Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рак кожи (меланома), Загар и солярий - стоит ли рисковать здо

Жюлли
post 26 апр 2011, 18:39
Сообщение №51 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Россия, Москва
ЦИТАТА ( баба Маня )
Если в мае не попаду, в июне-июле - отпуск, солнце.

А хотелось бы побыстрее удалить растущий невус...

Автор, перед солнцем-морем родинку лучше не удалять.
Я удаляла уже несколько раз родинки, в том числе и в институте онкологии им. Герцена и в институте красоты в Москве.
Удаляйте лучше в период с октября по март (начало апреля), чтобы кожа успела зажить и оправиться от удаления. Берегите свое здоровье и красоту!
Мне когда-то говорили, что самое лучшее время для удаления родинки - ноябрь, если не ездить в Египет и Таиланд зимой конечно же. С ноября по апрель кожа успеет восстановиться. Полностью подтверждаю правоту этого совета.
Если вам скажут, что родинка у вас подозрительная, о море-солнце (по крайней мере на это лето) лучше забыть.
Если подозрение на меланому, удаляйте хирургическим способом (вырезают скальпелем с захватом кожи вокруг родинки), т.к. подозрительную родинку ни в коем случае трогать нельзя, даже при удалении.
Все другие способы (выжигание током или лазером) - для удаление родинок по косметическим показаниям, но не меланому.

Отредактировано: Жюлли в 26 апр 2011, 18:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жюлли
post 26 апр 2011, 18:55
Сообщение №52 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Россия, Москва
ЦИТАТА ( Колькина Олька )
удаление хирургически+гистология стоит 5000 тыс. руб. Анализы крови сюда не входят.

В Москве в сопоставимых учреждениях такие цены.
Если время и деньги позволяют - сходите на консультацию к 2-3 специалистам и узнайте цены у них. В клиниках попроще - дешевле.
Не хочу ничего рекламировать, могу сказать только, что я, прежде чем удалять, в 3-х местах на консультациях побывала и в интернете полазила и склонилась в итоге все-таки к институту Герцена (и цена, и имя, и репутация института - меня устроило).

Если послали к маммологу - почитайте отзывы в интернете, поинтересуйтесь в самой клинике - возможно у врача несколько специализаций. Вы платите - вы выбираете: и врача, и клинику ;)

Отредактировано: Жюлли в 26 апр 2011, 19:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marisol
post 1 июл 2011, 14:58
Сообщение №53 (ссылка)

ягодка опять
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
у моего сына пигментное пятно на руке- на запястье, довольно большое, тёмно-коричневое. вот я и думаю- его надо как-то от солнца беречь? Вот у Михал Сергеича Горбачёва на лбу пятно, похоже на наше- он же не всю дороге в шляпе ходил? просто не представляю, как бы можно было спрятать это пятно :???: носить ребашку с рукавом всё лето :fingal: Ни у кого нет опыта обращения с такими пятнами?
Увеличить

Отредактировано: marisol в 1 июл 2011, 14:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чаёк с сахаром
post 20 авг 2011, 20:16
Сообщение №54 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Илья 31.05.2006
Татьяна 21.01.2009
У меня 2-ой фототип кожи (легко сгораю, загар возможен, но с трудом), и родинок много. Так что я для себя давно решила, что мне загорать вредно. Хотя, и не особо берегусь, но все же на пляже не лежу, и тем более не хожу в солярий.
Тут кто-то написал, что девушки будут ходить с бледными изможденными лицами. Хочу сказать, что изможденный вид бывает у тех, кто мало спит, слишком много работает, много нервничает и не следит за собой. Можно и с загаром выглядеть изможденно. И с белым лицом можно иметь цветущий вид ;) Здоровый сон, здоровая пища, регулярный секс, хорошая косметика (декоративная и не декоративная) - и будет здоровая кожа и здоровый вид лица. А солярий здоровья не прибавит - я в этом уверена.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Coya
post 20 авг 2011, 21:01
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

ЕВА 15.06.2010
Ответ на сообщение [?] marisol от 1 июл 2011, 15:58
ЦИТАТА ( marisol )
просто не представляю, как бы можно было спрятать это пятно

Если вы сюда коеннчо заходите -у моей знакомой точно такое же и еще с волосами,она носит широкую фенечку,или браслет или повязку!что бы не натиралось.

Спасибо большое за тему!
у меня много родинок особенно в области ребер!Они выпуклые-выпуклость 3-4мм в диаметре 5-6 мм у меня таких две,как раз попадают в область бюстгалтера не очень удобно!Выглядят так-состоят как будто из маленьких пузыриков(как малина выглядит)но пузырик тоже разных размеров цвет от черного до коричневого.и вот смотрю появился новый отросточек!
Девочки подскажите что это?к врачу однозначно пойду но сейчас нет возможности!
добавлю что эти родинки очень давно и елси арстут то очень медленно!
Спасибо!Жду ответа!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Милана Прокофьева
post 21 авг 2011, 01:34
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Оленка 30.08.2001
Валентин 03.06.2006
Milana
Девочки подскажите что это?
Кроме врача никто сказать не сможет. И лучше не ждать, а идти сразу. Я на второй день была с ребенком у онколога, когда заметила изменения в родимке (резкий рост, шелушение, трещина). Врач сказал, что еще ничего страшного нет, но если родинка так нестабильна, то может начаться перерождение и лучше ее удалить. Мы так и сделали.
Меланома очень агрессивна и очень плохо лечится. В нашей стране смертность до 95%. Я не хочу Вас напугать, но с такими вещами лучше не шутить, а идти к врачу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marisol
post 21 авг 2011, 07:37
Сообщение №57 (ссылка)

ягодка опять
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
Ответ на сообщение [?] Coya от 20 авг 2011, 22:01
ЦИТАТА ( Coya )
Если вы сюда коеннчо заходите -у моей знакомой точно такое же и еще с волосами,она носит широкую фенечку,или браслет или повязку!что бы не натиралось.
да, и у нас с волосами. спасибо за ответ, подрастёт, может, так и будем делать, а пока- лето кончилось, всё вроде по-прежнему осталось. а про Вашу родинку- у подруги такая же, и не одна. не паникуйте, но как сможете, покажитесь врачу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Милана Прокофьева
post 21 авг 2011, 11:57
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Оленка 30.08.2001
Валентин 03.06.2006
Milana
да, и у нас с волосами.
Это очень важный признак. Читала на специализованых сайтах, что если есть волосы на родинке, то это не меланома точно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 21 авг 2011, 12:18
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Мне удаляли меланому. Всю жизнь была просто выпуклая коричневая родинка неравномерная по структуре. Чего все ждали - не понятно.... может просто в то время не было информации в широком доступе... Она переродилась очень-очень быстро, буквально за месяц пошла в рост, стала кровить и появились сателиты. Операция прошла успешно, я вытащила счастливый билет :dance:
И немного о себе - очень бледная кожа (я ни разу не встречала человека белее себя), голубые глаза, светлые волосы, все детство пыталась безуспешно загореть, сгорала страшно, до волдырей, до ран.
Сейчас довела белизну кожи до совершенства (в моем представлении), летом с длинными рукавами, в спецтуниках от солнца, на югах крема с спф от 60 плюс закрытая одежда (на пляж не хожу).
Мой лозунг: Белая кожа - это красиво!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mari
post 23 авг 2011, 01:39
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев - Köln

ребенок
Я недавно была у дерматолога на профилактическом осмотре и узнала от нее, что люди, отдыхавшие детьми на югах находятся в группе риска :O: :O: Очень удивила меня эта инфа, т.к. в бСССР ведь вообще принято в основном на Юга детей вывозить летом :eek: (Чем кстати очень отличаются от немцев)
Про солярии - в Германии, кстати, с недавних пор туда пускают только тех, кому исполнилось 18 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 144 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:47 от: Мама Сырника
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
[ 2131 ] Очень редкие, необычные имена 14:38 от: Сердцевинка
[ 20996 ] Королевские дома 28 10:30 от: Fossya
[ 199 ] Современные стихи 07:14 от: kesh
[ 6536 ] Будни и праздники многодетной семьи 19:12 от: Мать погодок
[ 74 ] Летние детишки - 2025 г. 18:35 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 03:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных