Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эрозия, все об эрозии шейки матки и лечении
Аня74 |
10 июл 2013, 12:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1345
сынок Илья 08.12.14
 |
Девочки, у меня вчера брали биопсию и прижигали пораженный участок радионожом, после этого врач назначил спринцевание хлоргексидином 200мл 2р в день.....  что-то смутила такая дозировочка... Кто-нибудь делал такую процедуру, сколько наливать в спринцовку? (сегодня утором только 100 сделала) Отредактировано: Аня74 в 10 июл 2013, 12:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LenusyaKZ |
16 июл 2013, 09:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 530
Яромир. 12/08/2008
Хочу....
 |
у меня тоже обнаружили эрозию. самое интересное, что года 2,5 назад мне тоже один врач поставил эрозию, а второй в России снял этот диагноз, после кольпокопии. мол это у вас какое то видоизменнеие после родов. и вот пошла снова к гине, так как планирую Б и тут такая радость. эрозия, застаревшая, большая. ну и по мелочи, молочница. через неделю, пошла к другой. после кольпокопию она подтвердила инфо. сейчас пока вставляю тирженан, пью вобензин. оба эти врача говорят что трогать ее не надо. но я считаю. это не правльно. заведомо беременить с таким вот очагом воспаления. и хз как она себя может повести в беременность. начнет кровоточит и т.д потом пока заберем, пока родишь, потом пока нельзя после родов. потом дите маленькое , постоянно таскать. а после прижигания нельзя. и того 1,5 года как мин еще ходить с этой радостью.хочу прижечь радиоволнами. и потом беременить.а насчет того, что будет плохо открываться. она и в первых не открывалась. так что все относительно. и ты никогда не будешь знать наверняка, что тебя ждет в родах. но будешь хоть спокойная, что у тебя нет воспаления. пока жду результаты цитологии. если честно, не знаю как дождусь пятницы. столько всего уже надумала себе. так страшно, если анализ будет плохой.....
|
|
|
|
Аня74 |
16 июл 2013, 10:07
|
*
сынок Илья 08.12.14
 |
У меня биопсия показала дисплазию легкой степени. Эрозию не трогала 7 лет, хотела после Б. прижечь. Но заБ так и не получалось(((( И вот теперь при кольпоскопии обнаружили негативный участок, взяли биопсию с помощью радионожа и тут же прижгли этот участок. Рез-ты уже написала((((( Конечно, если б знала, что не смогу заБ прижгла её раньше и не переросло бы всё это в дисплазию(((((( Теперь врач дал 2 месяца на заживление и можно будет планировать. Сказал, что возможно останется рубец, т.к. кусман отщипнули не хилый 6*6 (полностью весь участок). Мне уже не важно, раскроется или нет шейка при родах, главное заБ и выносить до конца. Я и на КС, в случае чего готова. LenusyaKZ, я так понимаю радиоволны, это тоже самое, что и радионож? Хороших вам рез-в цитологии  Отпишитесь потом!
|
|
|
|
pigamka |
16 июл 2013, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2171
1 сладкая Эмили июль 2008
2 сладкий Шон ноябрь 2012
3 не буду загадывать
 |
у меня была эрозия 3 степени(4рак)9 лет назад никак она не проявлялась попросила сдать вcе анализы и нашли.
удаляли лазером,сделали биопсию. Сделала прививки от папиломы. Вначае я наблдаась каждые полгода делала кольпo,сейчас раз в год.
Нe каких проблем это не создало нe при беpем. не при родах,рожала сaма 2 раза без разрезов и разрывов.
Лечить ее нужно ,у нас это обязательный анализ перед беременностью,и лечат до беременности.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LenusyaKZ |
16 июл 2013, 12:07
|
*
Яромир. 12/08/2008
Хочу....
 |
я так понимаю, что биопсию берут, если цитология плохая? Да, отпишусь.... я вроде слежу за здоровьем. как вот так могла упустить... золовка, молодца, пока ждала результат, даже и вспомнила. пофигистка еще та...я так не могу.. я почему то все надеюсь, а вдруг ошиблись в диагнозе. ту же кольпоскопию тоже нужно уметь провести. я уже никому не верю, если честно а как часто можно делать кольпоскопию?
да, еще меня бесит этот совковый подход. не трогать пока всех не родите. ага, а потом сдохните, в случае чего. а я ваших детей буду растить...как то безотвественно я даже не знаю, как это происходит. радиоволны. одно поняла, что это самый щадящий метод на данный момент. не оставляет рубцов и т.д в отличие от тока меня тоже мало волнует, что у меня и как там будет раскрываться. хуже наверное, не будет чем в первый раз. готова на кесарево , если что. тем более более двух раз, я рожать не намерена. как считаете, месяца через 3 можно уже беременить?
Отредактировано: LenusyaKZ в 16 июл 2013, 12:09
|
|
|
|
Аня74 |
16 июл 2013, 12:59
|
*
сынок Илья 08.12.14
 |
ЦИТАТА ( LenusyaKZ ) что биопсию берут, если цитология плохая? LenusyaKZ, по идее да, но у меня даже до цитологии и дело не дошло, была очень плохая картина по кольпоскопии, поэтому сказали сразу на бипсию, она всё покажет точно. ЦИТАТА ( LenusyaKZ ) а как часто можно делать кольпоскопию? Обычно раз в два года делают, но думаю после лечения почаще нужно будет. ЦИТАТА ( LenusyaKZ ) радиоволны. одно поняла, что это самый щадящий метод на данный момент Да, я тоже начиталась про этот метод, он один из самых последних и лучших на сегодня. ЦИТАТА ( LenusyaKZ ) как считаете, месяца через 3 можно уже беременить? Это нужно проконсультироваться с вашим врачом, мне уже через 2 месяца разрешили. Отредактировано: Аня74 в 16 июл 2013, 13:01
|
|
|
|
Paulinka |
16 июл 2013, 13:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
удаляли лазером,сделали биопсию.  у меня в 25 лет была огромная по словам врачей эрпозия - размером с 5 рублевую монету + ВПЧ, при таком сочетании мне пророчили рак к 30 годам. Прижгла после биопсии, прошли бесконечные молочницы и уреаплазма которую не могла пролечить. а как часто можно делать кольпоскопию? я делаю раз в год вместе с полным списком анализов да, еще меня бесит этот совковый подход. не трогать пока всех не родите. нет, мне наоборот в 25 лет сказали что еще неизвестно когда Вы соберетесь рожать ребенка, может в 26 а может в 35, и при таком раскладе может уже быть поздно рожать. меня наоборот все врачи которые видели без исключения торопили на прижигание с 21 года и только к 25 я наконец созрела
|
|
|
|
LenusyaKZ |
16 июл 2013, 14:27
|
*
Яромир. 12/08/2008
Хочу....
 |
ох, как все это страшно... прижигания, боли я не боюсь. вот самих этих анализов, результатов у нас в городе на ВПЧ не делают. но она сказала сдать через инвиво на факторы 16,18 не знаю, можно ли доверять инвиво. они у нас появились, сравнительно недавно. беременить я хотела сейчас, чтобы к весне. если бы получилось сразу. хотела бы до 35... она сказала через месяца 3. но она вообще не особо торопится мне ее прижигать. если что пойду к другому. она сказала если будет ВПЧ, то прививка. я к ним вообще предвзято отношусь....
|
|
|
|
Paulinka |
16 июл 2013, 14:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
она сказала если будет ВПЧ, то прививка. а смысл? их же делают девочкам до 15 лет не жившим половой жизнью и не имеющим ВПЧ, не?
|
|
|
|
LenusyaKZ |
16 июл 2013, 14:48
|
*
Яромир. 12/08/2008
Хочу....
 |
я читала, что до 25... а врачиха говорит до 45..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|