| 

Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+
		  Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

| Воробушек | 
				  9 дек 2010, 20:47 |  
		| гордый воробей
 супермодератор
 » обо мне «
 дневник
 Московская область

Дмитрий 21.02.05
 моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
  | здравствуйте    У нас дом, но оформлен он на нашу маму, мы в нём только прописаны, может ли это быть препятствием в усыновлении ? согласие мамы на всё у нас есть. Нет, не будет  Надо ли готовить сразу отдельную комнату ребёнку или если мы собираемся брать сына возрастом до 6 месяцев, то допускается возможность, что он будет до определённого возраста жить в нашей комнате, гипотетическая детская у нас есть. Ни в одном нормативном акте не существуеттребования об обязательной комнате    Будет ли где-то в документах указано что ребёнок не кровный ? (я это к чему.... фиг его знает как люди отреагируют, а я переживаю про его отношения в садике, школе... не хочу что б шпыняли этим) В решении суда, которое будет у вас на руках. И в свидетельстве о рождении будет написано в уголке повторное. Но повторное выдают при очень многих случаях (имя меняли, теряли свидетельство и т.п.) Будет ли у меня возможность самой решать в какой поликлинике наблюдаться и какие прививки делать, или я должна буду посещать муниципальную ? Все будете решать сами.  Где можно почитать о независимом врачебном обследовании, а то я как-то это смутно себе представляю. Если честно, не знаю, где прочитать. Можете у меня спросить, все что знаю - расскажу, что не знаю уточню у коллег. мой муж работает в такси, оплачивает путёвки, заказы, но в трудовой у него этой записи нет. Он может оформится, но в справке о доходах больше 6000 руб. сказали не напишут. Что делать ? если он устроиться временно (на время сбора документов и получения заключения на усыновление) на другую работу, то с какой суммой в справке у нас будет шанс и сколько он должен будет там проработать ? Вам надо подтвердить постоянный доход и место работы. Доход из расчета прожиточного минимума в вашем регионе с учетом вашего будущего ребенка   
------------------------------------- 
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Никаша | 
				  9 дек 2010, 21:01 |  
		| Господи! Отправь калории в сиськи!
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Краснодарский край

ждём встречи
  | Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) Воробушек от 9 дек 2010, 20:47 Спасибо, огромное что ответили.  А ещё расскажите, нашей маме, раз она проживает с нами надо проходить мед обследование и учитывать ли её доходы и учитывать ли алименты которые выплачивает мой муж и как их учитывать ? мы каждый месяц их платим, но по обоюдной договорённости, надо ли их выплату тоже подтверждать ?  
		|  |  |  
	|  |  

| Воробушек | 
				  9 дек 2010, 21:06 |  
		| гордый воробей
 супермодератор
 » обо мне «
 дневник
 Московская область

Дмитрий 21.02.05
  | А ещё расскажите, нашей маме, раз она проживает с нами надо проходить мед обследование и учитывать ли её доходы Ваша мама вообще ни при чем. При усыновлении даже ее  огласия не требуется    Про алименты, вы не предъявляете в орган опеки никаких иных документов, подтверждающих факт уплаты алиментов. 
		|  |  |  
	|  |  

| История | 
				  14 дек 2010, 00:34 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

трое
  | Скажите пожалуйста дают ли отпуск по уходу за ребенком до 3х лет в случае оформление ребенка в приемную семью? Если не дают, то как быть? Не отправишь же 1 или 2хгодовалого крошку в садик. спасибо.  
		|  |  |  
	|  |  

| Воробушек | 
				  16 дек 2010, 12:50 |  
		| гордый воробей
 супермодератор
 » обо мне «
 дневник
 Московская область

Дмитрий 21.02.05
  | Скажите пожалуйста дают ли отпуск по уходу за ребенком до 3х лет в случае оформление ребенка в приемную семью? Если не дают, то как быть? Не отправишь же 1 или 2хгодовалого крошку в садик. спасибо. Дают, не переживайте     
		|  |  |  
	|  |  

| Яська | 
				  19 дек 2010, 09:45 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Амурская область

Ярослав 22.09.2009
 Матвей 19.09.2013

Яська  | Здравствуйте!
 Моя знакомая хочет усыновить мальчика 8 месяцев, заключение уже на руках есть, мальчика она нашла. Но сложность в том, что у него есть двое старших братьев. Один двухлетний, пока живет в той же больнице, что и малыш, и еще один в приюте. Брать троих детей она не готова. Есть ли какие-то варианты взять все же одного ребенка или тут вообще ничего нельзя сделать?

|  |  |  
	|  |  

| 4elovek | 
				  19 дек 2010, 10:07 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва ЗАО

сынок 11 лет
 дочка 10 лет
 дождались!
  | Здравствуйте!Моя знакомая хочет усыновить мальчика 8 месяцев, заключение уже на руках есть, мальчика она нашла. Но сложность в том, что у него есть двое старших братьев. Один двухлетний, пока живет в той же больнице, что и малыш, и еще один в приюте. Брать троих детей она не готова. Есть ли какие-то варианты взять все же одного ребенка или тут вообще ничего нельзя сделать?
 разлучать детей или нет решает опека ... в этом деле очень силен человеческий фактор    
		|  |  |  
	|  |  

| Воробушек | 
				  19 дек 2010, 10:56 |  
		| гордый воробей
 супермодератор
 » обо мне «
 дневник
 Московская область

Дмитрий 21.02.05
  | двухлетний, пока живет в той же больнице, что и малыш, и еще один в приюте. Брать троих детей она не готова. Есть ли какие-то варианты взять все же одного ребенка или тут вообще ничего нельзя сделать? В принципе человек Вам уже ответила. Очень многое зависит от нюансов. Какого возраста те детки, общались они друг с другом или нет, можно ли их в принципе устроить всех вместе и т.п. 
		|  |  |  
	|  |  

| Яська | 
				  19 дек 2010, 12:20 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Амурская область

Ярослав 22.09.2009
 Матвей 19.09.2013

Яська  | Спасибо!        Значит решается на уровне опеки, а не суда? На всякий случай уточняю.. 
		|  |  |  
	|  |  

| Голубка | 
				  25 дек 2010, 21:22 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Московская область

Анюта, 20.01.2005

Все будет хорошо!  | Он может оформится, но в справке о доходах больше 6000 руб. сказали не напишут. Что делать ? если он устроиться временно (на время сбора документов и получения заключения на усыновление) на другую работу, то  с какой суммой в справке у нас будет шанс и сколько он должен будет там проработать ? Смотря какой у вас в регионе прожиточный минимум (наверное, меньше 6 тыс, т.к. зар плата не может не обеспечивать этот минимум). А справка о доходах предоставляется за последний ГОД, т.е. проработать надо не менее 12 месяцев. О доходах так же может служить наличие в собственности. А каков ваш доход? Считают совокупный доход семьи с учетом принимаемого ребенка.  Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) Воробушек от 9 дек 2010, 20:47   алименты которые выплачивает мой муж и как их учитывать ? мы каждый месяц их платим, но по обоюдной договорённости, надо ли их выплату тоже подтверждать ? То, что он выплачивает, хорошо. Учитывается его участие в воспитании и содержании его ребенка от первого брака. В автобиограыфии, когда он будет писать про наличие ребенка, он указывает, что алименты выплачивает в размере... руб. в месяц лично матери ребенка. разлучать детей или нет решает опека ...   И всетаки решение об усыновлении принимает суд. Опека делает заключение, т.е. высказывает свое мнение, в  том числе о целесообразности разделения братьев и сестер. А суд может прислушаться к мнению опеки, а может и нет. Человеческий фактор... со стороны суда.  Но важно, как сказала Воробушек, проживали ли дети вместе, если проживали , то могут ли помнить друг друга и еще важно их состояние здоровья. Возможно, кто-то из детей настолько болен, что ему надо особое учреждение и тогда дети и так будут разлучены.  Как вариант, если опека побеседует со старшими детьми и выяснит уровень их привязанности друг к другу. А может они младщего терпеть не могут и видить не хотят... Нюансов много. Лучше пообщайтесь с опекой на тему их мнения о разделении и сложившейся практикой суда по вопросу. 
		|  |  |  
	|  |  

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) здесь находятся:  
 |  |