Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Воробушек |
3 дек 2010, 19:12
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
справка о доходах за последние 12 мес. Вы же сами закон цитируете. Справка, значит возможна и другая форма, а не только 2 НДФЛ
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лана* |
3 дек 2010, 23:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
-
-
-
-
-
-
 |
Скажите,однокомнатная квартира может стать отказом в усыновлении.мы стали на расширение на двушку.вроде бы начальница отдела опеки женщина отзывчивая,идет на встречу.уж очень хочется маленького.
|
|
|
|
Воробушек |
4 дек 2010, 10:26
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Скажите,однокомнатная квартира Сам факт однокомнатности точно не может.Дело только в площади.
|
|
|
|
Веденея |
4 дек 2010, 12:26
|
...мне бы прочь от земли...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3196
сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
 |
Воробушек, здравствуйте. Такой вопрос и ситуация. Молоденькая девушка, 18 лет, забеременела, парень бросил, с абортом протянула. потом не сделали - поздно. живет в общежитии, учится в техникуме. Родители, узнав о случившемся- отказались, они в деревне в области, позор, давят, чтобы отказалась от деток (двойня). собственно, вопрос. как крайний вариант - может она объяснить ситуацию опеке - что жить не на что, от детей отказ не писать, а в связи с плохим мат. положением временно отдать в дом малютки с правом посещения, возможно на выходные забирать? А потом, как их в ясельки можно будет отдать - забрать уже себе? Самой. естественно, на работу устроиться. Это реально или утопия? Не сталкивалась раньше, собственно, не знаю, что делать, как и чем ей можно помочь. сейчас на местном форуме пробуем вещички собрать, кроватки нужныы, коляска....Девчоночка плачет, сама не знает, что хочет и что делать дальше.
|
|
|
|
Лана* |
4 дек 2010, 21:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
-
-
-
-
-
-
 |
ЦИТАТА ( Воробушек ) Сам факт однокомнатности точно не может.Дело только в площади. у нас 30,4 кв.м,думаю дадут.просто очень переживаю.
|
|
|
|
perfidia |
7 дек 2010, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1095
Ева 19.01.2011
 |
Добрый день, Воробушек!
Возник такой вопрос... Мы собираем документы для того, чтобы быть усыновителями. Нам приглянулся очень один мальчик, которого можно взять в приемную семью или под опеку, усыновить нельзя. Соответственно, и от органов опеки у нас должно быть разрешение быть опекунами или приемными родителями... Собственно, вопрос. Я правильно понимаю, что возможна ситуация, когда мы, изначально хотевшие усыновить, находим понравившегося ребенка под опеку, собираем документы, получаем решение, а ребенка, опередив нас, забирают другие люди? И мы остаемся и без ребенка, и с разрешением быть опекунами, с которым под усыновление ребенка искать уже не можем... И тогда нам остается заново собирать документы, чтобы стать усыновителями?
|
|
|
|
Воробушек |
7 дек 2010, 19:51
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
И тогда нам остается заново собирать документы, чтобы стать усыновителями? Документы заново собирать вам не придётся. А вот опередить вас, да, к сожалению, могут. Тут никаких гарантий.....
|
|
|
|
perfidia |
7 дек 2010, 23:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1095
Ева 19.01.2011
 |
Документы заново собирать вам не придётся. А вот опередить вас, да, к сожалению, могут. Тут никаких гарантий..... А как тогда поступают с документами? На основании тех же документов выдается заключение о возможности быть усыновителями? То, что опередить могут - это я знаю. Меня беспокоила именно вероятность, грубо говоря, остаться "у разбитого корыта" - и без ребенка, и с заключением для опекунства, которое именно для этого ребенка и делалось.
|
|
|
|
Воробушек |
8 дек 2010, 11:50
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
А как тогда поступают с документами? На основании тех же документов выдается заключение о возможности быть усыновителями? Насколько я понимаю вы сейчас собрали документы на усыновление. На основании этих же документов вам могут выдать и заключение на опеку. Могут согласие родственников попросить, но это быстро. Так что документы собирать ЗАНОВО вам не придется.
|
|
|
|
Никаша |
8 дек 2010, 16:00
|
Господи! Отправь калории в сиськи!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 229
ждём встречи
 |
Здравствуйте, у меня много вопросов, мы весной собираемся начать собирать документы на усыновление : 1. мой муж работает в такси, оплачивает путёвки, заказы, но в трудовой у него этой записи нет. Он может оформится, но в справке о доходах больше 6000 руб. сказали не напишут. Что делать ? если он устроиться временно (на время сбора документов и получения заключения на усыновление) на другую работу, то с какой суммой в справке у нас будет шанс и сколько он должен будет там проработать ? 2. У нас дом, но оформлен он на нашу маму, мы в нём только прописаны, может ли это быть препятствием в усыновлении ? согласие мамы на всё у нас есть. 3. Надо ли готовить сразу отдельную комнату ребёнку или если мы собираемся брать сына возрастом до 6 месяцев, то допускается возможность, что он будет до определённого возраста жить в нашей комнате, гипотетическая детская у нас есть. 4. Будет ли где-то в документах указано что ребёнок не кровный ? (я это к чему.... фиг его знает как люди отреагируют, а я переживаю про его отношения в садике, школе... не хочу что б шпыняли этим) 5.Будет ли у меня возможность самой решать в какой поликлинике наблюдаться и какие прививки делать, или я должна буду посещать муниципальную ? 6. Где можно почитать о независимом врачебном обследовании, а то я как-то это смутно себе представляю.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|