Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
-optimistka- |
25 янв 2011, 21:23
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 25 янв 2011, 20:08мы уже думали об этом.но при обследовании жил площади будет же видно,что там живут родители моих вещей даже нет.да и прописана я в жилом доме где нет слива,туалет на улице,баня в огороде,хотя и дом чистенький,современная мебель и нормальный ремонт.а муж прописан в том же районе где и живём,поэтому в любом случае попадём к той же сотруднице
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
splushka-sonya |
30 янв 2011, 23:46
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
 |
Здравствуйте.
Воробушек, хотела у вас проконсультироваться.
Нас трое ( муж, я и ребенок ( усыновленный)), мы сейчас проживаем в однокомнатной квартире ( 30м2, собственность мужа), хотим усыновить второго ребенка и уже в увеличенном составе переехать в новую квартиру.
Т.к. один раз проходили процедуру усыновления, вроде все знаем, доход нам позволяет, здоровье тоже.
Вопрос только в жил. площади. Дадут ли нам положительное заключение о возможности быть кандидатами в усыновители при таком метраже? У меня и у ребенка есть по ¼ доли в квартире моих родителей, но мы там не проживаем, живем в своей. Будет ли эта жил. площадь влиять на решения органа опеки?
Спасибо.
Отредактировано: splushka-sonya в 30 янв 2011, 23:47
|
|
|
|
dinka09 |
12 фев 2011, 00:42
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Воробушек, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, при оформлении усыновления после опеки необходимо заново собирать все документы? Изначально мы готовились к усыновлению, получили заключение в апреле 2010г., но у малыша, которого нашли, не было статуса на усыновление (мать на тот момент не была лишена род.прав). Нам опека переделала заключение (август 2010г.) и в сентябре мы забрали ребенка под опеку. В начале апреля истекают полгода с момента вступления в силу решения суда о лишении род.прав, и мы хотим сразу идти в суд за усыновлением. Могут быть действительны какие-то документы из собранных год назад? И, кстати, опека нам заново будет готовить заключение на усыновление? И еще один, волнующий нас момент. У мужа онкология, но опека оформлена на нас двоих. Может этот факт в суде иметь значение, чтобы мужу разрешили быть усыновителем?
Спасибо заранее!
|
|
|
|
Lindo4ka |
13 фев 2011, 02:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 206
Олежек 05.12.04
Павлик 20.07.10
 |
Могу поделиться нашим опытом в части вопроса. Нашу био лишили РП в марте, в апреле мы с документами на усыновление смогли взять ребенка только под опеку. В сентябре-октябре, когда истекли полгода после ЛРП, начали сбор документов по новой. По-моему, если память не подводит, только справку об отсутствии судимости мы не обновляли. Все остальное пришлось собирать повторно, и справку из СЭС (тогда еще от них) тоже. Заключение от опеки тоже было новым, с учетом изменившихся обстоятельств: ведь мы усыновляли не незнакомого ребенка, а который уже прожил с нами полгода, и отзывы нашей опеки об этом были самыми положительными.
|
|
|
|
Воробушек |
13 фев 2011, 14:42
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
У меня и у ребенка есть по ¼ доли в квартире моих родителей, но мы там не проживаем, живем в своей. Будет ли эта жил. площадь влиять на решения органа опеки? Представите свидетельство о праве собственности - опека учтет этот факт Вопрос только в жил. площади. Дадут ли нам положительное заключение о возможности быть кандидатами в усыновители при таком метраже? Это только ваша опека вам может сказать. Подскажите, пожалуйста, при оформлении усыновления после опеки необходимо заново собирать все документы? Это как ваша опека и суд решит. У нас только некоторые справки обновляют. Могут быть действительны какие-то документы из собранных год назад? И, кстати, опека нам заново будет готовить заключение на усыновление? Могут, справка о судимости, например. Заключение будет новое. Форма устройства другая и обстоятельства другие. У мужа онкология, но опека оформлена на нас двоих. Может этот факт в суде иметь значение, чтобы мужу разрешили быть усыновителем? Имеет значение только медицинское заключение - остальное не важно.
|
|
|
|
Голубка |
27 фев 2011, 20:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 400
Анюта, 20.01.2005
Все будет хорошо!
 |
мы уже думали об этом. Советую и дальше подумать об этом  Не правомерны действия опеки, требующей согласие собственника помещения на проживание усыновленного ребенка. Если бы это была опека, то другое дело. но при обследовании жил площади будет же видно,что там живут родители моих вещей даже нет.да и прописана я в жилом доме где нет слива,туалет на улице,баня в огороде,хотя и дом чистенький,современная мебель и нормальный ремонт.а муж прописан в том же районе где и живём,поэтому в любом случае попадём к той же сотруднице  Вещи - это не самое главное. Как определить, где чьи? Вообще заключение готовится по месту фактического проживания СУПРУГОВ. Т.е.вам и мужу заключение будет выдавать одна опека. Про ваш дом: главное - соответствие жилого помещения санитарным и техническим нормам и требованиям.Жилье пригодно для проживания? Температурный режим и режим влажности нормальный? Значит, все в порядке. Про туалет на улице в законе ничего не сказано Так что, я дкмаю, у вас есть шанс не попасть к ТОЙ сотруднице.
|
|
|
|
Lindo4ka |
4 мар 2011, 18:01
|
*
Олежек 05.12.04
Павлик 20.07.10
 |
Здравствуйте всем! У меня такой вопрос, возникающий уже повторно и касающийся медсправки. Дерматолог дает заключение только при наличии результатов анализов на весь спектр заболеваний, относящихся к его "ведомству". Но он выдает платное направление на эти анализы. В прошлый раз ходила к главврачу, и он лично разбирался с вопросом, пришлось пригласить сотрудницу из кабинета, в котором как раз и оформляются такие платные направления. Она говорит, вы не должны ко мне вообще попадать, у нас тут оформляющиеся на работу, сдающие на права, а от опеки проходят бесплатно. Но для этого нужен специальный бланк. В прошлый раз удалось решить вопрос только коллективно, вчетвером... Дали нам эти бланки и сделали анализы бесплатно. Теперь надо обновить справку и снова ходим по поликлинике. И опять у дерматолога возник тот же вопрос. Сегодня был другой врач, она говорит, ничего не знаю, вот идите оплачивайте и сдавайте... Достал уже эти специалисты... Где-то мне попадалось, что от опеки действительно бесплатно проходят эти обследования... Или я ошибаюсь? Но ведь сказала же мне врач об этом из "общего" кабинета... и главврач давал такое указание. Неужели опять к нему еще идти? Есть ли какие-то нормативные акты на эту тему?
|
|
|
|
Lindo4ka |
5 мар 2011, 11:31
|
*
Олежек 05.12.04
Павлик 20.07.10
 |
Рассказываю. Сегодня сдали анализы по бесплатным направлениям. Вчера врач отнесла их на подпись, сегодня заведующий опять два часа "думал", подписывать их или нет. Дерматолог говорит, такое ощущение, что у него двоякий подход к этому вопросу: кто настойчив - тому подписывает, кто сомневается и робко спрашивает - тех отправляют на платный...((( Когда она рассказала ему, что с этим вопросом мы к нему уже обращались и уже сдавали кровь по бесплатному направлению, он все-таки подписал, но сказал при этом: Зачем им эти направления? ИМ надо, пусть они и платят.... Такой вот подход у нас в поликлинике.... Хорошо, что я не пошла к нему попытаться продлить просроченные справки. Всех пробежали повторно за два дня. В среду будут готовы два анализа, остались дерматолог, терапевт и ГВ.
|
|
|
|
Azarina |
5 мар 2011, 14:23
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 14
 |
Отредактировано: zulya140 в 5 июл 2011, 13:08
|
|
|
|
Воробушек |
5 мар 2011, 16:25
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Есть ли какие-то нормативные акты на эту тему? Точно читала в каком-то нормативном акте про бесплатное обследование. Если надо я поищу  на память не помню. подскажите, если мы найдем ребёнка по базе не в своем регионе,примет ли опека меня одну без мужа ,дадут ли направление на посещение и если понравится написать согласие без него Примет, выдаст направление на посещение, а вот согласие от мужа все-таки потребуется. Но вы этот момент уже с опекой обговорите, может и пойдут навстречу.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|