Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эрозия, все об эрозии шейки матки и лечении

Stresoguska
post 7 мая 2009, 15:09
Сообщение №161 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Слышала прижигают солковагином, говорят помогает!!!!! :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
spring
post 7 мая 2009, 15:32
Сообщение №162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Александр 27.07.2010
Михаил 14.09.2012
У меня очень большая эрозия, и врач сказала, обязательно лечить, несмотря на то, что еще не рожала.
Я поначалу испугалась прижигания, начиталась в интернете, что проблемы будут в дальнейшем, но врач успокоила, сказала будем делать прижигание Сургитроном, это для нерожавших наиболее безопасный метод. Ну я вроде успокоилась, хотя всё равно немного страшно,вот 26го поеду на прижигание ;) Надеюсь всё будет хорошо, и как заживет, через месяц уже можно планировать малыша :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лиля
post 7 мая 2009, 16:43
Сообщение №163 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Жуковский МО

Маруся 25.06.04
Федя 25.01.10
Василиса 16.05.2013
hrushanusha
spring, а про лазер ничего не говорила ваша врач? мне просто интересно собрать мнение про лазерное прижигание :) мне сказали (тоже перед планирвоанием, правда второй уже Б), что лазер никак не влияет на эластичность шейки, поэтому он не опасен перед родами.
Расскажите потом, как пройдет :4u:

Отредактировано: лиля в 7 мая 2009, 16:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
annalove0506
post 12 мая 2009, 15:39
Сообщение №164 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

ЦИТАТА (nva80 @ 9 окт 2006, 18:19)
Добрый день! Хотела бы уточнить, у меня нашли эрозию, но детей пока нет. Как может отразиться прижигание и последующие рубцы на шейки матки при беременности и родах??? И стоит ли делать прижигание до 1-ых родов???
Заранее спасибо.
*

Добрый день девочки. Я тоже нерожавшая. Когда пошла к врачу и сдала все нужные анализы, врач сказала, что эрозия очень маленькая, назначила тампоны с алоэ. А после того, как я ей сказала, что планирую беременность осенью, она мне сказала, что лучше эрозию обработать солковагином. Что мы и успешно проделали в конце прошлой недели. Врач сказала, что еще лучше будет, гарантирует, что никаких там рубцов и шрамов не останется. Зато при родах сократится вероятность разрывов до 0. Процедура очень безболезненная. Сначало снимают бинтом выделения вокруг эрозии, затем протирают смоченным спиртом бинтом и смазывают солковагином эрозированный участок. Врач предупредил, что часа 2 побеспокоит ноющая боль, как при менструации. И все. Я перенесла всю эту процедуру безболезненно. А по поводу прижигания какими-то там электро- штуками -- относится она отрицательно. Ну, смотря у кого какая стадия... Но дабы предупредить неприятности во время родов, она считает, что лучше подстраховаться.
К началу страницы     
+Ответить
Сияна Колеарова
post 12 мая 2009, 15:43
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
Мне прижигали до родов, но предупреждали, что беременеть можно только года через 2 после этого.

А потом читала интересную статью, что эрозии вообще лучше не трогать. Ссылку не найду. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ikitris
post 12 мая 2009, 20:28
Сообщение №166 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

Виктория 13.06.08
Стефания 10.04.10
Константин 16.01.13
Мне прижигали эрозию в 2006 году солковагином. В июне 2008 я родила. Никаких проблем не возникло)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мышатина
post 18 мая 2009, 23:43
Сообщение №167 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
мне год назад сделали крио ероозии. сейчас шейка как новенькая
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Людмилка19
post 28 мая 2009, 12:33
Сообщение №168 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,Зеленоград

Доченька~Ангелочек 09/10/09
Обязательно будет!
Мне тем летом убирали эрозию сургитроном ( у меня была большая эрозия,еще не рожала).Тоже очень боялась боли...расспрашивала врача как и что.
Короче,сделали,минут 10 всего...ничего не почувствовала во время операции,абсолютно не больно(обезболивание никакое не делали,т.к на шейке матки нет нервных окончаний-боль не чувствуется).Только когда уже вышла из кабинета-низ живота немного потягивало как при месячных.Главное биопсию взяли прям во время операции и отправили на исследование (на раковые клетки).
Это самый безопасный метод удаления эрозии,рубца не остается потом,беременность и роды проходят без осложнений...Все идеально зажило,беременность можно планировать через 3 месяца после операции!
Желаю всем удалять эрозию только радиоволнами(Сургитрон)!!!УДАЧИ! ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
spring
post 1 июн 2009, 21:29
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Александр 27.07.2010
Михаил 14.09.2012
ЦИТАТА (лиля @ 7 мая 2009, 17:43)
spring, а про лазер ничего не говорила ваша врач? мне просто интересно собрать мнение про лазерное прижигание :)  мне сказали (тоже перед планирвоанием, правда второй уже Б), что лазер никак не влияет на эластичность шейки, поэтому он не опасен перед родами.
Расскажите потом, как пройдет :4u:
*

привет!! мне неделю назад прижгли, сургитроном. вообще небольно и очень быстро, очень рада, что наконец сдлелала это ;)
врач говорит что заживает очень хорошо, не смотря на то, что очень большая эрозия была.
теперь ждем, когда заживет, и врач обещала, что сразу же можно планировать малыша, жду не дождусь :dance:

Отредактировано: spring в 1 июн 2009, 21:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
revnivka
post 4 июн 2009, 08:48
Сообщение №170 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Нижневартовск

Алина 12.05.2007
Приветик,девчонки!Хотела бы поинтересоваться кто что слышал или сталкивался с этой проблемой!У меня эрозия и вот вопрос: МОЖЕТ ЛИ ОНА МЕШАТЬ ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ И КОГДА ЕЕ ЛУЧШЕ ПРИЖЕЧЬ ДО РОДОВ ИЛИ ПОСЛЕ,ЕСЛИ УЖЕ ОДНИ РОДЫ БЫЛИ!бОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ ЗАРАНЕЕ! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 16:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных