Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рак груди - что нужно знать каждой женщине
Oleandra |
23 мар 2010, 21:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 262
Артём 28.12.2007
София 11.11.2012
bikovaola
 |
У меня грудь всегда болит очень сильно до и во время менструаций. На ощупь в тех местах где болит - шарики маленькие. Я 2 раза делала УЗИ молочных желез, оба раза врач маммолог ставил диагноз - фиброзно-кистозная мастопатия. Ребёночек тоже не рассосал ничего  А вот когда заканчиваются все дела, я забываю про грудь до следующего ПМС. Но это не правильно. Начну и я обследоваться, пожалуй!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фоки |
3 мая 2010, 16:40
|
сюзер
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 763
Ярослав 06.06.2000
 |
Всем привет! я новичок на этом форуме, но мне есть чем поделиться. Итак:Я живу с диагнозом фиброзно-кистозная мастопатия уже 9 лет. Регулярно (раз в год) проверяюсь у маммологов. К разговору о маммограмме, у меня она ничего не показывает, даже то, что прощупывается врачем и показывает узи. Последние два года делаю обследование под названием дуктография. Это вводят контрасное вещество, а потом делают рентген. Это обследование более достоверно. Так вот в этом году дуктография показала, что у меня появились какие-то пристеночные разрастания и мне сказали, что это нужно убирать, т.е. оперировать. Вот теперь думаю, что делать. Наблюдаюсь в центре рентгенорадиологии на ул. Профсоюзная. Там находится федеральный маммологический центр. У них очень хорошее оборудование и хорошие специалисты. Единственный минус - всё за деньги. Квоты выделяют, только когда уже онкология. Но я собираюсь ещё где-нибудь проконсультироваться, а потом принять решение. Может кто-то из вас знает ещё хороших специалистов по этим вопросам? Буду рада, если поделитесь информацией.
|
|
|
|
Oleandra |
5 мая 2010, 14:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 262
Артём 28.12.2007
София 11.11.2012
bikovaola
 |
Блин ,у меня тоже этот диагноз и как назло именно неделю назад заболела грудь. Я прощупываю что-то, но это и раньше было. А у вас грудь болит? Сами вы что-то нащупываете? Господи, я с шейкой матки мучаюсь, ещё и грудь заболела! Извините, что не в тему.Просто очень сильно переживаю!
|
|
|
|
Фоки |
8 мая 2010, 10:01
|
сюзер
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 763
Ярослав 06.06.2000
 |
Олеандра, если вы боитесь, то Вам надо найти хорошего специалиста и пройти полное обследование (узи, маммография, дуктография). У меня один раз тоже болело и я тут же побежала к врачу. Сделали биопсию ничего серьёзного не нашли. Если у вас есть кмсты, то их я знаю, как-то откачивают, с помощью той-же биопсии, т.к. кисты - это скопление жидкости в протоках. Но мне такого ни разу не предлагали. Так же я знаю случаи когда мастопатия действительно сама рассасывается, но это всё так индивидуально. Всё-таки лучший способ убереч себя от лишних неприятностей - это лишний раз сходить к хорошему специалисту. К сожалению не могу вам порекомндовать никого в вашей области, т.к. я проживаю в Москве.
|
|
|
|
Оленька-мамочка |
15 мая 2010, 13:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 67
Даниил09.06.2003
Давид18.11.2008
olenok_84
 |
у меня тоже фиброзно-кистозная мастопатия,предлагали вырезать...но я знаю случаи,когда кисту вырезают и она снова растет.а еще.не дай Бог заденут чего.может лучше не резать?какими либо другими методами вылечить.у кого пропала киста в груди?и что делали?
п.с мастодинон пила-не помогает
|
|
|
|
Ксюничка |
29 мая 2010, 07:25
|
неадекватный психолог
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 466
Костя 23.11.2007
Кирилл 24.03.2009
Кристина 20.06.2013
 |
Фоки, Не проще ли сделать пункцию и спать спокойно? Разрастание мастопатии вас не пугает? Меня бы напугало до дрожи. Если вы в Москве рекомендую съездить в 62 Онкологическую больницу, там наиболее адекватные специалисты, для жителей Москвы бесплатно! Все таки лучше не тянуть и провести дополнительные обследования, пункцию можно вообще сделать бесплатно у районного онколога.
Так же обращаюсь к специалисту по профилактике, у меня следующие вопросы: 1 У Моей мамы был рак обеих молочных желез с метастазами в гол. мозг, умерла в 36 лет. Грудью кормила обоих детей до 2х лет. 2 У моей бабушки был рак груди, но вовремя была проведена операция по удалению, умерла в 72 от рака желудка. Тоже кормила грудью максимально долго. 3 У меня недавно было подозрение на меланому, но не оправдалось. У меня псориаз в связи с этим посещаю солярий, но не более 2-х раз в год. Грудью кормить так и не смогла, пониженная лактация( это не только мои мысли, но и гинеколога, акушерки и 2х консультантов гв...) Сейчас специалисты не видят смысла обследовать мои молочные железы, говорят приходите когда будет. Меня эта ситуация не устраивает, платных специалистов такого профиля у нас в городе нет(Зеленоград), самообследование провожу регулярно, хочу узнать по поводу онкомаркеров, как они называются и для чего вообще сдаются, а так же какие обследования еще нужны для успокоения.
|
|
|
|
Мали |
24 июн 2010, 14:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 197
Мали
 |
Девочки и я к вам. За грудью следила регулярно - раз в полгода узи (беспокоили боли, набухания перед месяными). В декабре 2009 ничего не было, но после ВБ, осложнения (кисты яичника) и депрессии пошла провериться и вот 15 июня фиброзно-кистозная мастопатия 2 узелка , 5,4 мм  А я пью Марвелон от кисты яичника (остальное не помогает) и сертралин (антидепрессант от паник и депрессии)... Просто в шоке
|
|
|
|
ЛилуминАй |
16 окт 2012, 18:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 150
 |
Сходила я к маммологу,сказали что всё нормально-приходите через погода.И вот так все 17лет!Единственное нововведение-сдать анализ на пролактин.Направление даёт гинеколог.Сдала-в пятницу иду за результатом.Что-то скажут?!
|
|
|
|
Малыshка |
4 фев 2013, 01:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 406
Димулик 10.11.09
Алёшенька 07.05.14
 |
Девочки, сейчас можно сделать РМТ исследование. Это безопасное исследование в отличие от маммографии. http://www.resltd.ru/rus/radiometry/mom.phpСначала я сходила на узи молочных желез, потом на ртм. Ситуация стала более ясна и очевидна. Буду наблюдаться дальше.
|
|
|
|
Ainaa |
12 мая 2013, 13:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 41
Артем 14.09.1998
Владик 12.03.2004
Аля 5.04.2009
 |
Говорят, что маммолога нужно каждые полгода проходить, даже если вообще ни чего не беспокоит. Мало, наверное, кто на самом деле так и поступает. Всё хочу тоже взять себе за правило, но почему-то не получается. К гинекологу же нахожу время. Надо бы и к маммологу так же.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|