Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рак кожи (меланома), Загар и солярий - стоит ли рисковать здо
Angel_Wings |
23 авг 2011, 10:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Mari от 23 авг 2011, 02:39ЦИТАТА ( Mari ) отдыхавшие детьми на югах находятся в группе риска Очень удивила меня эта инфа Анализируя свою историю - это так и есть. Я отдыхала почти каждое лето на Черном море, и с родителями и в летних лагерях. Причем хорошо помню, как не хотела идти на море, придумывала себе больное горло и т.п., а однажды просто сбежала из лагеря. Но все были непреклонны - мазали мне волдыри пантенолом и говорили "ничего, посидишь в тени". Родинка переродилась когда мне было 20 лет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ксюничка |
6 сен 2011, 12:43
|
неадекватный психолог
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 466
Костя 23.11.2007
Кирилл 24.03.2009
Кристина 20.06.2013
 |
Я тоже не так давно удаляла родинку. Страху натерпелась жуть. Родинка была на попе  Около 1 см в диаметре не выпуклая, а неровная и с белыми проплешинами и стала она таковой после 2й беременности. Удаляла в 62 онкологической больнице, дай бог здоровья врачу  Результат гистологии меня порадовал - дисплазийный неврус , ттт  Скорее всего связано с гормонами, беременностью и родами. От солярия увы отказаться не могу иначе зарасту чешуей, у меня псориаз. Так что минимум 1 курс зимой у меня будет. Сейчас полностью отказалась от гормонов и стероидов, перешла на травы и у меня ремиссия, но кое где есть шелушения и без солнца и солярия мне не обойтись. Хорошо у меня есть расписанный курс лечения для солярия, расписан он врачом, а не взят от балты чтобы загореть до коричневой корочки. В солярий можно ходить, но осторожно и после консультации с дерматологом.
|
|
|
|
Coya |
6 сен 2011, 12:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2484
ЕВА 15.06.2010
 |
Милана Прокофьева, marisol, Спасибо большое за ответы! Я стараюсь не загорать но сейчас живуна юге!хорошо что эти родинки всегда под одеждой! Как будет возможность обязательно покажусь врачу!!!
|
|
|
|
Джося |
6 сен 2011, 13:20
|
Мама двух школьников и малышки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1048
Доченька 09.08.2004
Сыночек 14.12.2007
Доченька 08.06.2015
 |
девочки, не знаю,писали здесь или нет. У меня была родинка на левой стороне лба. р-р где-то 5 мм. не плоская,а чуть выпуклая. 1,5 года назад она пропала С чем это может быть связано? ведь 29 лет она была
|
|
|
|
МалышкаМэри |
8 янв 2012, 22:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29
 |
Девочки, подскажите проверенного дерматолога-онколоа в Москве. Пишите в личку, если в теме могут посчитать за рекламу. Спасибо!
|
|
|
|
кузнечик |
5 дек 2012, 14:25
|
БабаЯга
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1215
ДОЧА
СЫНОК
СЫНОК
 |
Я Недавно себе удалила 2 родинки, от греха, и дочке. В онко центре на Варшавке.
Отредактировано: кузнечик в 5 дек 2012, 14:25
|
|
|
|
Lubimushka2 |
28 янв 2013, 19:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1413
Настюша 2001
Санечка 2010
Мишаня 2018
 |
Девочки, надо и мне удалить несколько родинок, но я так боюсь  На днях только к врачу собралась, свекровь звонит. Болтаем, а она рассказывает, что ее знакомая 2 года назад родинку удалила, а теперь метастазы влегких нашли  Вот может это быть от удаления, или это скорее всего уже меланома была и от нее метастазы пошли?
|
|
|
|
миниМорра |
14 мая 2013, 18:13
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Девочки, надо и мне удалить несколько родинок, но я так боюсь  На днях только к врачу собралась, свекровь звонит. Болтаем, а она рассказывает, что ее знакомая 2 года назад родинку удалила, а теперь метастазы влегких нашли  Вот может это быть от удаления, или это скорее всего уже меланома была и от нее метастазы пошли? сложно сказать, не зная гистологию той родинки но при меланоме ранней стадии самое эффективное средство - резать
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Evergreen |
14 мая 2013, 18:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Ответ на сообщение Lubimushka2 от 28 янв 2013, 20:23ЦИТАТА ( Lubimushka2 ) а днях только к врачу собралась, свекровь звонит. Болтаем, а она рассказывает, что ее знакомая 2 года назад родинку удалила, а теперь метастазы влегких нашли Вот может это быть от удаления, или это скорее всего уже меланома была и от нее метастазы пошли? не может!!! Проблема, скорее всего была в том что это уже была менланома, которую некачественно удалили и не сделали биопсию сторожевого лимфоузла, в котором на тот момемнт уже могли быть метастазы Ответ на сообщение Lubimushka2 от 28 янв 2013, 20:23ЦИТАТА ( Lubimushka2 ) Девочки, надо и мне удалить несколько родинок, но я так боюсь Если родинки вызывают сомнение, надо сходить в первую очередь к дерматологу-онкологу и проверить родинки ( доктора часто пользуют дерматоскоп, чтобы рассмотреть родинку). Если удалять - то только скальпелем! после других методов не остается ткани для анализа. Не верьте врачам, говорящим что это не так - прочтите соответсвующий раздел на онкофоруме - столько женщин попали, потому что им просто выжгли родинки и не оставили ничего для диагностики. В Америке ни лазер ни что другое не применяется при удалении родинок. Мне мой доктор диспластические невусы "сбривает" лезвием, тоже не лучший вариант, но лучше чем лазером и какими-то новомодными ножами. Я когда в Россию приехала, мне дерматолог сказал что я из каменного века приехала и что у них операцию не делают а удаляют лазером... ага , спасибо - не надо. Ткань обязательно на биопсию посылать только в хорошую лабораторию при онко больнице. про солнце и витамин Д. У НЙ - широта Сочи, солнца много - витамин Д у ВСЕХ либо в недостатке либо в дифиците все-равно. а загорелая кожа - это только в молодости красиво, а вот после 35 все кожу наоборот - отбелить пытаются, потому что выглядит белая кожа моложе
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Leya1007 |
14 мая 2013, 19:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2558
Дочь январь 2011
Сын ноябрь 2018
маловероятно
 |
Удаляла аж 4 родинки в онкоинституте радионожем. Ткани родинок остаются на анализ. По гистологии мои родинки оказались доброкачественными невусами. Мне врач-онколог солярий запретила категорически (да я в него никогда и не ходила), на солнце только с защитным кремом и закрытой одеждой. У меня кожа светлая и тонкая с огромным количеством родинок. Так что ее наставления были обоснованы. Отредактировано: Leya1007 в 14 мая 2013, 19:18
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|