Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эрозия, все об эрозии шейки матки и лечении
VIKTORIA-VIKKI |
2 ноя 2009, 22:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
2005
хотим
 |
Мне делали прижигание, беременность была обычной, но делали кесарево т.к. ребенок не правильно лежал. Врачи сказали что одно и другое не взаимо связанно (в моем случае).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
leSSka |
3 ноя 2009, 15:34
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Всем привет! Я теперь в такой растерянности, прочитав всё, что здесь написано. У кого были проблемы после прижигания, у кого нет. Мне эрозию ставили давно, и только в последнее время все в один голос закричали, что нужно прижигать(говорят очень большая). Мне 24, в январе этого года вышла замуж - детишками пока так и не обзавелись. Сегодня вот сдавала биопсию, врач сказала: "Приходи через месяц - прижгу." Я спросила каким методом, она сказала жидким азотом (других видимо в их больнице не предполагается). Я как бы против то ничего не имею криодиструкции, но не устаревший ли это метод? Пугает и то, что во время родов шейка может расползтись, как тут писали и то, что после прижигания тонкая и хрупкая станет, ну и что не откроется при родах конечно  В общем, не знаю как быть. Стоит ли на какой другой метод внимание обратить? И зависит ли от метода дальнейшее развитие событий? И ещё: что действительно год нельзя будет беременеть после прижигания?
|
|
|
|
GALINAtoo |
4 ноя 2009, 06:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 14
 |
Мне эрозию убирали радиоволнами, врач сказал это менее травматично для шейки и рубцов не останется, боли как таковой не было, кровотечений тож. Только сказали реабилитация 2 месяца.
|
|
|
|
hr_em |
4 ноя 2009, 07:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 251
30.08.2007
 |
ЦИТАТА (aleks8108 @ 29 сен 2009, 06:00) МНе тоже говорили не трогать, после родов вылечишь, а через пол года при осмотре на эрозии появилась плоская папиллома, а после прихода результата цитологии, дисплазия, предрак 1 ст, вопрососв не оставалось как прижигать Сургидроном, и через месяц на осмотре я снова стала как новенькая, даже следов ни каких не осталось!!!! -мат запрещен в любом виде- может действительно мне тоже сходить и прижечь пока не поздно.. Отредактировано: Дежурный модератор в 16 окт 2010, 17:27
|
|
|
|
Бульдожка |
17 ноя 2009, 18:57
|
Я что, и правда рыжая!?!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 207
Паша
Тимоша
 |
Мне эрозию прижигали до беременности, но ни о каких проблемах и не предупреждали... В итоге тоже было раннее раскрытие шейки матки примерно на 24 неделе беременности, лежала на сохранении,в итоге в родила на 37 неделе. Потом все ОК. А после родов говорят, что снова вроде эрозия и снова надо прижигать, но я пока не могу, т.к.
|
|
|
|
Izis |
17 ноя 2009, 20:33
|
Озя из страны Озей
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9734
Сергей 11.08.2004
Майя 25.10.2010
Юрий 23.07.2014
 |
У меня тоже вопрос: каким образом при нормальных результатах цитологии врач ставит диагнозы "лейкоплакия" и "эрозия шейки матки". При этом за неделю до этого делали УЗИ, на котором ничего подобного обнаружено не было.
|
|
|
|
Babu |
29 ноя 2009, 01:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
 |
Ответ на сообщение Izis от 17 ноя 2009, 20:33  разве эрозию можно увидеть на узи? насколько я понимаю можно увидеть только при осмотре на кресле и кольпоскопии, а чтобы выявить лейкоплакию необходимо взять биопсию с подозрительного участка.
|
|
|
|
Izis |
29 ноя 2009, 10:49
|
Озя из страны Озей
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9734
Сергей 11.08.2004
Майя 25.10.2010
Юрий 23.07.2014
 |
Ответ на сообщение Babu от 29 ноя 2009, 01:18  Предварительно меня врач осматривала, просто я не точно описала. Вопрос уже разрешился, нет ни эрозии, ни лейкоплакии. Причем врач, которая ставиламне эти диагнозы, имела на руках мои совершенно нормальные результаты цитологического исследования.
|
|
|
|
Summer_Rain |
8 дек 2009, 14:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
Сын, октябрёнок 2008
 |
До родов была эрозия, но сама затянулась. Сейчас опять есть. Врач говорит, что если не буду больше рожать, то надо прижечь, а если буду, то надо сейчас рожать. А я сейчас не хочу рожать, лет только через 5-7 хочу. И то не знаю как получится.
|
|
|
|
klepochka_ja |
11 дек 2009, 11:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
Екатеринка 10.08.2012
 |
Очень все интересно, столько случаев разных. Мой врач мне говорила, что у меня она не большая, пока рожать не собралась не волнуйся. Но вот она мне еще сказал, что у меня спаечный процесс какой-то где-то. Это страшно, девоньки? Это я через год собираюсь Отредактировано: klepochka_ja в 11 дек 2009, 11:15
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|