Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
-optimistka- |
21 янв 2011, 09:03
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
 |
Воробушек,очень-очень нужна ваша помощь. у нас ситуация такая-хотим усыновить малыша,но сохранить тайну.муж прописан у своих родителей,я у своих родителей,а живём мы не по месту прописки,а в квартире,собственником которой является мой папа.сейчас оформляем регистрацию по месту жительства на самый долгий срок,который предложат.я только звонила в опеку и мне сказали что в данной ситуации требуется обязательное согласие моего отца на усыновление.я спросила а как же закон о тайне,мне сказали что вот когда будет у вас квартира в собственности,тогда и усыновляйте.я в шоке от услышанного.прочитала почти всю тему и из прочитанного была уверена,что нам дадут усыновить и не нужно согласие ничьё.неужели я ошибалась?разве правомерны действия специалистов опеки?буду с нетерпением ждать ответа и спасибо вам за ваше благородное дело
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
silverheartcats |
21 янв 2011, 09:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 137
 |
На мой взгляд опека права. Вы же не сможете прописать ребенка без согласия собственника. Опека хочет быть уверена, что ребенок не в никуда уходит,а будет обеспечен жильем. Послушаем, что Воробушек скажет.
|
|
|
|
Воробушек |
21 янв 2011, 13:25
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Машенька, извини, что вмешиваюсь СПАСИБО, что вмешиваешься что нам дадут усыновить и не нужно согласие ничьё.неужели я ошибалась?разве правомерны действия специалистов опеки? ВЫ не ошиблись. Я не знаю в каком субъекте федерации вы проживаете, но по ФЕДЕРАЛЬНОМУ закону и по законам Москвы и МО. при УСЫНОВЛЕНИИ НЕ требуется согласие проживающих. Если вы серьезно настроены на усыновление, то я бы посоветовала вам пойти в опеку, попросить список документов, собрать их, если будет в этом списке согласие третьих лиц, поинтересуйтесь на основании какого документа с вас его требуют. Если к этому моменту мнение опеки не изменится, то подавайте заявление приложением документов с просьбой выдать вам заключение о возможности быть усыновителем, если выдадут отрицательное - обжалуйте в вышестоящем органе и/или суде. Вы же не сможете прописать ребенка без согласия собственника РОДНЫЕ дети (а усыновленные=родные прописываются в жилое помещение без согласия собственника жилья)
|
|
|
|
-optimistka- |
21 янв 2011, 15:58
|
*
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 21 янв 2011, 13:25спасибо огромное-вы мне прям очень помогли,с утра места себе не нахожу,а тут как камень с плеч
|
|
|
|
Эделбвейка |
23 янв 2011, 19:44
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Голубка и Воробушек, спасибо большое за разъяснение.  Нас отправляют на стануию в Красноярский край, Таймырская АО. Не подскажите есть ли и куда там можно обратиться в органы опеки? Задумались над тем, что может там найдем своего сынишку. Перерыла интернет, ничего не наша, ни базы данных, ни адреса самой опеки.  Может быть такое, что там нет д/д и детишек из род.дома сразу отправляют в какую-нибудь близлежащую область?
|
|
|
|
Фантом |
23 янв 2011, 19:58
|
Мать-ехидна :)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 87
Надежда 08.09.2009
fantom_ksu
 |
Эделбвейка,
Управление образования администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Г. Дудинка, ул. Матросова, 16, 647000 Тел (39111) 2-49-71
Дома ребенка там может и не быть....
А вообще - усыновление в Красноярском крае deti точка krao точка ru.
Отредактировано: Фантом в 23 янв 2011, 20:00
|
|
|
|
-optimistka- |
24 янв 2011, 15:52
|
*
 |
Воробушек,миленький,я снова к вам со своими проблемами.Только что приехали из опеки-мы все в расстройстве.живём мы в Томске.может быть в прошлом сообщении я не правильно всё объяснила-постараюсь как можно точнее обрисовать ситуацию.Мы хотим усыновить малыша тайно.муж прописан в квартире своих родителей,где он один из 4 на кого приватизирована она.я прописана у своих родителей вместе с родными в частном доме.живём мы в квартире,где собственник папа и сейчас оформляем там регистрацию по месту жительства.опека нам дала список документов на усыновление,где одним из обязательных пунктов является письменное согласие отца на проживание ребёнка в его квартире вместе с нами.я спросила,а что если бы мы жили в трёшке у родителей мужа,тогда как? ответили что раз приватизация на 4 человек,то и согласие нужно было бы от всех.как в такой ситуации возможно сохранить тайну?разве сотрудники опеки правы?
а ещё я была в шоке от того,что специалист принимал нас в кабинете где сидят ещё трое и ведут приём в это время,соответственно свои намерения мы рассказывали в присутствии ещё 6 человек-вот это что за закон о тайне???????
|
|
|
|
Воробушек |
24 янв 2011, 20:33
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
пека нам дала список документов на усыновление,где одним из обязательных пунктов является письменное согласие отца на проживание ребёнка в его квартире вместе с нами.я спросила,а что если бы мы жили в трёшке у родителей мужа,тогда как? ответили что раз приватизация на 4 человек,то и согласие нужно было бы от всех. Все вы правильно рассказали, а я правильно поняла  в ЖИЛИЩНОМ КОДЕКСЕ черным по белому написано, что РЕБЕНОК ПРОПИСЫВАЕТСЯ К РОДИТЕЛЯМ БЕЗ СОГЛАСИ Я СОБСТВЕННИКА ЖИЛЬЯ. Поэтому мне не понятны притензии вашей опеки. Ну и ни в одном ФЕДЕРАЛЬНОМ законе такого требования нет.
|
|
|
|
-optimistka- |
24 янв 2011, 20:59
|
*
 |
спасибо ещё раз огромное и простите за назойливость  как я хотела бы чтобы вы были моим специалистом в этом деле я ещё хотела спросить.раз такое дело,то могу ли я обратиться в опеку по месту прописки.а не фактического проживания?или это строгие правила и обращаться можно только где живу?просто когда я звонила по месту прописки меня уже по телефону расположила себя специалист и я сразу прониклась к ней. огорчилась,когда отправили в другую и видимо не зря.
|
|
|
|
Воробушек |
25 янв 2011, 20:08
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
спасибо ещё раз огромное и простите за назойливость Да ну что вы, я рада вам помочь  Когда заберете свою детку, сообщите мне пожалуйста, с удовольствием порадуюсь за вас как я хотела бы чтобы вы были моим специалистом в этом деле  Спасибо, но я не занимаюсь этим на работе - у меня другой участок работы. Поэтому, к сожалению, могу ошибаться, стараюсь консультироваться с коллегами. Вот пользователь Голубка как раз моя коллега и она непосредственно усыновлением занимается. я ещё хотела спросить.раз такое дело,то могу ли я обратиться в опеку по месту прописки.а не фактического проживания? А можно я крамолу скажу. А кто вообще сказал, что вы не проживаете по прописке.  не хотите сказать, что проживаете по месту прописки
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|