| 

Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+
		  Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

| Воробушек | 
				  3 дек 2010, 19:12 |  
		| гордый воробей
 супермодератор
 » обо мне «
 дневник
 Московская область

Дмитрий 21.02.05
 моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
  | справка о доходах за последние 12 мес. Вы же сами закон цитируете. Справка , значит возможна и другая форма, а не только 2 НДФЛ 
------------------------------------- 
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Лана* | 
				  3 дек 2010, 23:00 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 мурманская область

-
 -
 -
 -
 -

-  | Скажите,однокомнатная квартира может стать отказом в усыновлении.мы стали на расширение на двушку.вроде бы начальница отдела опеки женщина отзывчивая,идет на встречу.уж очень хочется маленького.  
		|  |  |  
	|  |  

| Воробушек | 
				  4 дек 2010, 10:26 |  
		| гордый воробей
 супермодератор
 » обо мне «
 дневник
 Московская область

Дмитрий 21.02.05
  | Скажите,однокомнатная квартира Сам факт однокомнатности точно не может.Дело только в площади.   
		|  |  |  
	|  |  

| Веденея | 
				  4 дек 2010, 12:26 |  
		| ...мне бы прочь от земли...
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 широка Россия

сын 2005
 дочь 2010
 подумаем....
 ой, не пугайте меня....
  | Воробушек, здравствуйте.
 Такой вопрос и ситуация. Молоденькая девушка, 18 лет, забеременела, парень бросил, с абортом протянула. потом не сделали - поздно. живет в общежитии, учится в техникуме. Родители, узнав о случившемся- отказались, они в деревне в области, позор, давят, чтобы отказалась от деток (двойня).
 собственно, вопрос.
 как крайний вариант - может она объяснить ситуацию опеке - что жить не на что, от детей отказ не писать, а в связи с плохим мат. положением временно отдать в дом малютки с правом посещения, возможно на выходные забирать?
 А потом, как их в ясельки можно будет отдать - забрать уже себе? Самой. естественно, на работу устроиться.
 Это реально или утопия?
 Не сталкивалась раньше, собственно, не знаю, что делать, как и чем ей можно помочь. сейчас на местном форуме пробуем вещички собрать, кроватки нужныы, коляска....Девчоночка плачет, сама не знает, что хочет и что делать дальше.

|  |  |  
	|  |  

| Лана* | 
				  4 дек 2010, 21:25 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 мурманская область

-
 -
 -
 -
 -

-  | ЦИТАТА ( Воробушек ) Сам факт однокомнатности точно не может.Дело только в площади. у нас 30,4 кв.м,думаю дадут.просто очень переживаю. 
		|  |  |  
	|  |  

| perfidia | 
				  7 дек 2010, 16:08 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва, м. Университет

Ева 19.01.2011
  | Добрый день, Воробушек!
 Возник такой вопрос... Мы собираем документы для того, чтобы быть усыновителями. Нам приглянулся очень один мальчик, которого можно взять в приемную семью или под опеку, усыновить нельзя. Соответственно, и от органов опеки у нас должно быть разрешение быть опекунами или приемными родителями...
 Собственно, вопрос. Я правильно понимаю, что возможна ситуация, когда мы, изначально хотевшие усыновить, находим понравившегося ребенка под опеку, собираем документы, получаем решение, а ребенка, опередив нас, забирают другие люди?
 И мы остаемся и без ребенка, и с разрешением быть опекунами, с которым под усыновление ребенка искать уже не можем... И тогда нам остается заново собирать документы, чтобы стать усыновителями?

|  |  |  
	|  |  

| Воробушек | 
				  7 дек 2010, 19:51 |  
		| гордый воробей
 супермодератор
 » обо мне «
 дневник
 Московская область

Дмитрий 21.02.05
  | И тогда нам остается заново собирать документы, чтобы стать усыновителями? Документы заново собирать вам не придётся. А вот опередить вас, да, к сожалению, могут. Тут никаких гарантий..... 
		|  |  |  
	|  |  

| perfidia | 
				  7 дек 2010, 23:29 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва, м. Университет

Ева 19.01.2011
  | Документы заново собирать вам не придётся. А вот опередить вас, да, к сожалению, могут. Тут никаких гарантий..... А как тогда поступают с документами? На основании тех же документов выдается заключение о возможности быть усыновителями? То, что опередить могут - это я знаю. Меня беспокоила именно вероятность, грубо говоря, остаться "у разбитого корыта" - и без ребенка, и с заключением для опекунства, которое именно для этого ребенка и делалось. 
		|  |  |  
	|  |  

| Воробушек | 
				  8 дек 2010, 11:50 |  
		| гордый воробей
 супермодератор
 » обо мне «
 дневник
 Московская область

Дмитрий 21.02.05
  | А как тогда поступают с документами? На основании тех же документов выдается заключение о возможности быть усыновителями? Насколько я понимаю вы сейчас собрали документы на усыновление. На основании этих же документов вам могут выдать и заключение на опеку. Могут согласие родственников попросить, но это быстро. Так что документы собирать ЗАНОВО вам не придется. 
		|  |  |  
	|  |  

| Никаша | 
				  8 дек 2010, 16:00 |  
		| Господи! Отправь калории в сиськи!
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Краснодарский край

ждём встречи
  | Здравствуйте, у меня много вопросов, мы весной собираемся начать собирать документы на усыновление :1. мой муж  работает в такси, оплачивает путёвки, заказы, но в трудовой у него этой записи нет. Он может оформится, но в справке о доходах больше 6000 руб. сказали не напишут. Что делать ? если он устроиться временно (на время сбора документов и получения заключения на усыновление) на другую работу, то  с какой суммой в справке у нас будет шанс и сколько он должен будет там проработать ?
 2. У нас дом, но оформлен он на нашу маму, мы в нём только прописаны, может ли это быть препятствием в усыновлении ? согласие мамы на всё у нас есть.
 3. Надо ли готовить сразу отдельную комнату ребёнку или если мы собираемся брать сына возрастом до 6 месяцев, то допускается возможность, что он будет до определённого возраста жить в нашей комнате, гипотетическая детская у нас есть.
 4. Будет ли где-то в документах указано что ребёнок не кровный ? (я это к чему.... фиг его знает как люди отреагируют, а я переживаю про его отношения в садике, школе... не хочу что б шпыняли этим)
 5.Будет ли у меня возможность самой решать в какой поликлинике наблюдаться и какие прививки делать, или я должна буду посещать муниципальную ?
 6. Где можно почитать о независимом врачебном обследовании, а то я как-то это смутно себе представляю.

|  |  |  
	|  |  

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) здесь находятся:  
 |  |