Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

Воробушек
post 21 мая 2007, 19:09
Сообщение №101 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Sunny_Shiny,

Пожалуйста :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЕленаДК
post 1 июн 2007, 13:38
Сообщение №102 (ссылка)

1/2 "Алёши"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев, Украина

olena.dk
Воробушек, по поводу обследования. А насколько часто вообще потенциальные приёмные родители пользуются правом на независимое обследование ребёнка? Я наверное, хотя умом понимаю, что наверное надо, но как-то это мне неуютно... Т.е. если я могу отказаться от "выбранного" ребёнка из-за того, что у него какая-то болячка, то что я буду делать если он заболеет через месяц? через год? через два?

Я несколько криво формулирую и ни в коем случае не осуждаю никого (Боже упаси!). Просто мысли слух. Ну и очень интересно было бы узнать мнение.

Прошу прощения, что несколько не в тему вопрос.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кофе
post 1 июн 2007, 14:09
Сообщение №103 (ссылка)

А раньше была твиксом. Но сладкое -вредно! Поэтому теперь Ко
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Новогиреево.
Ванечка 01.11.02
Мечтаю о доченьке)
ЕленаДК,
я буду проводить обследование чтобы выявить какие действительно серьезные заболевания есть у малышаи заранее понимать - хватит ли у меня возможностей вылечить ребенка. Если обнаружится несложное в лечении заболевание - то заранее просчитать как где лечить, как решить вопрос с деньгами и временем, где лучшие специалисты и больница.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 1 июн 2007, 14:27
Сообщение №104 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
ЦИТАТА (ЕленаДК @ 1 июн 2007, 14:20)
Воробушек, по поводу обследования. А насколько часто вообще потенциальные приёмные родители пользуются правом на независимое обследование ребёнка? Я наверное, хотя умом понимаю, что наверное надо, но как-то это мне неуютно... Т.е. если я могу отказаться от "выбранного" ребёнка из-за того, что у него какая-то болячка, то что я буду делать если он заболеет через месяц? через год? через два?

Я несколько криво формулирую и ни в коем случае не осуждаю никого (Боже упаси!).  Просто мысли слух. Ну и очень интересно было бы узнать мнение.

Прошу прощения, что несколько не в тему вопрос.
*

Не часто. 1 из 10, а то и реже. Но я ничего зазорного в этом не вижу. Вам мое мнение или мнение сотрудника органов опеки :)

Отредактировано: Воробушек в 1 июн 2007, 14:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЕленаДК
post 1 июн 2007, 14:49
Сообщение №105 (ссылка)

1/2 "Алёши"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев, Украина

olena.dk
Воробушек, да я тоже ничего зазрного не вижу, Боже упаси. Я просто на себя примеряю.

tanya_twix, а вы какого возраста собираетесь ребёнка усыновлять?

Вот и я умом понимаю, что надо, а вот как-то свыкнуться с этой мыслью сложно :???: Потому и вопрос задала.

» Дописано позже
Воробушек, а мнение интересно и то, и другое :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 1 июн 2007, 16:34
Сообщение №106 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Как сотрудник органов :), то согласно действующему законодательству, граждане берущие в семью ребенка имеют право, следовательно необходимо всячески им помочь это право реализовать.
Как мама думаю примерно так же как и tanya_twix, Проверила бы на серьезные паталогие, неизлечимые. И узнала бы об остальных, просто чтобы знать, чтоб лечить и чтобы не было "приятным" сюрпризом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ясно солнышко
post 3 июн 2007, 08:54
Сообщение №107 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Омск

Анастасия 1997
Михаил 1999
Светлана 2001
Иван 2002
Анна 2005
У меня следующий вопрос: био-отец моих детей осужден за торговлю наркотиками, ограничен в правах, отбывает срок. Первые 1/2 срока от него не было ни слуха ни духа, сейчас он вдруг появился - написал нам письмо о том, как страстно любит детей и хочет чтобы его не лишали прав. Сдается мне, что делается это ради УДО. Впрочем вопрос не в этом. У нас "приёмная семья", следовательно тайны нет, опека засветила наш реальный адрес этому папаше. Если он по выходу начнет приходить к нам, звонить и пытаться как-то взаимодействовать с детьми, как мне от этого защититься? Я считаю, что человек, дважды судимый, тем более за наркоторговлю, угробивший одного из своих детей (малыш задохнулся в пожаре - мама и папа спали пьяные) не должен общаться с моими детьми - это нанесёт им вред. Что у нас на эту тему в законе? Противоправно ли будет его желание общаться с детьми без моего разрешения? Куда обращаться если это будет - в опеку, в милицию? Как относиться к письмам из зоны - не реагировать, ответить чтобы не писал? Моя опека разводит руками и ничем помочь мне не может.

И второй вопрос - био ограничен в правах, правильно ли я понимаю, что если через 1/2года после выхода из МЛС он не восстаносится, то лишение прав наступает автоматически? Трудно ли восстановиться с ограничения прав? Что для этого нужно?

Пока всё :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 3 июн 2007, 09:11
Сообщение №108 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Сложные вопросы. Давайте по порядку будем разбираться.

Начнем с конца.
Поэтому вам надо предпринимать активные действия к тому, чтобы к концу 6 месяцев. Лишить его родительских прав.

наша опека идет по практике того, что мы никого не ограничиваем, сразу лишаем. Понимаю, что ограничили его родительских прав за то,ч то он своим поведением наносит вред здоровью ребенка. Так? Что в решении суда написано? По этому вы имеете полное право исполнять решение суда.

» Дописано позже
А именно не пускать этого био :angry: к детям. Резонно еще направить его в органы опеки за получением разрешения на общение с детьми. Надеюсь такового они ему не дадут. И Вы не дадите как законный представитель детей. Насчет писем - делайте как считаете нужным.
Если будет приходить к детям, тот тычте в нос ему решение суда об ограничении и вызывайте милицию. Им тоже это же решение в нос.

» Дописано позже
В общем собирайте документы и толкайте вашу опеку к лишению егородительских прав. Ограничение это ерунда. Пройдет полгода и он будет папа :angry: , и вы должны будете отдать ему своих деток :fingal: :cry: ... не доводите до этого :4u: :love:

Отредактировано: Воробушек в 4 июн 2007, 09:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ясно солнышко
post 3 июн 2007, 19:40
Сообщение №109 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Омск

Анастасия 1997
Михаил 1999
Светлана 2001
Иван 2002
Анна 2005
Тогда у нас в опеке инспектора вообще ничего не понимают в законах что ли? Мне сказали - не восстановится, лишится автоматически :???:
А дети у меня давно находятся - и то что у родителей ещё были права на них, ситуацию не меняло - изъяли и всё... лишили мать и ограничили отца только через год после изъятия. А ограничили потому, что он уже сидел на этот момент и это посчитали уважительной причиной того, что он не интересуется детьми...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 4 июн 2007, 09:37
Сообщение №110 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Вы знаете, сейчас полезла читать еще раз семейный кодекс. Оба неправы ни я ни ваш инспектор. Вот. Читайте:
1. Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).
2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).
Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.
3. Иск об ограничении родительских прав может быть предъявлен близкими родственниками ребенка, органами и учреждениями, на которые законом возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (пункт 1 статьи 70 настоящего Кодекса), дошкольными образовательными учреждениями, общеобразовательными учреждениями и другими учреждениями, а также прокурором.
4. Дела об ограничении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.
5. При рассмотрении дела об ограничении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них).
6. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда об ограничении родительских прав направить выписку из такого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.

Статья 74. Последствия ограничения родительских прав

1. Родители, родительские права которых ограничены судом, утрачивают право на личное воспитание ребенка, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
2. Ограничение родительских прав не освобождает родителей от обязанности по содержанию ребенка.
3. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) ограничены в родительских правах, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.
4. В случае ограничения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.

Статья 75. Контакты ребенка с родителями, родительские права которых ограничены судом
Родителям, родительские права которых ограничены судом, могут быть разрешены контакты с ребенком, если это не оказывает на ребенка вредного влияния. Контакты родителей с ребенком допускаются с согласия органа опеки и попечительства либо с согласия опекуна (попечителя), приемных родителей ребенка или администрации учреждения, в котором находится ребенок.

Статья 76. Отмена ограничения родительских прав

1. Если основания, в силу которых родители (один из них) были ограничены в родительских правах, отпали, суд по иску родителей (одного из них) может вынести решение о возвращении ребенка родителям (одному из них) и об отмене ограничений, предусмотренных статьей 74 настоящего Кодекса.
2. Суд с учетом мнения ребенка вправе отказать в удовлетворении иска, если возвращение ребенка родителям (одному из них) противоречит его интересам.

» Дописано позже
Исправлю сейчас свою ошибку в верхнем посте. Извините. В остальном как вы видите по семейному кодексу я вам все правильно сказала. Просто мы не ограничиваем никогда. Нет у нас такой практики. Сразу лишаем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 окт 25, 09:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных