Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Воробушек |
9 дек 2010, 20:47
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
здравствуйте У нас дом, но оформлен он на нашу маму, мы в нём только прописаны, может ли это быть препятствием в усыновлении ? согласие мамы на всё у нас есть. Нет, не будет Надо ли готовить сразу отдельную комнату ребёнку или если мы собираемся брать сына возрастом до 6 месяцев, то допускается возможность, что он будет до определённого возраста жить в нашей комнате, гипотетическая детская у нас есть. Ни в одном нормативном акте не существуеттребования об обязательной комнате Будет ли где-то в документах указано что ребёнок не кровный ? (я это к чему.... фиг его знает как люди отреагируют, а я переживаю про его отношения в садике, школе... не хочу что б шпыняли этим) В решении суда, которое будет у вас на руках. И в свидетельстве о рождении будет написано в уголке повторное. Но повторное выдают при очень многих случаях (имя меняли, теряли свидетельство и т.п.) Будет ли у меня возможность самой решать в какой поликлинике наблюдаться и какие прививки делать, или я должна буду посещать муниципальную ? Все будете решать сами. Где можно почитать о независимом врачебном обследовании, а то я как-то это смутно себе представляю. Если честно, не знаю, где прочитать. Можете у меня спросить, все что знаю - расскажу, что не знаю уточню у коллег. мой муж работает в такси, оплачивает путёвки, заказы, но в трудовой у него этой записи нет. Он может оформится, но в справке о доходах больше 6000 руб. сказали не напишут. Что делать ? если он устроиться временно (на время сбора документов и получения заключения на усыновление) на другую работу, то с какой суммой в справке у нас будет шанс и сколько он должен будет там проработать ? Вам надо подтвердить постоянный доход и место работы. Доход из расчета прожиточного минимума в вашем регионе с учетом вашего будущего ребенка
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Никаша |
9 дек 2010, 21:01
|
Господи! Отправь калории в сиськи!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 229
ждём встречи
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 9 дек 2010, 20:47Спасибо, огромное что ответили. А ещё расскажите, нашей маме, раз она проживает с нами надо проходить мед обследование и учитывать ли её доходы и учитывать ли алименты которые выплачивает мой муж и как их учитывать ? мы каждый месяц их платим, но по обоюдной договорённости, надо ли их выплату тоже подтверждать ?
|
|
|
|
Воробушек |
9 дек 2010, 21:06
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
А ещё расскажите, нашей маме, раз она проживает с нами надо проходить мед обследование и учитывать ли её доходы Ваша мама вообще ни при чем. При усыновлении даже ее огласия не требуется Про алименты, вы не предъявляете в орган опеки никаких иных документов, подтверждающих факт уплаты алиментов.
|
|
|
|
История |
14 дек 2010, 00:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 230
трое
 |
Скажите пожалуйста дают ли отпуск по уходу за ребенком до 3х лет в случае оформление ребенка в приемную семью? Если не дают, то как быть? Не отправишь же 1 или 2хгодовалого крошку в садик. спасибо.
|
|
|
|
Воробушек |
16 дек 2010, 12:50
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Скажите пожалуйста дают ли отпуск по уходу за ребенком до 3х лет в случае оформление ребенка в приемную семью? Если не дают, то как быть? Не отправишь же 1 или 2хгодовалого крошку в садик. спасибо. Дают, не переживайте
|
|
|
|
Яська |
19 дек 2010, 09:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1654
Ярослав 22.09.2009
Матвей 19.09.2013
Яська
 |
Здравствуйте!
Моя знакомая хочет усыновить мальчика 8 месяцев, заключение уже на руках есть, мальчика она нашла. Но сложность в том, что у него есть двое старших братьев. Один двухлетний, пока живет в той же больнице, что и малыш, и еще один в приюте. Брать троих детей она не готова. Есть ли какие-то варианты взять все же одного ребенка или тут вообще ничего нельзя сделать?
|
|
|
|
4elovek |
19 дек 2010, 10:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
Здравствуйте! Моя знакомая хочет усыновить мальчика 8 месяцев, заключение уже на руках есть, мальчика она нашла. Но сложность в том, что у него есть двое старших братьев. Один двухлетний, пока живет в той же больнице, что и малыш, и еще один в приюте. Брать троих детей она не готова. Есть ли какие-то варианты взять все же одного ребенка или тут вообще ничего нельзя сделать? разлучать детей или нет решает опека ... в этом деле очень силен человеческий фактор
|
|
|
|
Воробушек |
19 дек 2010, 10:56
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
двухлетний, пока живет в той же больнице, что и малыш, и еще один в приюте. Брать троих детей она не готова. Есть ли какие-то варианты взять все же одного ребенка или тут вообще ничего нельзя сделать? В принципе человек Вам уже ответила. Очень многое зависит от нюансов. Какого возраста те детки, общались они друг с другом или нет, можно ли их в принципе устроить всех вместе и т.п.
|
|
|
|
Яська |
19 дек 2010, 12:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1654
Ярослав 22.09.2009
Матвей 19.09.2013
Яська
 |
Спасибо! Значит решается на уровне опеки, а не суда? На всякий случай уточняю..
|
|
|
|
Голубка |
25 дек 2010, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 400
Анюта, 20.01.2005
Все будет хорошо!
 |
Он может оформится, но в справке о доходах больше 6000 руб. сказали не напишут. Что делать ? если он устроиться временно (на время сбора документов и получения заключения на усыновление) на другую работу, то с какой суммой в справке у нас будет шанс и сколько он должен будет там проработать ? Смотря какой у вас в регионе прожиточный минимум (наверное, меньше 6 тыс, т.к. зар плата не может не обеспечивать этот минимум). А справка о доходах предоставляется за последний ГОД, т.е. проработать надо не менее 12 месяцев. О доходах так же может служить наличие в собственности. А каков ваш доход? Считают совокупный доход семьи с учетом принимаемого ребенка. Ответ на сообщение Воробушек от 9 дек 2010, 20:47 алименты которые выплачивает мой муж и как их учитывать ? мы каждый месяц их платим, но по обоюдной договорённости, надо ли их выплату тоже подтверждать ? То, что он выплачивает, хорошо. Учитывается его участие в воспитании и содержании его ребенка от первого брака. В автобиограыфии, когда он будет писать про наличие ребенка, он указывает, что алименты выплачивает в размере... руб. в месяц лично матери ребенка. разлучать детей или нет решает опека ...  И всетаки решение об усыновлении принимает суд. Опека делает заключение, т.е. высказывает свое мнение, в том числе о целесообразности разделения братьев и сестер. А суд может прислушаться к мнению опеки, а может и нет. Человеческий фактор... со стороны суда. Но важно, как сказала Воробушек, проживали ли дети вместе, если проживали , то могут ли помнить друг друга и еще важно их состояние здоровья. Возможно, кто-то из детей настолько болен, что ему надо особое учреждение и тогда дети и так будут разлучены. Как вариант, если опека побеседует со старшими детьми и выяснит уровень их привязанности друг к другу. А может они младщего терпеть не могут и видить не хотят... Нюансов много. Лучше пообщайтесь с опекой на тему их мнения о разделении и сложившейся практикой суда по вопросу.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|