Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эрозия, все об эрозии шейки матки и лечении
Wishня |
19 июн 2008, 18:11
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
у меня эрозия уже 18 лет, делала и пап-мазок и расширенную кольпоскопию и на все виды впч сдавала и прочее и прочее и прочее. собираюсь сейчас сургетроном это всё дело убрать, т.к. на всю шейку уже эрозия а ждать "когда родишь..." уже надоело. мне 34 года а врачи всё мозг колупали, доколупали, что прижигать нужно, иначе может начаться дисплазия, более того я в этом году планирую забеременеть. сургетрон это такой аппарат радиоволновой, клетки просто из-за направленного действия радиоволны испаряются, поэтому никаких швов, шрамов и спаек на шейке не останется, всё в родах растянется как положено и не порвётся.
конизация это удаление части шейки матки, обычно делают уже когда предрак или рак.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Julita |
22 июн 2008, 21:21
|
Счастливая мама!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2103
Сашулька 16.10.2007
Алисонька 02.09.2019
 |
у меня была не то чтобы эрозия...ЛЕЙКОПЛАКИЯ. Мне прижигали лазером. Врач говорила, что единственная сложность в родах может быть, что шейка будет плохо раскрываться. Я родила быстро, муж еле успел приехать в р/д.
|
|
|
|
anner2 |
24 июн 2008, 11:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
anner2
 |
ЦИТАТА (Апельсиновая мышаня @ 5 апр 2008, 19:27) Мне врач советовала не прижигать-вылечили каким-то фитопрепаратом и облепиховым маслом. Сейчас при обследованиях если не говорю,что эрозия была, то и не замечают как правило(так получилось, что пришлось у нескольких разных врачей консультироваться) PS.у меня правда не очень большая эрозия была...  а какими фитопрепаратами? и в какой дозировке?
|
|
|
|
Светлана80 |
28 июн 2008, 16:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 703
Вовочка 03.07.2007
 |
У меня до родов была эрозия. Прижгли в ЦПСиРе, правда незнаю чем там прижигали, но на роды никак не повлияло.
|
|
|
|
Crystal Aura |
29 июн 2008, 18:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 149
 |
ЦИТАТА (nva80 @ 9 окт 2006, 18:19) Добрый день! Хотела бы уточнить, у меня нашли эрозию, но детей пока нет. Как может отразиться прижигание и последующие рубцы на шейки матки при беременности и родах??? И стоит ли делать прижигание до 1-ых родов??? Заранее спасибо. мне прижигали в 19 лет ничего страшного в этом нет и можно беременеть спокойно
|
|
|
|
Сладкая девочка |
13 окт 2008, 09:14
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Девочки всем привет. а скажите пож-та больно прижигать эрозию?
|
|
|
|
Дубрик |
16 окт 2008, 09:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 699
Артемий 02.06.2008
скорее нет, чем да....
 |
ЦИТАТА (Сладкая девочка @ 13 окт 2008, 10:14) Девочки всем привет. а скажите пож-та больно прижигать эрозию? Это смотря чем? Мне прижигали до родов жидким озотом , совсем не больно
|
|
|
|
TTB |
16 окт 2008, 09:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4853
 |
ЦИТАТА (Wishня) аппарат радиоволновой мне им делали, никаких рубцов!
|
|
|
|
abagirka |
29 окт 2008, 09:36
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 5
 |
ЦИТАТА (mariaank @ 5 июн 2008, 14:58) Кенгуля,конизация - как это? Это когда делают конусом, ничего страшного в этом нет если сделают хорошо максимум во время беремености придётся поставить швы ( но это скажет только врачь при обсмотре во 2-3 триместре) А вообще моё мнение такое что любой шрам на шейке матки довольно опасная штука. Вот я тоже около 5 лет ходила с эрозией ( как потом оказалось, врачи просто сами решили что это ерунда), на любые попытки узнать от куда уколы и переодическая боль.... узнавала что оказывается я просто не любила мужа и это психологическое Понятно что это бред и уже угрозами судом ( а так как в Европе сложно добиться диагностики сразу) заставила их сделать кольпоскопию и биопсию. Оказалось что я на грани серёзного заболевания, у меня нашли SIN3, тоесть срочное лечение и минимум как год никакой беремености и речи немогло быть. Делали лазером и именно в форме конуса. Конечно всё это сложно было пережить но лучше делать сразу чем потом так долго страдать!!!!!!!!!!!!!! Сама операция у меня была под полным наркозом минут 20, проснулась и тут же домой. Потом проверка циталогии через пол года потом ещё пол года а потом каждый год. А когда приехала к своему врачу в Москву на обсмотре сказали что сделали очень окуратно и уже ТьФу- тьфу 3й год об этом не думаю....
|
|
|
|
bjulia5 |
3 ноя 2008, 02:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
У меня обнаружили в 20 лет. В ЖК хотели удалять. Я пошла к своей знакомой гинекологу. Она сказала, что не надо, что у не рожавших это эктопия, а не эрозия (т.е немного выворачивается шейка матки, и эта ее внутренняя часть похожа на эрозию). Что не рожавшим ненужно ее удалять и лечит как таковую, если конечно не беспокоит. Я не удаляла и не лечила. В 25 когда решила планировать беременность, спокойно забеременела и родила в 26 лет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|