Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

Воробушек
post 5 ноя 2010, 14:14
Сообщение №1001 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Ирэнкина,

Как примерно рассчитывают площадь я писала выше много раз, читайте :4u: :4u: А конкретно вам дадут или нет можно узнать только попробовав и обратившись в Вашу опеку.

Удачи :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирэнкина
post 5 ноя 2010, 14:46
Сообщение №1002 (ссылка)

Мама очаровательной разбойницы и маленького принца
пользователь
» обо мне «
дневник

Алиса 26.12.07
Мальчик 30.09.09
хочу двойняшек))
Хи-хи, все может быть
Воробушек спасибо,не нашла :cry: Сколько метров общ.площади должно быть на всех с учетом буд.усыновленного ребенка?И будут считать где мы проживаеи или где мы прописаны?
И в опеку надо обращаться по месту прписки или проживание?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 10 ноя 2010, 19:25
Сообщение №1003 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Сколько метров общ.площади должно быть на всех с учетом буд.усыновленного ребенка?И будут считать где мы проживаеи или где мы прописаны?
И в опеку надо обращаться по месту прписки или проживание?

Метраж исчисляется из расчета учетной нормы на человека в вашем регионе.
По хорошему обращаться надо по месту прописки, но если вы проживаете к примеру по месту прописки мужа, то заключение и вам может выдать эта же опека, но ряд документав потребуют-таки с вашего места жительства.
Считать будут все и где проиживаете и где прописаны.
Ну а дадут или не дадут будет зависить от конкретной опеки.
Удачи Вам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кравчук Екатерина
post 13 ноя 2010, 22:48
Сообщение №1004 (ссылка)

буду мамой
пользователь
» обо мне «
дневник
Беларусь

стараемся
обязательно
надеюсь
возможно
мечта
Воробушек, а как по вашему законодательству?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 13 ноя 2010, 22:55
Сообщение №1005 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
:4u: А по нашему, местом жительства ребенка является место жительства одного из родителей, что на практике означает, что любой ребенок (не важно родной или усыновленный ) не может быть прописан один, толкьо вместе с одним (обоими) законным представителем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кравчук Екатерина
post 13 ноя 2010, 23:19
Сообщение №1006 (ссылка)

буду мамой
пользователь
» обо мне «
дневник
Беларусь

стараемся
обязательно
надеюсь
возможно
мечта
Воробушек, спасибо, у нас законы почти одинаковы, так что у нас тоже так будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
perfidia
post 15 ноя 2010, 18:19
Сообщение №1007 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, м. Университет

Ева 19.01.2011
Добрый день, Воробушек!
Спасибо Вам за консультации! Изучила за прошедшую неделю всю темку, многое стало понятней :4u:

Думаем с мужем усыновить ребенка. Окончательное решение, правда, пока не приняли, шаг очень серьезный, надо столько всего взвесить и продумать! Мы еще до свадьбы договорились, что одного малыша родим, потом еще одного усыновим. Но жизнь вносит свои коррективы, поэтому задумались над тем, чтобы усыновить сначала, а потом уж как Бог даст :shuffle:

По всей процедуре усыновления я, в принципе, уже разобралась, мужу всё объяснила. Но возник у него один вопрос, на который у меня ответа не нашлось. При усыновлении ребенку дают новые ФИО, выдаются новые документы и т.п. А что происходит с имуществом малыша, если вдруг оно у него было. Сможет ли он им воспользоваться после совершеннолетия? Если да, то как же тайна усыновления? Если нет, то что с этим имуществом при усыновлении происходит?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 15 ноя 2010, 18:41
Сообщение №1008 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
По всей процедуре усыновления я, в принципе, уже разобралась, мужу всё объяснила. Но возник у него один вопрос, на который у меня ответа не нашлось. При усыновлении ребенку дают новые ФИО, выдаются новые документы и т.п. А что происходит с имуществом малыша, если вдруг оно у него было. Сможет ли он им воспользоваться после совершеннолетия? Если да, то как же тайна усыновления? Если нет, то что с этим имуществом при усыновлении происходит?

И Вам спасибо, за то, что серьезно интересуетесь проблемой.
Как правило у наших деток нет никакого имущества. ИЗ того, что встречалось, вот недавно у нас усыновляли девочку, у нее на счету были деньги. Маме выдали доверенность на распоряжение денежными средствами, а потом ребенка усыновили. По доверенности мама может эти деньги снять и распорядится ими. Прописка, это не имущество, она пропадает. Как теоретически будет происходить передача скажем квартиры при усыновлении, надо думать. Вопрос интересный. Я подумаю и отвечу с вашего позволения. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фантом
post 16 ноя 2010, 00:37
Сообщение №1009 (ссылка)

Мать-ехидна :)
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Зеленоград

Надежда 08.09.2009
fantom_ksu
Воробушек,

Меня вот какой вопрос больше всего волнует...

Собираю доки, сдаю в опеку. Получаю через две недели заключение кандидата в опекуны.
Когда я детку найду, нужно ли будет продлевать медицину, чтобы сделать постановление об опеке? Или ребенкиной опеке будет достаточно заключения?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 16 ноя 2010, 14:36
Сообщение №1010 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Собираю доки, сдаю в опеку. Получаю через две недели заключение кандидата в опекуны.
Когда я детку найду, нужно ли будет продлевать медицину, чтобы сделать постановление об опеке? Или ребенкиной опеке будет достаточно заключения?

Не переживайте :4u: срок "годности" всех документов имеет значения до момента выдачи заключения "о возможности быть....", а дальше течет только срок самого заключения - один год :4u:
Суд еще изредка может документы попросить обновить, если его что-то смущает, как правило то справка о доходах, а опека - никогда.
Удачи Вам :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 18:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных