Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рак кожи (меланома), Загар и солярий - стоит ли рисковать здо
tetka |
30 дек 2009, 07:57
|
семейный стаж - 15 лет
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 115
сын
сын
дочка
а пёс считается?
 |
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) tetka, А отчего зависит цвет родинки.. Красные и коричневые только цветом отличаются.? Родинки формируются путем скопления меланоцитов (см. картинку). Цвет обычной родинки будет обусловлен количеством меланоцитов. По поводу красных родинок, не уверена что вы имеете ввиду. Тут может буть несколько вариантов - либо у него просто светлые родинки, либо они могут быть так называемыми диспластическими родинками (dysplastic naevi). диспластическиe родинки как правило больше по размеру чем обычные родинки, имеют смазанные края, неравномерно окрашены и неровной формы). Присмотритесь внимательно к родинкам Вашего мужа и если у Вас есть дополнительные вопросы, напишите сюда либо обратитесь за консультацией к дерматологу. За кожей с диспластическими родинками нужно следить очень внимательно, т.к. такие родинки являются предупредительным признаком рака кожи (посмотрите ссылки из сообщения 14). ЦИТАТА (Nuta) Появление родинок после загара требует похода к дерматологу? Думаю, в районном КВД даже связываться с такими "жалобами" не будут. Появление родинок после загара явление довольно обычное (особенно после солнечного ожога). НО, сам факт того что после загара появляются новые родинки (и чем их больше тем нужно проявлять большую бдительность), указывает на то что Ваша кожа более предрасположена к раку кочи чем скажем у вашего соседа. Потому как любая новая родинка может оказаться раком, я думаю осмотр дерматолога будет уместнум в Вашей ситуации. Насчет КВД. Думаю с вашей стороны нужно просто настоять на своем и прочитать им лекцию о полезности профилактики... ЦИТАТА (Pouline_R) Вот сходила в выходные на 10 минут и "сгорела"... это опасно- "сгореть" в солярии? Кожа у меня светлая, родинки тоже достаточно частые. Как я писала выше, Исследования показали что люди кто использовал соляриумы до 35 лет, имеют на 75% больше шанс меланомы тем те кто не пользовался соляриумами. Солнечные ожоги или ожоги в соляриуме являются одним из самых больших рисков рака кожи. Запомните что уровень солнечной радиации в соляриуме раза в 3 выше чем на солнце. Отредактировано: tetka в 30 дек 2009, 08:38
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тундра |
30 дек 2009, 08:09
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Спасибо за тему
|
|
|
|
tetka |
30 дек 2009, 08:13
|
семейный стаж - 15 лет
сын
сын
дочка
а пёс считается?
 |
ЦИТАТА (Foto-photo) Дерматоскопия — самая ранняя диагностика меланомы. Проводится как с помощью простой лупы, так и с помощью дерматоскопа (эпилюминисцентного микроскопа) делающего прозрачным роговой слой эпидермиса. При этом можно с высокой долей вероятности определить, является ли невус опасным или нет на основании системы ABCDE A — asymmetry, асимметричность родинки B — border irregularity, неровный край C — color, неодинаковый цвет разных частей родинки D — diameter, диаметр родинки более 6 миллиметров E — evolving, изменчивость родинки Добавлю картинки к Вашему сообщению, думаю так будет нагляденей. Итак, вот как выглядит: A — asymmetry, асимметричность родинки  B — border irregularity, неровный край  C — color, неодинаковыйнеравномерный/разноцветный цвет разных частей родинки  D — diameter, диаметр родинки более 6 миллиметров  E — evolving, изменчивость/рост/развитие родинки  » Дописано позжеДовочки, всех с Наступающими Новым ГОдом и Рождеством. Крепкого Дроровья Вам и Вашим близким! Вернусь в темку 2 Января (буду в отьезде) Отредактировано: tetka в 30 дек 2009, 08:12
|
|
|
|
tetka |
30 дек 2009, 08:40
|
семейный стаж - 15 лет
сын
сын
дочка
а пёс считается?
 |
ЦИТАТА (Марфушечка) не знаю в тему или нет, но моя небольшая история, касаемая загара, отношением к солярию и районные квд. Марфушечка, желаю Вам крепкого здоровья и спасибо что написали свою историю. Ваша история еще раз подтвершдает то что еслу у кого-то есть признаки описанные в етой теме, НЕОБХОДИМО настаивать на своем в разговоре с врачами и не пускать все на самотек. Если у кого-то есть признаки рака кожи и врачи Вас отпускают подождать, обратитесь к другому врачу ДО ТЕХ ПОР ПОКА У ВАС НЕ БУДЕТ 100% УВЕРЕННОСТИ В ДИАГНОЗЕ.
|
|
|
|
Романчики |
30 дек 2009, 08:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1170
Алексей
Александр
 |
отмечусь в теме, очень интересно.
|
|
|
|
Марфушечка |
30 дек 2009, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 191
сыночек июнь 2007
сыночек июль 2011
очень хочется девочку :-)
 |
Ответ на сообщение tetka от 30 дек 2009, 08:40  спасибо. как сказал мой муж, МЫ САМИ В ОТВЕТЕ ЗА СВОЕ ЗДОРОВЬЕ.
|
|
|
|
МанинаМама |
4 янв 2010, 15:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 416
Мария 13.10.2007
Дмитрий 13.06.2011
 |
ЦИТАТА (Nuta @ 23 дек 2009, 14:40) Думаю, в районном КВД даже связываться с такими "жалобами" не будут. Да-да, я вот тоже начиталась много инфы про родинки в интернете, раньше в солярий часто захаживала, сейчас с ребенком нет возможности (а весной как посмотришь на синюшные ноги, курица в магазине привлекательней выглядит...) ну так вот... пошла в КВД, благо в соседнем доме, так на меня там посмотрели максимум 20 секунд, сказали, что все нормально, если хотите, сходите в онкодиспансер... почитала про онкодиспасеры, там тоже особо много внимания никто этим родинкам не уделяет... а свекровь у меня работает в платном медицинском центре (работает только по страховке, но сотрудникам можно родственников приводить), пошла я туда к врачу супер-пупер кандидату и тд и тп со огроменным стажем, сидит там старая курица, которая дала мне телефон своего друга профессора с Каширки, который таааакой специалист, только единственный минус, что только карточку у него завести будет 1500р., а сколько осмотр да анализы даже страшно подумать... вот вам и врачи, эта старушенция даже смотреть меня не стала, говорит, я больше грудью занимаюсь, хотя врач онколог широкого профиля...
|
|
|
|
сынулик |
6 янв 2010, 14:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
Влад 26.04.04
мечтаю о дочке... соглашусь и на сына:)
ну уж нет..
 |
Здравствуйте. У меня в отношении меланомы-канцерофобия.Все началось 2 г назад, когда одна из родинок стала увеличиваться и темнеть и я обратилась к онкологу в п\клинику,где мне и обронили...."Меланома" За это время мне удалили в онкодиспансере и у хирурга в п\клинике ужу больше десятка родинок\невусов разных размеров и окраса...в н.в. имею судя по прочитанной информации синдром диспластических невусов, онкологом не подтверженный (если они вообще слышали про такой синдром?..)... своим врачам я настолько надоела, что возникни у меня меланома, они откажутся меня оперировать  и судя по нашим с ними разговорам, они считают меланому-пустячком  ..."ну вырежем, и живите дальше"...а сколько и при каком качестве жизни, это уже не их забота... стараюсь проверяться 2-3р/г,но город маленький,выбор врачей такого профиля ограничен...одним дерматологам из КВД не дает покоя мое огромное количество родинок и они дают-дают мне направления в онкодиспансер, а там...замкнутый круг... и еще заметила, что живя с этой фобией у меня стало притупляться чувство страха-может это защитная реакция организма? tetka ,скажите пожалуйста, в н.в. планирую второго ребенка, ели возникнет такая крайняя необходимость, можно ли будучи беременной удалять под местным обезболиванием родинки?спасибо Отредактировано: сынулик в 6 янв 2010, 14:42
|
|
|
|
tetka |
8 янв 2010, 14:53
|
семейный стаж - 15 лет
сын
сын
дочка
а пёс считается?
 |
Девочки, я прошу прощения что так долго не была. У нас случилась небольшая трагедия - сгорела дача. К сожалению я буду на форуме с перерывами где-то до 21 января пока не отрясется все с расследованиями и т.д. Пожалуйста не пишите ничего по етому поводу в форуме (если хотите пишите в приват). Спасибо. Пока вставила матеирал который успела перевести до етого. Я буду работать над переводом и дальше на ноуте, но на смогу выходить редулярно на форум т.к. нахожусь далеко от дома и не в своем доме. Спасибо за понимание
|
|
|
|
tetka |
8 янв 2010, 15:18
|
семейный стаж - 15 лет
сын
сын
дочка
а пёс считается?
 |
ЦИТАТА (owner_bsp) Моей знакомой поставили диагноз Базалиома. В онкополиклинике,врач вырезал её и отправил на анализ. Находится на щеке, бала расмером 0,8 см. Результат нализа таков-нам поставили диагноз рак кожи-базалиома и сказали, что нужно пройти близкофокусную рентгенотерапию. Подскажите соглашаться на близкофокусную рентгенотерапию и каков прогноз излечения? Карцинома базальных клеток это наиболее часто встречаюшийся тип рака кожи (составляет где-то до 75% всех видов рака кожи в Австралии). Типично, етот тип рака растет медленно, в течении месяцев или даже лет, и РЕДКО РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ В ДРУГИЕ ОРГАНЫ. Тем не менее, если его не лецить, тогда он может обрести в язвенныю формы и привести к повреждению близлежащих тканей. Обычо етот тип рака развивается на голове, шее и верхних частях туловища. Типично, этот тип рака кожи начинается как маленький круглый либо сплюснутый комочек красного/розового/перламутрового оттенка на коже. Либо раковый очаг может выглядеть как шелышащийся участок кожи (похож на экзему). Если у кого-то был обнарушен етот тип рака, высока вероятность того что он может возникнуть на коже либо в том же самом месте либо в других частях тела либо в одно и то же время, либо через многие годы. Насчет радиотерапии/рентгенотерапии. В Австралии, в связи с улучшением диагностики рака коже, радиотерапию про етом типе рака применяют очень редко. Сейчас существует тип хирургического вмешательства когда хирург с помощью микроскопа хирург оценивает если он удалил всю опухоль. Если нет, то он продолжет иссекать края опухоли пока края разреза вокруг удаленной не станут чистыми. Я не смогу посоветовать делать ли Вашей знакомой радиотерапию, это может оценить только ее лечащий врач на основании гистологических исследований, ее истории болезни, степени распространения и локализации опухоли. Надеюсь мой ответ даст некоторый ответ на Ваши вопросы. Если Вы нждаетесь в дальнейшей информации, пожалуйста обращайтесь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|