Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Никаша |
25 дек 2010, 21:43
|
Господи! Отправь калории в сиськи!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 229
ждём встречи
 |
У меня нет дохода, я зарабатываю рукоделками (это точно не оформлю, хоть и в магазин отдаю) , так что это не считается....На работу можно устроиться, напишут что хочешь и доход и должность, но то что надо год.... это да.... видимо путь к нашему сыну будет долгим.... А вот про собственность интересно, у нас дом, большой ( около 300) и квартирка 2шка маячит на этот год это имеет значение ? это бы решило все сложности с ненужным оформлением (и выплатой налогов) с алиментами у нас всё нормально, в обязаловку у нас 3 тысячи, но конечно компы, телефоны и сапоги 15 летней дочери ни кто не отменял да и машина нормальная, это ж тоже собственность, в доме всё в норме.... млин, видимо вариантов нет, только оформляться....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яська |
26 дек 2010, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1654
Ярослав 22.09.2009
Матвей 19.09.2013
Яська
 |
Голубка, спасибо!
В опеке тоже сказали, что в итоге все решает суд. Будем надеяться на лучшее!
|
|
|
|
Воробушек |
26 дек 2010, 19:42
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Но важно, как сказала Воробушек, проживали ли дети вместе, если проживали , то могут ли помнить друг друга и еще важно их состояние здоровья. Возможно, кто-то из детей настолько болен, что ему надо особое учреждение и тогда дети и так будут разлучены. Как вариант, если опека побеседует со старшими детьми и выяснит уровень их привязанности друг к другу. А может они младщего терпеть не могут и видить не хотят... Нюансов много. Лучше пообщайтесь с опекой на тему их мнения о разделении и сложившейся практикой суда по вопросу.  Спасибо тебе дорогая
|
|
|
|
Голубка |
26 дек 2010, 21:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 400
Анюта, 20.01.2005
Все будет хорошо!
 |
 » Дописано позжеУ меня нет дохода, я зарабатываю рукоделками (это точно не оформлю, хоть и в магазин отдаю) , так что это не считается....На работу можно устроиться, напишут что хочешь и доход и должность, но то что надо год.... это да.... видимо путь к нашему сыну будет долгим.... А вот про собственность интересно, у нас дом, большой ( около 300) и квартирка 2шка маячит на этот год это имеет значение ? это бы решило все сложности с ненужным оформлением (и выплатой налогов) с алиментами у нас всё нормально, в обязаловку у нас 3 тысячи, но конечно компы, телефоны и сапоги 15 летней дочери ни кто не отменял да и машина нормальная, это ж тоже собственность, в доме всё в норме.... млин, видимо вариантов нет, только оформляться.... Лучше, конечно, оформиться. ро длинный путь я бы не говорила Все не так уж плохо: дом (на случай тотального голода в семье - источник бооольшого дохода  )+машина (это при наличии ребенка очень важно)+зар.плата на работе+земельный участок (а это натуральное хозяйство, которое помогает сэкономить деньги)!!! Я бы советовала пообщаться с опекой! А ребенка откуда планируете? Из своего региона?
|
|
|
|
Никаша |
26 дек 2010, 21:32
|
Господи! Отправь калории в сиськи!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 229
ждём встречи
 |
Ответ на сообщение Голубка от 26 дек 2010, 21:10Спасибо, это как-то утешает, а то я уже всех готовлю в долгую. Про ребёнка не знаю из какого региона, я не проглядываю базы и всё такое.... рано, надо с документами разобраться, что б потом не рыдать, что того "голубоглазого" уже отдали другим. Пока определились только с полом и знаем примерный желаемый возраст, от 3 месяцев до года и (пусть это звучит ужасно) но без тяжёлых заболеваний и с формой определились - усыновление, что б наследник и всё такое
|
|
|
|
Эделбвейка |
6 янв 2011, 20:21
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Здраствуйте. Хотелось бы посоветоваться как лучше поступить в нашей ситуации. Мы с мужем решили усыновить ребенка. Сейчас живем в 2-комн.кв. Скоро уезжаем (я на год, а муж может и на 2) на заработки на полярную станцию, чтоб заработать на квартирку побольше, нов машину и т.п. Так же хотим "как бы пропасть" на это время от друзей, знакомых, потихому приехать - усыновить, а потом - "а вот и мы вернулись, и у нас уже прибавление" (в курсе только несколько близких родственников). Так что усыновлять надо будет по возможности быстрее. Воникли некоторые вопросы: 1). В 2 комн.квартире прописаны 3 человека (еще моя мама, но она с нами не живет. собственником квартиры являюсь я) - не может ли это служить основанием для отказа (нехватка кв.метров или что то подобное)? Жилая площадь квартиры 48 кв.м. Может тогда лучше сначала купить трешку, а потом заниматься усыновлением? Просто волнуюсь, что новая квартира может быть не в лучшем состоянии, а из-за ремонта я могу потерять время. 2). Могу ли я усыновить не вызывая мужа со станции? Ледокол туда ходит всего 2 раза в год и если он вернется со мной, то назад попадет лишь через пол года. Я знаю, что можно чтоб он просто подписал согласие на усыновление, заверенное нотариусом. Но сколько будет действительна эта бумага? Если сделать ее до выезда на полярку, я смогу ею воспользоваться по приезду? Там ее сделать негде и некому. 3). Будет ли муж официально записан отцом ребенка, если я буду усыновлять по заверенному согласию? 4). Говорят самое долгая справка из ОВД об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья. Можно ли чтоб эту справку заказал за меня кто-то другой до моего приезда, а я получила? 5. Не в курсе ли вы очередей на усыновление в г.Северодвинске, Архангельской обл.? Сколько максимум может уйти времени от первого похода в органы опеки, до появления ребенка в доме? Не быстрее ли получится, сначала оформить опеку, а позже усыновить? И какая разница в самой процедуре оформления опеки и усыновления? Буду очень благодарна, в разъяснении этих вопросов. Отредактировано: Эделбвейка в 6 янв 2011, 20:25
|
|
|
|
Воробушек |
13 янв 2011, 21:45
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
В 2 комн.квартире прописаны 3 человека Вам вполне хватает метража - не переживайте. 2). Могу ли я усыновить не вызывая мужа со станции? Ледокол туда ходит всего 2 раза в год и если он вернется со мной, то назад попадет лишь через пол года. Я знаю, что можно чтоб он просто подписал согласие на усыновление, заверенное нотариусом. Но сколько будет действительна эта бумага? Если сделать ее до выезда на полярку, я смогу ею воспользоваться по приезду? Там ее сделать негде и некому. Усыновить можете, но в этом случае муж отцом ребенка не будет в св-ве о рождении будет стоять прочерк. На полярной станции правами нотариуса обладает начальник полярной станции. ГК и Закон "О нотариате". 3). Будет ли муж официально записан отцом ребенка, если я буду усыновлять по заверенному согласию? см. выше. Говорят самое долгая справка из ОВД об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья. Можно ли чтоб эту справку заказал за меня кто-то другой до моего приезда, а я получила? Да, по доверенности можно. 5. Не в курсе ли вы очередей на усыновление в г.Северодвинске, Архангельской обл.? Сколько максимум может уйти времени от первого похода в органы опеки, до появления ребенка в доме? Не быстрее ли получится, сначала оформить опеку, а позже усыновить? И какая разница в самой процедуре оформления опеки и усыновления? Понятие очереди офицально нет и не может быть. Неофициально как кому повезет, кому-то нужны только блондинки и новорожденные, кто-то согласен на полугодоваса и т.п. Искать ребенка можете по всей стране Если что-то не понятно-спрашивайте.
|
|
|
|
Azarina |
19 янв 2011, 18:09
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 14
 |
Отредактировано: zulya140 в 5 июл 2011, 13:09
|
|
|
|
Воробушек |
20 янв 2011, 21:25
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
подскажите,если супруг не сможет явиться на суд,могут без него вынести решение? Нет, не могут, постановление пленума верховного суда говорит о том, что эта категория дел слушается только при личном присутствии будущих усыновителей.
|
|
|
|
Голубка |
20 янв 2011, 22:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 400
Анюта, 20.01.2005
Все будет хорошо!
 |
3). Будет ли муж официально записан отцом ребенка, если я буду усыновлять по заверенному согласию?
4). Говорят самое долгая справка из ОВД об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья. Можно ли чтоб эту справку заказал за меня кто-то другой до моего приезда, а я получила? немного уточню (Машенька, извини, что вмешиваюсь  ). Законом предусмотрено усыновление одним из супругов при наличии согласия второго. Так что усыновить одна вы можете, заранее запасясь заявлением мужа нотариально заверенным. В этом случае после усыновления вы будете одинокая мать. По умолчанию, в графе "отец" будет стоять прочерк или, я дума., так для вас лучше, фамилия , имя и отчества вашего мужа (если в браке у вас обоих одна и та же фамилия). ФИО мужа может быть если в заявлении суд одним из пунктов вы попросите "внести в графу "отец" ФИО мужа со слов матери". В этом случае вы также будете одинокой мамой (муж не будет законным представитлем ребенка), но внешне будет выглядеть как будто это ваш общий ребенок. Далее, когда муж будет "доусыновлять" ребенка, суд будет по месту вашего жительства (подумайте, удобно ли и возможно ли для вас это). Справку об отсутствии за вас может взять кто угодно по нотариально заверенной от вас доверенности (на написание заявления на выдачу справки и её получение).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|