада, что наконец сдлелала это врач говорит что заживает очень хорошо, не смотря на то, что очень большая эрозия была. теперь ждем, когда заживет, и врач обещала, что сразу же можно планировать малыша, жду не дождусь Отредактировано: spring в 1 июн 2009, 21:37
|
|
|
|
revnivka |
4 июн 2009, 08:48
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
Алина 12.05.2007
 |
Приветик,девчонки!Хотела бы поинтересоваться кто что слышал или сталкивался с этой проблемой!У меня эрозия и вот вопрос: МОЖЕТ ЛИ ОНА МЕШАТЬ ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ И КОГДА ЕЕ ЛУЧШЕ ПРИЖЕЧЬ ДО РОДОВ ИЛИ ПОСЛЕ,ЕСЛИ УЖЕ ОДНИ РОДЫ БЫЛИ!бОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ ЗАРАНЕЕ!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|