Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эрозия, все об эрозии шейки матки и лечении
Darenka |
19 апр 2007, 23:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 387
есть
есть
 |
Рыбка Ириша, до того, как биопсию делать, мне кажется, есть смысл мазок на цитологию сдать - если там все в порядке будет, зачем мучить себя лишними процедурами? А про свои мытарства с эрозией вот что могу рассказать: хотели мы с мужем начать активное планирование с самого начала 2005 года, но перед этим пошла я к врачу проверяться. А врач мне и выдает: у вас и воспалительный процесс, и ОГРОМНАЯ эрозия, и о беременности пока забудьте - ТАКОЕ нельзя не лечить.  И предстоит вам долгий путь - сначала вылечим воспаление, потом возьмем биопсию, потом решим, чем эрозию прижигать... Расстроилась я, конечно, и начала изводить себя антибиотиками для лечения непонятного воспаления (никаких инфекций не обнаружилось, а лейкоцитов было очень много в мазке). После курса антибиотиков картина сильно не поменялась, и врач мне предложила... еще один курс антибиотиков.  Вот тут я уже почесала затылок и пошла к другому врачу - ну сколько ж можно травить организм? Другая врач (гомеопат) подтвердила наличие эрозии, но сказала, что сверхстрашного ничего не видит, и что антибиотики мне ни в коем случае пить не нужно. В общем, 3 месяца пила гомеопатию, эрозия уменьшилась, но не прошла. А третья врач, к которой я пришла, сказала, что такая эрозия у каждой второй женщины встречается и мне давно пора уже активно дите планировать (иначе, похихикала она, можно до пенсии лечиться  ). Я последовала ее совету, через 3 месяца забеременела, в октябре прошлого года малышку свою родила.  Во время беременности никаких угроз у меня не было, роды прошли достаточно легко - все мои так называемые болячки никак не повлияли. А от огромной эрозии одни воспоминания остались - она полностью прошла после родов.  Сейчас жалею, что почти целый год на хождения по врачам потратила - только расстраивалась на пустом месте.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рыбка Ириша |
20 апр 2007, 09:23
|
мечтатель)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 605
хочу...
 |
спасибо за историю!позитивно вот схожу к врачу и узнаю,что и как,а то она в отпуске была.
|
|
|
|
Южанка |
20 апр 2007, 11:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
 |
Первая эрозия появилась в 18 лет, лечила Ваготилом 6 месяцев, вроде бы прошла. Через несколько лет врачи опять обнаружили эрозию. Я не рожала и не беременела, но врач меня заверил, что надо прижигать, т.к. есть процент перерождения. В конце января 2007 г. провели радиоволновую обработку шейки матки, врач сказал, что это самый щадящий способ, вроде как не остается рубцов и даже многие сразу беременеют после нее. Я пока не забеременела, недавно на приеме врач сказал, что пока не совсем зажило, назначил тампоны с Пантенолом и облепиховым маслом.
|
|
|
|
feyka |
3 июн 2007, 22:41
|
Муми-мама! :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1355
Данияр 10.12.07
feykaa
 |
ЦИТАТА Диадема, Девчонки я вот слышала что эрозию можно вылечить облепиховым маслом,кто что об этом думает? Облепиховое масло очень хорошо заживляет мокнущие ранки а также эрозию. Но само по себе прикладывание тампонов в домашних условиях быстрого эффекта не даст. Мне в прошлом году лечили по схеме: промывание, прижигание ваготилом (причем каким-то разбавленным что ли, врач сказала, что это мягкое средство, от которого образуется только корочка на ранке, потом корочка сходит и нужно обрабатывать маслом, чтобы не было спаек) - 5 дней, а потом я неделю дома к образовавшейся ранке прикладывала тампончики с облепиховым маслом. За месяц до беременности делала обследование - там даже следа не осталось. Но масло облепиховое обязательно должно иметь густую структуру и пахнуть мёдом, а не маслом. Удачи! Отредактировано: feyka в 3 июн 2007, 22:44
|
|
|
|
ruby rose |
8 июн 2007, 22:17
|
мамочка двойняшек
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 296
Мухамед и Юсиф 19.02.2009
 |
У меня обнаружили эррозию причем обширную очень давно. Беспокоило одно- кровила эррозия. На дных сделал прижигание электричеством. Не больно. 3 дня выходит вода, а сегодня пошла кровь. Врач говорил должны корки выходить. Может это они и есть?
|
|
|
|
Вреднюля |
8 июн 2007, 23:19
|
разгоняю скуку.......ЭХ! скоро жизнь кординально изменится
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 287
Вреднюля
 |
Эрозию лечу с 20 лет. Сделали криодесирукцию лет в 20. - первое время выходила вода - не больно - ощущение, что давеят на живот.. Через пол года пошла в ЖК.Сначала сказали, что серьезное воспаление - кололи антибиотики местно - прямо шприцом в шейку. 10 уколов кошмара я пережила - так как надеялась, что после последует прижигание. Ванночки с серебром, тапмоны с мазями пекучимим - все прошло. Пока один врач не сказал, что это не воспаление - просто капиляры близко к поверхности находятся - воспаления нет. Прижгли лазером - надо пройти обследование. Очень хорошая мазь - Вундехил - на основе облепихи.
|
|
|
|
perfidia |
10 дек 2007, 21:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1095
Ева 19.01.2011
 |
У меня в 18 лет нашли сильную эррозию, прижгли лазером. Боялась, чтобы не осталось шрамов на шейке (это влияет на роды). В 20 лет спросила другого врача посмотреть, что там и как, она ответила, что никаких следов - ни эрозии, ни прижигания Надеюсь, что и в дальнейшем ко мне эта проблема не вернется!
|
|
|
|
Булочка |
10 дек 2007, 22:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
У меня 2 раза была эрозия в возрасте 17-18 лет. Кровить не кровила, но живот болел - жуть. Оба раза лечила облепиховым маслом. Благополучно вылечила
|
|
|
|
olechnaia |
25 янв 2008, 08:12
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Девочки расскажите а заниматься любовью при эрозии больно, вы что ни будь чувствовали?
|
|
|
|
anik |
19 фев 2008, 23:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
Настена 26.11.2005
Сережик 27.10.2008
Наш Небожитель Серафима 14.01.2011
Марусеныш 17.10.2012
не отказалась бы от двойни
 |
Булочка, напиши, пожалуйста, как можно вылечить эрозию облепиховым маслом??? Мне поставили небольшую эрозию, ноя пока боюсь прижигать. Вдруг осложнения или рубец останется. Если есть эффективное средство без этого, можно попробовать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|