Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эрозия, все об эрозии шейки матки и лечении
Рыбка Ириша |
29 мар 2007, 10:00
|
мечтатель)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 605
хочу...
 |
ЦИТАТА (Двое в лодке @ 28 мар 2007, 23:46) ЦИТАТА (Рыбка Ириша @ 27 мар 2007, 12:28) мне тоже говорят-надо прижигать,скорее всего солковагином.но мне страшно-ведь я планирую Б в ближайшие месяцы  Я родила с запущеной эрозией (родила в 23) эрозию ставили с 17 лет. Моя гинекологиня сказала что будет лечить после родов: "Если не пройдет сама, после" Роды прошли нормально. На предмет эрозии еще не проверялась после родов. Но хочу сказать, со мной в род.доме лежали девочки со 2-ми родами. Перерывы м-ду беременностями 5-7 лет. Так вот они хотели ранще родить, но не получалось... как оказалось все прижигали эрозии... Потом врач род.дома в неформальной беседе сказала что после прижигания это частая картина... Сейчас свою планирующую подружку уговорила не прижигать пока... до родов...  спасибки за инфу... а то начинают пугать-вот,мол,будем брать биопсию и всякие мордасти(хотя э. не оч.большая).я,конечно,думаю-денег охота содрать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Al-Sandra |
29 мар 2007, 16:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1479
 |
Рыбка Ириша ИМХО, как раз биопсию надо сделать - убедиться в доброкачественности эрозии. Моя врач сторонник прижигания до родов, не знаю, правильно ли это. После прижигания (крио) забеременела без проблем, но после родов через три года пришлось еще раз прижигать, уже другим способом...
|
|
|
|
Илонка |
29 мар 2007, 16:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 639
Вика 01.08.2005
Ника 23.05.2010
 |
Девочки,у меня тоже нашли эрозию где-то в 20 лет. Врач сказала,что если планируешь забеременеть в ближайшее время,то прижигать сейчас не будем,а посмотрим после родов. Родить в "ближайшее" время не получилось  . Забеременела намного позже,вся беременность и роды прошли удачно,никакой инфекции у меня не было. После рождения ребенка пошла провериться,врач сказала,что она такая маленькая,что можно считать,что ее и нет ИМХО,думаю,что стоит подождать(если не беспокоит и анализы в норме) и посмотреть,что будет после рождения ребенка. Удачи всем планирующим!!!
|
|
|
|
Рыбка Ириша |
29 мар 2007, 16:57
|
мечтатель)))
хочу...
 |
ЦИТАТА (YouBee @ 29 мар 2007, 16:46) Рыбка Ириша ИМХО, как раз биопсию надо сделать - убедиться в доброкачественности эрозии. Моя врач сторонник прижигания до родов, не знаю, правильно ли это. После прижигания (крио) забеременела без проблем, но после родов через три года пришлось еще раз прижигать, уже другим способом... а ты делала биопсию?это больно?страшно-вдруг все будет плохо
|
|
|
|
Диадема |
31 мар 2007, 23:36
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 12
Диадема
 |
ЦИТАТА (Nadjas @ 19 мар 2007, 12:00) У меня обнаружили эрозию в 19 лет, врач в студенческой поликлинике сказала, что надо прижигать лазером. Но из-за очереди на два месяца я не стала. Пошла в медсанчасть на работе. Там врач посмотрела и сказала, что эрозия маленькая и лечила мне ее свечами Фитостимулин, это не быстро, месяца 2-3. Но эрозия прошла и и вот уже 7 лет все нормально. Как применять фитостимулин?? И неопасно ли это?
|
|
|
|
Al-Sandra |
1 апр 2007, 18:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1479
 |
Рыбка Ириша По-моему, многое зависит от врача - могут взять так, что и не заметишь. У меня не было болезненных ощущений  А так на основе своего опыта мне тоже кажется, что до родов лучше не прижигать...
|
|
|
|
Nadjas |
1 апр 2007, 21:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
ЦИТАТА (Диадема @ 1 апр 2007, 00:18) Как применять фитостимулин?? И неопасно ли это?  Это свечи, я вводила на ночь. Курс прописывает врач. А насчет опасно, там масло облепихи и зародышей пшницы. Не думаю, что это опаснее лазера.
|
|
|
|
Рыбка Ириша |
2 апр 2007, 10:11
|
мечтатель)))
хочу...
 |
ЦИТАТА (YouBee @ 1 апр 2007, 19:11) Рыбка Ириша По-моему, многое зависит от врача - могут взять так, что и не заметишь. У меня не было болезненных ощущений  А так на основе своего опыта мне тоже кажется, что до родов лучше не прижигать... вот и меня тезают смутные сомнения,стоит ли прижигать до родов,но надо сначала биопсию все-таки сделать...
|
|
|
|
Marishel |
16 апр 2007, 14:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 129
 |
ЦИТАТА (Рыбка Ириша @ 27 мар 2007, 12:24) мне тоже говорят-надо прижигать,скорее всего солковагином.но мне страшно-ведь я планирую Б в ближайшие месяцы  Привет Рыбка Иришка. У всех свое мнение, вопрос кому верить  . У меня самой была эрозия и мне ее лечили солковагином (это не больно и быстро), через 5 месяцев я забеременила  и вот уже три года эрозии нет  . А насчет лечить или не лечить скажу так, лечить надо, а то вовремя беременности есть угроза, т.к. шейка слабая может начать открываться раньше времени. Я не пугаю, а предостерегаю. У меня хоть и залечили, все равно поставили на учет по невынашиваемости, тьфу-тьфу все славо богу прошло гладко  .
|
|
|
|
Рыбка Ириша |
16 апр 2007, 14:26
|
мечтатель)))
хочу...
 |
 спасибо,за то,что поделилась опытом-учту!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|