Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Воробушек |
5 ноя 2010, 14:14
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Ирэнкина, Как примерно рассчитывают площадь я писала выше много раз, читайте  А конкретно вам дадут или нет можно узнать только попробовав и обратившись в Вашу опеку. Удачи
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ирэнкина |
5 ноя 2010, 14:46
|
Мама очаровательной разбойницы и маленького принца
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34
Алиса 26.12.07
Мальчик 30.09.09
хочу двойняшек))
Хи-хи, все может быть
 |
Воробушек спасибо,не нашла  Сколько метров общ.площади должно быть на всех с учетом буд.усыновленного ребенка?И будут считать где мы проживаеи или где мы прописаны? И в опеку надо обращаться по месту прписки или проживание?
|
|
|
|
Воробушек |
10 ноя 2010, 19:25
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Сколько метров общ.площади должно быть на всех с учетом буд.усыновленного ребенка?И будут считать где мы проживаеи или где мы прописаны? И в опеку надо обращаться по месту прписки или проживание? Метраж исчисляется из расчета учетной нормы на человека в вашем регионе. По хорошему обращаться надо по месту прописки, но если вы проживаете к примеру по месту прописки мужа, то заключение и вам может выдать эта же опека, но ряд документав потребуют-таки с вашего места жительства. Считать будут все и где проиживаете и где прописаны. Ну а дадут или не дадут будет зависить от конкретной опеки. Удачи Вам.
|
|
|
|
Кравчук Екатерина |
13 ноя 2010, 22:48
|
буду мамой
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 170
стараемся
обязательно
надеюсь
возможно
мечта
 |
Воробушек, а как по вашему законодательству?
|
|
|
|
Воробушек |
13 ноя 2010, 22:55
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
 А по нашему, местом жительства ребенка является место жительства одного из родителей, что на практике означает, что любой ребенок (не важно родной или усыновленный ) не может быть прописан один, толкьо вместе с одним (обоими) законным представителем.
|
|
|
|
Кравчук Екатерина |
13 ноя 2010, 23:19
|
буду мамой
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 170
стараемся
обязательно
надеюсь
возможно
мечта
 |
Воробушек, спасибо, у нас законы почти одинаковы, так что у нас тоже так будет.
|
|
|
|
perfidia |
15 ноя 2010, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1095
Ева 19.01.2011
 |
Добрый день, Воробушек! Спасибо Вам за консультации! Изучила за прошедшую неделю всю темку, многое стало понятней Думаем с мужем усыновить ребенка. Окончательное решение, правда, пока не приняли, шаг очень серьезный, надо столько всего взвесить и продумать! Мы еще до свадьбы договорились, что одного малыша родим, потом еще одного усыновим. Но жизнь вносит свои коррективы, поэтому задумались над тем, чтобы усыновить сначала, а потом уж как Бог даст По всей процедуре усыновления я, в принципе, уже разобралась, мужу всё объяснила. Но возник у него один вопрос, на который у меня ответа не нашлось. При усыновлении ребенку дают новые ФИО, выдаются новые документы и т.п. А что происходит с имуществом малыша, если вдруг оно у него было. Сможет ли он им воспользоваться после совершеннолетия? Если да, то как же тайна усыновления? Если нет, то что с этим имуществом при усыновлении происходит?
|
|
|
|
Воробушек |
15 ноя 2010, 18:41
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
По всей процедуре усыновления я, в принципе, уже разобралась, мужу всё объяснила. Но возник у него один вопрос, на который у меня ответа не нашлось. При усыновлении ребенку дают новые ФИО, выдаются новые документы и т.п. А что происходит с имуществом малыша, если вдруг оно у него было. Сможет ли он им воспользоваться после совершеннолетия? Если да, то как же тайна усыновления? Если нет, то что с этим имуществом при усыновлении происходит? И Вам спасибо, за то, что серьезно интересуетесь проблемой. Как правило у наших деток нет никакого имущества. ИЗ того, что встречалось, вот недавно у нас усыновляли девочку, у нее на счету были деньги. Маме выдали доверенность на распоряжение денежными средствами, а потом ребенка усыновили. По доверенности мама может эти деньги снять и распорядится ими. Прописка, это не имущество, она пропадает. Как теоретически будет происходить передача скажем квартиры при усыновлении, надо думать. Вопрос интересный. Я подумаю и отвечу с вашего позволения.
|
|
|
|
Фантом |
16 ноя 2010, 00:37
|
Мать-ехидна :)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 87
Надежда 08.09.2009
fantom_ksu
 |
Воробушек,
Меня вот какой вопрос больше всего волнует...
Собираю доки, сдаю в опеку. Получаю через две недели заключение кандидата в опекуны. Когда я детку найду, нужно ли будет продлевать медицину, чтобы сделать постановление об опеке? Или ребенкиной опеке будет достаточно заключения?
|
|
|
|
Воробушек |
16 ноя 2010, 14:36
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Собираю доки, сдаю в опеку. Получаю через две недели заключение кандидата в опекуны. Когда я детку найду, нужно ли будет продлевать медицину, чтобы сделать постановление об опеке? Или ребенкиной опеке будет достаточно заключения? Не переживайте  срок "годности" всех документов имеет значения до момента выдачи заключения "о возможности быть....", а дальше течет только срок самого заключения - один год Суд еще изредка может документы попросить обновить, если его что-то смущает, как правило то справка о доходах, а опека - никогда. Удачи Вам
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|